WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 為何最近接連有賣213或是212的?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
newlife
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-17 00:34
引言回覆

小弟發文不多, 懂得也不多, 單純爬爬文......
度度自己多餘的時間的同時也透過發言來糾正自己的觀念, 想法...
亦向各位前輩多學些經驗...

對於充滿個人想法的內容抱持以禮相待...

對於來亂的只能快速捲動頁面笑笑帶過... 如風吹葉落...

歡樂的爬文的生活裡, 在下不願為難自己的心情
ValleyArts
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-17 00:47
引言回覆

jason8826 寫到:
ValleyArts 寫到:
jason8826 寫到:
急著將錶脫手
價格自然就要往下降
以行情價賣的話確實是要賣ㄧ陣子

也許是吧!! 前輩,經驗豐富,小弟望塵莫及!!

只是78折真的沒遇過耶,真的很奇怪?應該已經被秒殺了吧!

ValleyArts大大
小弟我本身也是小沛迷
上文只是說出心中的感受
沒必要這樣消遣小弟吧

213全新的價位約3x萬
以我自身的考量
我會加點籌碼直上233
畢竟cp值也較高
但不可否認的212 213也是支好錶

以我自己的經驗
不急著賣出是有機會賣到不錯的價錢
但通常買家還是會以行情價低一點跟您殺價
當初我的104價錢也是賣的很爛
急著賣錶換現的話
價錢一定不優
希望大家都可以以好價錢入手心中喜愛的手錶
嘲笑

Sorry !! 當時發生一些鳥事,小弟並無意消遣大哥您 !!至於原因如何我也不想再多說什麼了!! 眨眼

不過,以大家這麼看衰213的狀況,您說加一點似乎不合邏輯!! 因為你可能要加10萬才買得到233,請問以30~40幾萬錶來說,10萬元價差算是"加一點"而已嗎?? 25~30幾%耶 ??!!

小弟說過我已買過233 (2007/6月買入),而我後來是再入213,所以請不必跟我講您的"合理"選擇邏輯,因為我都買過了. 而後來我也因為要入其他錶,而選擇出讓233給朋友....是出讓233喔!!! 所以在我"實際"的使用經驗裡,我選擇了留下213而不是233. (小弟只是小咖,只能在有限資源裡尋求最大樂趣!!)

最後,我再說一次,我賣錶是賣爽的,因為我喜歡交流(換錶也可),而我最近1年內也已進出了10支以上的小P,所以我想我還算是有那麼一點點經驗!! 而我並不是急著賣錶,所以請不必一直提醒我~賣錶時機~ !!

~~我並不缺錢 ~~錶不賣了總可以吧!! (小弟的原意只是交流而已,就降子!! 有意換錶交流的,小弟還是很歡迎!! )

ValleyArts 在 星期六 2008-05-17 00:56 作了第 2 次修改
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期六 2008-05-17 00:48
引言回覆

luck5392 寫到:
PANERAIFAN 寫到:
213.212本來就是相對冷門的PANERAI,尤其在這個已不算低的價位帶,有更多其他PANERAI可以選擇

又來一個Po文只有 30幾的"前輩"?? 驚訝 請問你玩過幾支P了呢? 不然何來此結論??!! 困惑 (也許你是真的前輩,這只是你的另一個帳號?? 那小弟算是得罪了 眨眼 )

小弟以為都已經設定到這支錶或這個價位的P友,其他小P也會有個幾支,我不懂要選擇啥 ?? 應該都選擇過了吧!!

212, 213相對冷門是因為他的定位不是基本款,所以不是他冷門,而是比較高階 !! 需要比基本款更多熱情者,才會有興趣吧!!!

Randy兄(雖然不認識你,這樣稱呼會不會不禮貌,請多包含 害羞 )
212,213的價位與長日鏈相近
除非是喜歡計時錶款
不然還是直接上攻268,233...等熱門款

而且許多人喜歡小沛,都是愛上他的面盤簡潔
計時款面盤有點複雜

說實在的我對該售價有點意外
讓我有點心動
還好我不喜歡計時款

我個人認為上一位發言者說出我的想法
並不是發言次數少就不懂
有些人只是潛水不發言

如有得罪請多包含
祝你順利賣出你的錶 哈 哈 哈

不會!! 你的意思我能理解!! 而我想我已經講的很清楚了!! (你看我的愛P也都是簡潔為主,233我也玩過,GMT針我都藏在時針後面,感覺絕對不一樣!!)
我會不爽是因為我最近發現這版上不懷好意而且詭計多端的人太多了!! 很多人根本不是來炒錶就是來亂的!! 很多的報價,賣價,買價也都不是真的!! 根本就沒有實際的交易!! 還被當成佛心大戶!! 要不是有朋友告知,我還當大家都是真心交陪來玩錶的!! 拜託二手商人們饒了我們這些小咖巴友吧!! 再這樣下去,小弟都不知要如何繼續啦!! 難過

我說過我是賣爽的!! 我要的是巴友的交流,而不是買賣!! 我想大家的想法都是一樣的吧!!

最後,感謝你的提醒,小弟絕對沒有詆毀任何新朋友的意思!! 眨眼

Randy 哥...不要理會那麼多,只要自得其樂便算囉..... 眨眼

之前的事我也沒有去想耶.....或許會塞翁失馬.........就看本月底耶..... ㄏㄏㄏ

20日有綠便相聚一下吧...! 眨眼
james2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-17 10:13
引言回覆

Randy, 您不是正在度假嗎 ? 請別壞了興致 , 如此將對不起尊夫人.....

輕鬆一點 , 每個人玩錶的層面不同 , 所以觀念及看法也不盡相同 , 套句你常說的.....隨緣囉!!

大部分的小沛愛好者 , 喜歡的是 "沛納海風格".....獨特經典的造型+簡約的面盤設計

少部分的重度沛迷 , 則是真的喜歡 "沛那海" 這個品牌 !!
所以會多面性的加以收藏+把玩+鑑賞.......經典款 , 儲能 , 兩地 , 計時 , 多日鏈 , 潛水 ,,,, 復刻版 ,,,, 一直到陀飛輪 .....

把玩過後再和志趣相同的錶友分享心得+交流換錶 , 此間的樂趣非一般人能體會的..... 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

孔夫子嘗說-----心無旁鶩 , 方能專心度假!!!

共勉之----------- 耍酷
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-17 11:10
引言回覆

james2002 寫到:

大部分的小沛愛好者 , 喜歡的是 "沛納海風格".....獨特經典的造型+簡約的面盤設計

少部分的重度沛迷 , 則是真的喜歡 "沛那海" 這個品牌 !!
所以會多面性的加以收藏+把玩+鑑賞.......經典款 , 儲能 , 兩地 , 計時 , 多日鏈 , 潛水 ,,,, 復刻版 ,,,, 一直到陀飛輪 .....

的確
玩錶要到這樣境界
才能體會這個層次的精隨

要深入了解小沛
我也應該拋開既定思考模式
跟先進們多多學習

希望日後有機會向各位前輩請教交流
aboutwatch
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-05-18 02:34
引言回覆

捨233留下213!! +1
我覺得這與小弟的看法(選擇)比較接近
簡潔錶面是否就是小沛經典?
我倒是覺得新發表的小沛高價款的面盤排列都向212\213\214接近靠攏
就數量而言我覺得島內213\214數量可能總數反而少於233也說不定
個人覺得3\9點鐘各有小面盤比單一小秒針好看與耐看
尤其是夜光的時候
jen0414
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-05-18 12:25
引言回覆

james說的好....
當111/104/233/088把玩過以後.... 小弟的確開始看冷門點的潛水款....
還想要288勒~
cheng06030418
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-05-19 01:06
引言回覆

不好意思,請教各位前輩小弟有212/288想要賣其中一隻,換233請教各位前輩會留212/288........
vvchen
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-05-19 18:31
引言回覆

Randy, 您不是正在度假嗎 ? 請別壞了興致 , 如此將對不起尊夫人.....

輕鬆一點 , 每個人玩錶的層面不同 , 所以觀念及看法也不盡相同 , 套句你常說的.....隨緣囉!!

把玩過後再和志趣相同的錶友分享心得+交流換錶 , 此間的樂趣非一般人能體會的..... 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

Hi James,

乾脆來弄個"福華會"好了!? hoo hoo

BR,
C.
prada
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-05-26 13:09
引言回覆

把玩過後再和志趣相同的錶友分享心得+交流換錶 , 此間的樂趣非一般人能體會的
..... 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

同意...

補充幾個 小弟的玩法

PVD系列 左撇子錶系列 大盒子系列 鑲鑽系列 1950系列

上述除了陀飛輪 小弟碰不著以外

其他或多或少都有碰過 每種都有不同樂趣 也算中毒不輕

另外還有BC大大的鑲鑽款 小弟也還沒入手過 算是下個目標

以我而言 貴不代表入手後會得到 極大的滿足感

而少...... 這種東西才讓人魂縈夢牽啦....唉

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔