WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 祝大家快乐
開新主題 回覆文章 Share
祝大家快乐
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-15 14:20
引言回覆

wasabi 寫到:
這個問題小弟我也想過
找到的答案是

方便佩帶者及同伴在任何角度或方向來判讀時間 哈 哈 哈

請參考 Vintage Panerai, by Ralf ehlers & Volker Weigmann, page 17

哈哈
很接近
但為什麼要方便佩帶者及同伴在任何角度或方向來判讀時間呢?

沒講清楚喔
不過半條錶帶到手啦
耍酷
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-15 14:25
引言回覆

方便佩帶者及同伴在任何角度或方向來判讀時間

另外搞不好是為了配合各國人士對鐘點的習慣 所以有羅馬數字和阿拉伯數字 裝白ㄘ
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-15 14:30
引言回覆

jen0414 寫到:
舉手~~ 老書~~叫我~~~

我想.... 是因為當初設計給那戰功不彪炳的義大利海軍時所花的巧思~
怕帶這隻表的義大利軍人執行秘密任務被俘虜時, 雖然身上無部隊或是國及識別章,
戴在手上的公發軍錶卻露餡.... 因此設計這上下兩層的加州面

jen大這答案好阿!
被抓到還可以順便跟人家說我是美軍不是義軍
因為我愛CALIFORNIA!!!
Wilsdorf
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-15 15:22
引言回覆

gst 寫到:
哈哈
不好意思 wilsdorf兄

對這個中間代表號的議題小弟真的有點爭議,
但或許中間不該有任何代表號?

目前AFTER vodome 出的幾款復刻中
只有
1.3646
其中加州盤的 249跟262
數字盤的 21跟 232

2. 6152/1
127跟203
destro 的 217

先不管有隻60mm的元祖SUB
好了
問題點來了
1936-1950之間出的表款我目前看過的已經可能超過十種
對於不用功的我只能大致講出幾個比較特別的

1. 數字盤藍針(同249)無小秒針 lehmann, pape, kiefer radiomir 3種
2. 1950 無秒針款
3. 無數字盤
4. 數字盤小秒針
5. radiomir會改成luminor的原因是因為耐用度, 主要的修改就是護僑還有錶帶連結
所以單單只改錶帶連結沒改護僑的型號

當初我對127/249/232的所謂一套理論很感興趣
但資料收集下來
我認為這一套理論很有問題
不過頭249跟尾127是已經確認的情況下
收這兩隻是毋庸置疑的
而這點也反應在市場價格上

感謝gst兄..

小弟受教..

請問您還有那幾款小沛想收..????????

小弟想了解您對小沛世界的錶款收藏的想法..

感謝您分享..

感恩~!

年紀越大,我們並不是變的更好或更壞..而是變得更像我們本性的自己~∪﹏∪
葉由根神父您安心的去吧..一路好走..

【沛納海的簡單哲學-太複雜的總是不必要的,有需要的通常是簡單的~】
CLCL
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-15 16:46
引言回覆

gst 寫到:
哈哈哈
講到這我想來個有獎徵答
送原廠26mm錶帶一組

請問有人知道為什麼第一隻3646是使用加州盤而不是數字盤呢?

耍酷
這應該簡單吧

提一個笨答案:
軍隊中有阿拉伯人也有羅馬人
這樣大家都看得懂!
jen0414
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-15 21:25
引言回覆

嘿~~ 小弟最愛亂扯了!!
wasabi
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-15 22:54
引言回覆

gst 寫到:
wasabi 寫到:
這個問題小弟我也想過
找到的答案是

請參考 Vintage Panerai, by Ralf ehlers & Volker Weigmann, page 17

哈哈
很接近

沒講清楚喔
不過半條錶帶到手啦
耍酷

我猜
既然是海軍用
"對時"應該是很重要的功能 裝白ㄘ
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-15 22:55
引言回覆

[quote="Wilsdorf"]
gst 寫到:
哈哈
不好意思 wilsdorf兄

但資料收集下來
我認為這一套理論很有問題
不過頭249跟尾127是已經確認的情況下
收這兩隻是毋庸置疑的
而這點也反應在市場價格上

感謝gst兄..

小弟受教..

請問您還有那幾款小沛想收..????????

小弟想了解您對小沛世界的錶款收藏的想法..

感謝您分享..

感恩~!

Wilsdorf兄
配牌真的是深如大海
說實話我知道的越多我越不敢說我是收藏家
繆論很多就是了, 希望下次聚會有機會跟wilsdorf兄多多請益

不過我對同一種類型持有超過一隻以上我會很不知道為什麼的難受
所以當249一進門我的127就留不住了

但就算再怎麼精簡
我相信小配還是需要有三隻以上

歷史系列1936-1950
PVD destro
Slytech
還有一個我忘記啥名字哈哈
3152-1還是什麼啦
這次香港行不小心看到的, 指針跟字顏色的落差竟然那麼大
真是讓人忍不住想搶劫錶主
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-15 23:04
引言回覆

CLCL 寫到:
gst 寫到:
哈哈哈
講到這我想來個有獎徵答
送原廠26mm錶帶一組

請問有人知道為什麼第一隻3646是使用加州盤而不是數字盤呢?

耍酷
這應該簡單吧

提一個笨答案:
軍隊中有阿拉伯人也有羅馬人
這樣大家都看得懂!

CL兄
這冷笑話很水喔!!
哈 哈 哈
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-15 23:06
引言回覆

wasabi 寫到:
gst 寫到:
wasabi 寫到:
這個問題小弟我也想過
找到的答案是

哈哈
很接近

沒講清楚喔
不過半條錶帶到手啦
耍酷

我猜
既然是海軍用
"對時"應該是很重要的功能 裝白ㄘ

可惡
沒猜中耶∼
難過到哭

可是真的好接近@@@@@
送乖乖一包∼
從之前的文章開始顯示: