WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 起飛∼(圖)
開新主題 回覆文章 Share
起飛∼(圖)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
q72844
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-25 11:39
引言回覆

pokuan77 寫到:
chiewata 寫到:
deswiss 寫到:
這類的軍錶品牌還真多啊,德國品牌?,卻打swiss made,又像IWC,機芯也沒LOGO及特色(所以才不到20K吧),可惜了,如果品牌精神做出來的話,應該是值得.

Panerai亦是意大利品牌打Swiss Made而且還是用與這些所謂"無Logo"品牌一樣的機芯但賣貴十倍以上是否直得買就真是見人見智了。而且這些"無Logo"品牌貨可能錶身打磨得比那些名牌更好。

這些軍表上有時無標誌是有歷史背景的例如Panerai有些軍用的古董表是無標誌的因那是二戰時配備意大利及德軍蛙人的裝備是謂軍事原因而不放標誌。這隻飛行錶是仿照原版二戰德國B uhr飛行錶的設計而有些德國廠家如Stowa與Laco根本就是60年前生產B uhr的原廠之一但時至今日它們還再生產同款很量飛行錶但跟足原版無Logo的。 反觀一些所謂名牌如Glashutte Original生產的同款飛行錶就抄足原版但GO根本不是原生產商。而以上所說的Stowa與Laco的定價是IWC的1/6而已,而IWC還將原來的B uhr改頭換面變了Big Pilot.

那logo與品牌是否那麼重要有時是要看錶種與那錶背後的歷史以定。

如有興趣知多些可以由這裡開始:

http://www.network54.com/Forum/246576/thread/1209600047/Review+of+the+48mm+Debaufre+Nav-B+Limited+Edition+%26gt%3B%26gt%3B%26gt%3B

http://www.qahill.com/tz/b-uhr/b-uhr.html

拜托chiewata兄
再叫我教父會“buang pulau”的 驚訝
您現在已經變成軍表專家了啦∼ 嘲笑
您的美表到了記得邀我賞哦!

帶了一天-0.3秒,超準哦! 眨眼
周圍的人看了都以為是IWC big pilot ! 害羞
偶都不好意思 害羞 害羞 害羞

不好意思!插個話,小弟也喜歡軍錶,目前海軍跟空軍都有了,請問陸軍有什麼好選擇(最好些典故的)?

資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-25 11:48
引言回覆

LVtCbyTc 寫到:
admiral 寫到:
真像極了IWC

大大,其龍頭簡直象極了且質感十足!
上鏈的當兒其齒輪的聲音簡直是“悅耳”
這就是自動機心所不能相比的∼!

pokuan大大也推荐手上鍊???
本想說買一隻素面自動鍊的說

Suggestion??? 裝白ㄘ

大哥,手上鏈的較有味道啦!(個人觀點)
且其故障率也較低哩∼(老師傅講的) 困惑
所以小弟偶選手上鏈的絡,又靚有正∼大件夾抵食 嘲笑

audi8711 寫到:
pokuan大大,恭喜入手新歡,我也覺得像極了iwc耶.
質感不錯喔!

謝謝您黃大哥∼其實其質感真的很不錯!
值得入手!不知您與ct兄的16750達成交易嗎?
要不然此 軍表也是不錯的選擇哦!
眼睛轉啊轉 喜歡軍表的大大們,小弟大力推薦哦!(沒傭金的啦)
再毒一下
xqth
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-25 12:31
引言回覆

漂亮,看来不必花很多的錢也能買到好錶。
chiewata
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-25 14:12
引言回覆

Pokuan兄如"buang"去Pulau Redang, Kapas或Layang2我一定時常來探望你老哥的。。。 非常高興

不是軍錶專家啦只是"三八"而查證多些知料以便有朋友問起能說個動聽的故事來掩飾我買不起Big Pilot但又死匆的真相罷了。.... 裝白ㄘ
zacharysho
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-26 17:01
引言回覆

真好看
恭喜入手簡潔的軍錶 微笑
ValleyArts
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-26 17:37
引言回覆

感覺很超值,可以請教哪裡買得到嗎??? 面盤有更簡潔的嗎?
Moris-Chen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-29 01:29
引言回覆

低調又有型的美錶!
感謝分享. 耍酷

資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-29 09:51
引言回覆

ValleyArts 寫到:
感覺很超值,可以請教哪裡買得到嗎??? 面盤有更簡潔的嗎?

大大,以下為其網址 SteinHard
GQ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-08-01 00:03
引言回覆

據小弟所知
其實是同一個廠
兩個品牌! 嘲笑
現在若是用此6497機心放在某品牌的話
價格肯定“飛天” 驚訝