WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Marine Master(上照片) 開箱文(當然要 VS Rolex 16610)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cjc11
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-07-13 21:09
引言回覆

看這文分享-SEIKO的好-害我最近也常在看SEIKO 200M以上 的機械潛水錶 金害 害羞
還好目前台灣買不到 裝白ㄘ
adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-07-13 21:13
引言回覆

大大、方便來張夜光圖嗎??
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-07-13 21:29
引言回覆

記得bb大曾說,對小mm在火車上的判讀性不大滿意。請問下bb大,mm在火車上的判讀性還ok嗎?還是因為,您的小MM是orange dial,比較方便在水下判讀?因為小弟的小mm(blue dial),在火車上的判讀性不錯,過隧道時,更佳!
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-07-13 22:53
引言回覆

哈!哈!
BB已經44.5歲
歲月催人老
我是說我有些老花眼
小MM的針我讀起來會有1/2分鐘誤差
相對之下MM比較不會
別誤會

年紀大了
只能遠觀
近看就花掉
害羞 害羞 害羞

夜光超級亮
以這個價位來說
7/8年前太貴(那時16610不要3000美金14060我買2200美金)
現在以這個價位則是太值得了!!! 嘲笑 嘲笑

手太細的可能不會喜歡這隻
實在很厚
BB以前在這裡說
買錶不能超過10萬台幣
(不過最後一隻16610還是超過預算 害羞 )
現在買錶不超過10萬又要 自家機心
根本沒有什麼好選擇
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-07-13 23:19
引言回覆

有人說過MM錶帶內側讓人有些廉價感
不知道BB大感覺如何?
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-07-14 00:14
引言回覆

我覺得還好
如果以價位而言
我會說非常好
雖然比不上Rolex
但是好過Sinn, Tutima, Omega, Breitling(潛水錶帶不是飛行員帶)
照片不準要看到實物才知道
MM錶帶跟小MM看起來一樣
不過材質馬上可以看到天壤之別
真的是一分錢一分貨

總歸一句
只有親眼看到摸到
你就會愛上它
照片沒有真錶漂亮
pggarden
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-07-14 09:33
引言回覆

judydad 寫到:
vgvgvg30 寫到:
BB 寫到:
vgvgvg30 寫到:
對不起,請問MM的鏡面不是水晶面嗎?

不是水晶面...
類似礦石玻璃
比一般普通鏡面硬但是沒有水晶玻璃那麼硬

"the crystal is domed Hardlex, with an exterior anti-reflective coating. It sits just below the sloped bezel, and is therefore less likely to be damaged."

from here:
http://fnord.phfactor.net/2006/12/26/the-seiko-marinemaster-page/

說真的,小弟非常訝異也很在意!
小弟注意MM應該比BB大還要久!(可能一直在催眠自己MM是用sapphire)
但都不知道MM原來不是用sapphire!!
藍寶石鏡面成本有那麼高嗎??
精工兩三千塊的錶都在用了∼∼
這小弟就無法理解了.............

記不得在哪兒看過?好像是因為sapphire抗刮卻不抗撞,在深海裡潛水鏡面破掉是要命的事,所以用礦石不用水晶玻璃。

這一點是某網站的購物中心上面寫的,
不過我好奇的是,
如果潛水錶用sapphire有他安全上的顧慮,
那為何歐係的潛水錶全部用的都是sapphire,
難道歐洲的潛水人員較不重視安全嗎?
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-07-14 09:59
引言回覆

我認為是網站自說自話
不然那隻600m的Spring Drive GMT為什麼是水晶面
(真正原因應該是價位吧?)
seikomatic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-07-14 11:44
引言回覆

BB 大大載錶很緊,俺就怕血液流通不足。

其實精工都知道MM轉水晶比較受歡迎,而且成本相差不遠,但大公司就是不想給人家認錯,況且只改面而其它不變,萬一用家明天又說要如些這個,加些那個,大公司就變成小錶檔啦。

發表 發表於: 星期二 2008-07-15 07:10
引言回覆

adam69sun 寫到:
大大、方便來張夜光圖嗎??

Sorry我不會照夜光
不過夜光真的很亮
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
3頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔