WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Marine Master(上照片) 開箱文(當然要 VS Rolex 16610)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-11 07:24
引言回覆

先說我現在只剩下一隻機械錶
就是今天到的Marine Master簡稱MM
機心據說是沒打磨的Grand Seiko機心
我之前買過不少錶
第一隻機械錶老爸給的Omega
第一隻自己買的機械錶14060
勞力士買過
14060*2 14270*2 16610*2 16570*1 16700*1 16710*1 16234*2 16600*1 16263*1
Tudor Tiger Wood 記時錶*2
Breitling * 2
浪琴*1
Sinn EZM4, EZM1,142,156 and U1 Tutima NATO *3 SAR *1
JLC RDM RXW *2 M2K *1 Seiko 小MM*2, 5號*1
上面的錶除了16234給我爸沒賣
通通給BB當的當(2隻)賣的賣全出清

為什麼寫這個
就是讓巴友知道我被錶玩的履歷表 所以我寫的意見不會誤導你們

MM我買的價格185000日圓 我用PayPal付約1800美金(該死的 PP賺了3%手續費)
沒辦法Capital One只給我5000額度買3張機票就用光
要到這個月底才能再用只好先買先贏
還保持沒被美國海關打稅的記錄 眨眼

4/17/2006勞力士16610我臺北永安刷卡買12萬9000臺幣=$3947.37美金
(去年3700賣掉…現在好後悔…要不留著...不然留到現在賣不賠還賺)

現在先不論價格光就錶來比較 ( MM$1800 vs Sub $4000 at 2006 /now at least $5000 )

1.包裝盒
勞力士勝出

2.說明書
勞力士勝出
好笑的是精工MM是國內限販竟然有英文說明
缺點竟然沒說如何把延長帶操作方式標示
我搞了幾分鐘才搞清楚

3.指針 (不論材質)
勞力士勝出
MM的秒針沒打磨還可以看到毛邊
好像直接從鐵片裁下來
不過分針時針打磨還不錯
三隻針整體感覺看起來不錯
算是難得的組合很多潛水錶的針BB就是看不順眼

4.面板
勞力士勝出
做工比較細膩(粉塗比較厚)
MM比較粗獷
BB的老花眼看它還不會很麻煩
比小MM好讀也比16610好讀
在看時間方面MM勝出(BB快45歲)

5.計時外圈(整體)
勞力士勝出
不過MM的Insert類似新的GMT2 的Ceramic (不過要換好像要整個換)
質感較優不過12點的小三角有些粗!
轉環沒有像勞力士那麼緊
但是也沒有像網路上說的那麼鬆

6.龍頭
平分
MM在四點鐘戴起來不礙手
不過轉起來有點像IWC
竹竿拉古井

7.錶殼
勞力士勝出
我是根據打磨質感還有厚度
MM超級厚不過戴上並不會不舒服
小MM還有一點礙手礙腳

8.錶帶
勞力士勝出
MM是Push Pin設計不好用
MM的錶帶比小 MM好很多
還贏過很多瑞士牌子
錶帶跟錶殼接縫很大
不過MM的Spring bars比較粗勇
要買MM的巴友最好再買一個 Push Pin專用的推針器 不要10美金
免得臺灣錶店用榔頭伺候你的MM
小日本多拆我一節
害我在公司搞了一陣子才裝上去
知道尺寸可以要他們幫你拆
他們很專業不過少放一個套桶不到0.3cm
已經跟他們反應

9.錶扣
勞力士勝出
不過MM的設計不錯只是質感就是沒有勞力士好
不過還是強過好多牌子
安全扣只能開到朝上90度
不是很順手
再扳過去可以拉出延長帶

10.夜光
MM較亮
誰可以撐比較久我就不知道
會有2種色無日光時綠色跟有日光時灰白色

11.機心
都是自家
只要是自家的就同分
MM從頭到腳跟油都是自家的

12.鏡面
勞力士勝出
(我個人喜歡水晶面)
不過MM的也不錯
MM的弧形鏡面是類似礦石玻璃
外曾層防眩鏡面有點凸起
正面看下去比勞仔好看

13.日期
勞力士勝出
勞力士瞬間換日
MM慢慢轉還不行在晚上8-2調整日期

比完後
BB對MM的總體感覺: MM是機械工藝的產品 沒有那種高級瑞士錶的”人”氣
不過確是一隻實在的工具錶 Tool Watch
以現在購入的價格而言
我覺得贏過太多太多的瑞士錶
不想買勞力士不想被瑞士ETA機心宰的人
這一隻MM是不錯的選擇
以上是我個人開箱的感覺
至於準確度我是沒有那麼在乎
只有還可以就好
就沒辦法比較MM跟Sub
要比準乾脆買石英錶

另一個假設問題
如果勞力士16610今天也是賣185000日圓
會是怎麼樣的一隻錶?

不過我知道如果MM的價格跟16610一樣
客戶全要跑光光
不是錶不好實在是Rolex的名字比Seiko值錢

亂寫一通
看官別介意
跟網路那些人寫的出入可能很大
不過我說過錶是很個人的事
同一隻錶每個人的看法都不一定會一樣

日本雜誌(2004 Summer)
以下日圓訂價
MM是26萬2500
Ikepod GMT 31萬2900
Omeag Co-axiial 150m 31萬5000
Breitling Seawolf 皮帶 27萬8250
Muhle 2000m 28萬3500
Breitling SuperOcean 鍊帶 22萬500
Omeag 300m 20萬500
Oris TT1 1000m 12萬750
IWC 2000 44萬1000

2008年
MM還是26萬2500
(各牌子折扣多少我就不知道)
精工舍約7折
上面的我都看過實物
MM跟上面的潛水錶比起來
我會選MM
MM整體看起來
真的很不錯我覺得非常滿意
尤其從正上面往下看超級美
側面就太厚了
會不會推薦人家買>>>>...YES!

9/25/08

I think my watch is magnetized so it's running 3 mins faster every day!

BB 在 星期五 2008-09-26 22:13 作了第 8 次修改
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-11 10:14
引言回覆

"免得臺灣錶店用榔頭伺候你的MM "
U got it! 真的是這樣沒錯!
pokuan77
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-11 10:29
引言回覆

BB 寫到:
不過我說過錶是很個人的事
同一隻錶每個人的看法都不一定會一樣

會不會推薦人家買>>>>...YES!

+ 1 嘲笑 期待BB大您的美圖! 照相
judydad
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-11 10:50
引言回覆

感謝大大的分享!大大說的沒錯,對錶的看法是很個人的事! 耍酷
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-11 19:54
引言回覆

期待美圖...這支長的是不是和SBDC001很像啊!
seikomatic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-11 19:59
引言回覆

官人,俺覺得帶才是MM最弱一環,但戴過MM這樣厚的錶,勞力治太不像樣了。再看一下價錢牌,所謂勞力治潛水錶,死開吧。

DeepC DeepC俺有點期待。

發表 發表於: 星期五 2008-07-11 22:12
引言回覆

seikomatic 寫到:
官人,俺覺得帶才是MM最弱一環,但戴過MM這樣厚的錶,勞力治太不像樣了。再看一下價錢牌,所謂勞力治潛水錶,死開吧。

DeepC DeepC俺有點期待。

老鄉:
你說的太好
自從戴過小MM (SBDC005)
其他錶戴起來都沒感覺
不過這隻MM還真重
如果不是沒有底蓋設計
這隻錶真的戴不住
底面是全平所以會貼在手上不會滑動
It's kind of nice.....

至於 Deep Sea
太貴了大概買不起

BB 在 星期六 2008-07-12 04:45 作了第 1 次修改
b24516290
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-11 22:27
引言回覆

靜待你美圖分享 眨眼
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-11 22:44
引言回覆

對不起....不照照片....我的技術太爛
這隻MM也被照爛
網路上太多自己Google就一大堆
their pictures are better! 害羞

BB 在 星期六 2008-07-12 04:46 作了第 1 次修改
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-12 01:16
引言回覆

對不起,請問MM的鏡面不是水晶面嗎?

那些年的時光
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
1頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔