WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]淺談"超定價"
開新主題 回覆文章 Share
[閒聊]淺談"超定價"
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
watch1
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-08-05 23:30
引言回覆

買賣...
本來就是雙方.都同意的價錢
就是成交價....... 一個願打.ㄧ個願唉

如果不同意價錢.

就沒有所謂的.......成交

好想買 5071 打個折 困惑 困惑 困惑 困惑
iwj68
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-08-05 23:40
引言回覆

不好意思~~
小弟很好奇的是~~
如果要向消保官申訴~~
那是否要提出相當的證據??
這"證據"應該如何蒐集??

先向店家買一支"超定價"的錶,再向消保官申訴??
那如果買了就表示你同意這個金額,這樣有違反公平交易法嗎??

還是先跟店家談價錢,再把談話內容給消基會??

或是直接可以告店家詐欺、重利??

小弟愚味…只是提出小弟的疑問~~
當然如果真的能像大大所說的,所有的錶都不能超定價賣~
那實在是造福廣大的錶迷囉~~ 非常高興
tecnai
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-08-05 23:40
引言回覆

各人猜測是這裡大部分的大大
不喜歡為了這件事興訟
不然類似這樣的事在01應該早就引起公憤
大家都會全力支持去消保官那申訴上法院call媒體

不過一個願打一個願挨這個說法我個人覺得不是消費者之福
就像在台灣買汽車遇到檸檬車,消費者永遠是弱勢
O記的售後服務就是個血淋淋的例子
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-08-05 23:41
引言回覆

yves1115 寫到:
al 寫到:
yves1115 寫到:
小弟購買精品也不暇10年了
買過不少LV~不曾買過"超定價"
聽過柏金包要等1~2年
但不曾聽過有人在專櫃買過"超定價"

今年才開始到腕巴報到~
進入了高級錶世界後~
聽大家在討論
才知道許多熱門錶款常常"超定價"在賣
尤其是小沛甚為嚴重~
由於小弟不曾在水貨店光顧過!
若是水貨店"超定價"是情有可原~畢竟奇貨可居.
但就不知AD是否有"超定價"這種情況發生?
因為小弟只買過一只090啦~
並非超搶手~所以有些些折扣囉..
話說~依小弟管見
若有沛友在AD買到"超定價"的話~
應該是可以去向消保官申訴的~
"

" 2 2 ! !
換句話說~大家常在報章雜誌上看到代理商新錶款上市簡介及公開銷售定價~
既然代理商已經公開要約建議售價~
而授權代銷錶店就應該受到代理商所公開之售價約束販售
不得販售比廣告建議售價還高~否則將可科以罰鍰囉
小弟淺見~跟大家分享囉
如有錯誤~承蒙指教 眨眼
哈哈!

你真的想太多了,

沒有人會因為這樣而去"申訴"的!

因為結果會是......................你用超定價也買不到!

最好的方法是,

不買它,

不理它.

小弟想太多??呵呵
至少我有四年的法學基礎
所以才將我的拙見跟大家閒聊閒聊
只是小弟沒碰上這淌混水
要不然~呵呵
所謂建議售價~亦視同買賣要約之ㄧ種
現在消費意志抬頭~
投訴管道暢通
報章媒體過度曝光
如果企業者愛搞文字遊戲~
想想企業形象受損~損失的可不是幾塊錢可以衡量的

好奇請問開版大大...法律有白紙黑字寫說: 廠商之建議售價.視同正式之售價.下游銷售通路不得任意變更其售價.否則違法嗎????
在我的認知中.所謂的建議售價.不受法律約束.只是上游廠商給販售者的一個售價參考.銷售者可視實際情況予以調整價格..售價的高低完全取決於商品本身的銷售實力.
如果照開版大大的說法.不就完全無所謂的折扣.??因為打折後的價格不也是和建議售價不同嗎??不也等於違法??是不是消費者也可以檢舉??? 說這家賣的和建議售價不同! ???? 還有.......如果照開版大大說的.價格必須相同.那麼~~~~請問我是否也可以去告廠商説他們是聯合壟斷.違反自由競爭! ????

純粹請益! 還望學過4年法律的前輩解惑. 感謝

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
MFish
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-08-05 23:55
引言回覆

watch1 寫到:
買賣...
本來就是雙方.都同意的價錢
就是成交價....... 一個願打.ㄧ個願唉

沒錯,一個願打一個願挨 困惑

同樣是超定價,
Panerai Pam249 大家拼命追,
Rolex 116400GV 大家拼命罵,
兩者同樣有人以定價買到,也有不少人以超定價購買,
真好奇若 116400GV 也限量1936支,這兩者不知誰強誰弱? 裝白ㄘ
jacqueshsu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-06 00:05
引言回覆

iwj68 寫到:
不好意思~~
小弟很好奇的是~~
如果要向消保官申訴~~
那是否要提出相當的證據??
這"證據"應該如何蒐集??

先向店家買一支"超定價"的錶,再向消保官申訴??
那如果買了就表示你同意這個金額,這樣有違反公平交易法嗎??

還是先跟店家談價錢,再把談話內容給消基會??

或是直接可以告店家詐欺、重利??

小弟愚味…只是提出小弟的疑問~~
當然如果真的能像大大所說的,所有的錶都不能超定價賣~
那實在是造福廣大的錶迷囉~~ 非常高興

對阿, 如果沒有不當得利的證據, 如何興訟?
即便店家是用"定價"而不是"建議售價"的字眼, 定價(List price)也是廠方定的, 不是"法律"定的.
店家想賣貴, 消費者又願意花錢買了. 何來"不公平交易"?

別誤會, 我絕對是站在開版大大這邊的,
也真的希望版大能提出專業的見解.
搞不好真的可以討論出一個可行的結論,
造福巴友, 壓抑店家的氣焰!!
ValleyArts
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-06 00:57
引言回覆

小弟以為這是商業法則與自由市場機制的問題,根本跟法律問題毫不相干!! 眨眼

若依大大說這樣就違法,那試想台灣股票的法定面值是10元一股,那賣高於10元的賣方行為是否算違法?? 另,若大大去年以1000萬購入房屋一戶,今年若轉手賣價高於 1000萬是否也算是違法?? 困惑

Panerai某些錶款超定價是全球市場的問題,並非是台灣單一市場問題,且Panerai產品也沒有所謂市場獨占及壟斷的問題,請問法律跟消保要如何管?? 這是奢侈品非民生必需品,只怕消保官根本不會理你.....大大是唸法律的....小弟很好奇?? 眨眼

若真要提法律問題,只有Panerai與其AD的代理合約問題!! 若代理合約有明定不可超定價,那就是AD單方面違約問題,但基本上只要不離譜,原廠一般都是睜一隻眼閉一隻眼,因為產品高於定價當然是原廠樂見的(你放心!!AD給原廠的POS報表一定都是照定價或是官方折扣賣 裝白ㄘ ),而AD有賠有賺(Panerai也並非所有產品都熱賣,且AD也有備貨吃庫存的壓力,這些都是成本 !!)

小弟是商業人非法律人,商業人的角度總是比較現實,若有得罪請海涵 !! 裝白ㄘ

maguro
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-06 02:00
引言回覆

你真的想太多了,

沒有人會因為這樣而去"申訴"的!

因為結果會是......................你用超定價也買不到!

最好的方法是,

不買它,

不理它.[/quote]

+1
chingyi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-06 10:54
引言回覆

我是不會買超定價的
感覺很冤枉 眼睛轉啊轉
CLCL
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-06 11:14
引言回覆

chingyi 寫到:
我是不會買超定價的
感覺很冤枉 眼睛轉啊轉

真慘!
我買的小沛九成高於牌價!

"超訂價"個人想用三句話來形容
1.賣方想超定也得買方肯買單,所以價格是供需決定的
2.AD願以訂價賣出,會是你買到嗎?
3.二手店總不受官方牌價規範了吧!奇怪,這裡你就買得到了!

胡謅一下,供參考 !
從之前的文章開始顯示:
2頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔