WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]有人買過GW-5500的備用錶帶殼?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
johnnylu22
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-08-26 11:55
引言回覆

我當初會買CASIOGW-5500就是為了運動時使用

個人平時會戴它去游泳、烤箱、健身房、單車

G-SHOCK的品質也確實讓我使用的很安心 不用擔心會操壞

但最近開始擔心錶帶、殼會因烤箱的溫度提早老化斷裂(我真的很喜歡操它,誰叫它是G-SHOCK)

故萌生購買備用錶帶、殼以備未來替換使用 

不知是否已有人曾購買過該款備用錶帶、殼

希望能提供資訊給吾參考  耍酷
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-08-26 17:34
引言回覆

比較特殊的款式...建議是要買來庫存...如YOUNG CULTURE的GW-5500-7... 眨眼

一般款嘛...說真的戴到殼帶壞掉也夠本了...
真要一樣的...上網耐心找還是有機會找到庫存新品...
看個人吧...我是不建議啦... 眼睛轉啊轉
johnnylu22
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-08-26 21:22
引言回覆

先謝謝大大的回覆

我當初也是與你有相同的想法 想說只是幾千塊的東西 操壞了又可以買新錶來戴 故不用擔心錶帶老化壞掉的問題 耍酷

不過啊 理論上錶帶壞的速度比錶頭(機心)快吧 (另問錶頭、帶通常正常使用年限各為何)

如果僅只是錶帶、殼老化破損 而錶頭(機心)還是好好的話 那這顆頭怎麼辦 裝白ㄘ

不知版上大大都怎麼處理這顆剩下來的頭 哈 哈 哈 有人把錶頭穿線當懷錶使用的嗎?

想到只剩一顆頭的GW-5500怪可憐的 所以才想再買個備用外衣(還是我想太多了)
johnnylu22
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-08-26 21:23
引言回覆

我果然是新手 按太快發到二次相同內容的文章 sorry
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-27 09:55
引言回覆

殼帶能用多久?應該是看你如何用...
一般正常使用,撐個三五年是絕對不成問題...
長曬太陽,容易流汗,海邊玩水等...都比較快報銷...
記得每天洗澡時,順便洗一下...
或者是泡在水裡泡一晚...
對殼帶的壽命延長會有幫助的...
當然,好幾隻錶換著戴也是好辦法... 眨眼

錶頭基本上目前並無使用年限的紀錄或說明...
這與內建設定到2039年是無關的...
一般錶頭掛點的原因都是進水...
也就是防水圈老化,而又碰到在潮濕的狀況下按按鈕或泡水...
或者是太舊了,雖然錶沒壞,但連換電池都覺得浪費錢... 眼睛轉啊轉
所以就擱著了...

雖然我有幾隻老CASIO...
但目前無這種只剩錶頭的錶...
假如只剩錶頭,真找不到殼帶了...
我會拿來放在桌前當作小時鐘或小掛鐘...
還可以提醒我該吃午飯或準備下班了... 裝白ㄘ
janedesign
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2008-08-31 14:05
引言回覆

桶芛價掛奻醴ヶ甜拸妏蚚爛癹腔槨翹麼佽隴...
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔