WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請推薦 5 萬左右的錶 (適合 50-60 歲長輩的)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-05-25 21:11
引言回覆

想買一支錶送給一位快 60 歲的長輩
預算大概 5 萬左右, 不打算超過這個數字
我知道他不喜歡戴皮帶的錶
所以想來想去只能想到 Longines 跟 Ball
不過 Longines 的水鬼潛水錶可能太年輕了
但深海潛艇這支不錯!

Master 系列鋼帶款有點超出預算
Ball 感覺不錯, 不過不知道哪些款比較適合長輩戴...
Mido / Hamilton 暫時不考慮
不知道各位前輩有沒有其他的可以推薦?
wcf5410
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-05-25 21:22
引言回覆

帝舵應該蠻適合的 哈 哈 哈
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-05-25 21:38
引言回覆

因為他最常戴的是 Rolex
我覺得 Tudor 跟 Rolex 相似度很高
所以想考慮找個不一樣的......
wolves0712
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-05-25 21:57
引言回覆

建議帝舵的,有Rolex的加持,堅固耐用,經濟實惠
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-05-25 22:02
引言回覆

cedarwood 寫到:

有ROLEX戴的話
就不要再買錶了

5萬元預算
比較難有好東西

不如買些珠寶首飾
或他喜歡的東西
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-05-25 23:03
引言回覆

SONIC_CHANG 寫到:

有ROLEX戴的話
就不要再買錶了

5萬元預算
比較難有好東西

不如買些珠寶首飾
或他喜歡的東西

+1有勞力士可以戴,不管新舊,根本沒有必要再去看50到60k的表
yuho
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-05-26 00:38
引言回覆

pppleo 寫到:

有ROLEX戴的話
就不要再買錶了

5萬元預算
比較難有好東西

不如買些珠寶首飾
或他喜歡的東西

+1有勞力士可以戴,不管新舊,根本沒有必要再去看50到60k的表

+1 長輩已有很好的錶 即使錶老? 但戴的或許有感情了 除非 快壞了?

何必買隻要上不下的錶為難他?!
戴也不是 收著也浪費?

您 真知道
他心中 想要得錶嗎?!

送禮要”送到心坎裡”啊!

要不然、
5萬元下---追流行--買只"王者之風"沛納海-----???
的"替代方案"?? 裝白ㄘ
........甚至選擇了其他錶...
我想長輩不見得會開心的!!

(或許seiko有機會)
但我推測 長輩仍會戴rolex

找只品相中上的2手rolex(例如datejust)也許也ok? 眼睛轉啊轉
但仍回到----------您了解他心中喜愛的款式風格嗎?
除了"非皮帶款"這點...
(如果有機會陪陪他 逛逛錶店 參觀試戴一下也不賴、觀察長輩的反應、傾聽想法.... 眨眼 )

乾脆幫他的愛錶送rsc(花個一萬左右) "內部總整理"好了!?
再戴個30年!
這樣多實在! 耍酷

以上建議 版主勿介意...
我想 您也不會買只
流行、卻不實在得錶 給他對吧
..送禮這是大學問啊! 眨眼
打個金鍊 或許長輩不愛、還可變現

(供參考啦)

出入自在?"錦灰堆"!
yours,
yuho
微笑
www.doghome.org.tw/
www.lco.org.tw/
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-05-26 09:49
引言回覆

之前沒有解釋清楚...

因為長輩大部分時間在大陸
手上最常戴的是金光閃閃黃金鑽石勞力士
不過礙於安全問題, 他出門時並不會戴這支
所以我才會想要買一支低調的錶送給他
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-05-26 10:04
引言回覆

了解

可以找支 時標數字大一點的 GMT 兩地時間表送給他
(雖然台灣跟大陸是同一時區 裝白ㄘ )

老人家可能需要容易判別時間的手錶
眼睛轉啊轉
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-05-26 10:11
引言回覆

了解

可以找支 時標數字大一點的 GMT 兩地時間表送給他
(雖然台灣跟大陸是同一時區 裝白ㄘ )

老人家可能需要容易判別時間的手錶
眼睛轉啊轉

對, 我也是這樣想
所以挑選的重點就是:
非皮帶, 面盤儘量簡單
數字標示可能要大一些, 好判讀
外型低調, 但不失質感...

還真不好挑哩~ 眼睛轉啊轉
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章