WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 祝大家快乐
開新主題 回覆文章 Share
祝大家快乐
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
ValleyArts
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-15 00:22
引言回覆

stevenw211 寫到:
aarongarciac 寫到:
kingdom 寫到:
差在加州面盤 將近是232 的2倍 驚訝

不知各位前輩覺得 是否值得去搶進249?

還是買232即可

當然是忍痛去買249啊!! 後市看好!!! 眨眼

史提芬兄願意" 忍痛 "的話...小弟願助你一臂之力!! 裝白ㄘ .... 哈 哈 哈

Oh!! 不行, 小弟忍受不了被老婆"剝皮"之痛. 哈 哈 哈

小弟去年也是"忍痛"入手249,但現在更是"心痛","心痛"去年127一支HKD:85,000時沒有"忍痛"下手!!!!! 難過

gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-15 09:10
引言回覆

哈哈
不好意思 wilsdorf兄

對這個中間代表號的議題小弟真的有點爭議,
但或許中間不該有任何代表號?

目前AFTER vodome 出的幾款復刻中
只有
1.3646
其中加州盤的 249跟262
數字盤的 21跟 232

2. 6152/1
127跟203
destro 的 217

先不管有隻60mm的元祖SUB
好了
問題點來了
1936-1950之間出的表款我目前看過的已經可能超過十種
對於不用功的我只能大致講出幾個比較特別的

1. 數字盤藍針(同249)無小秒針 lehmann, pape, kiefer radiomir 3種
2. 1950 無秒針款
3. 無數字盤
4. 數字盤小秒針
5. radiomir會改成luminor的原因是因為耐用度, 主要的修改就是護僑還有錶帶連結
所以單單只改錶帶連結沒改護僑的型號

當初我對127/249/232的所謂一套理論很感興趣
但資料收集下來
我認為這一套理論很有問題
不過頭249跟尾127是已經確認的情況下
收這兩隻是毋庸置疑的
而這點也反應在市場價格上

gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-15 09:34
引言回覆

ValleyArts 寫到:
aarongarciac 寫到:
kingdom 寫到:
差在加州面盤 將近是232 的2倍 驚訝

不知各位前輩覺得 是否值得去搶進249?

還是買232即可

當然是忍痛去買249啊!! 後市看好!!! 眨眼

史提芬兄願意" 忍痛 "的話...小弟願助你一臂之力!! 裝白ㄘ .... 哈 哈 哈

Oh!! 不行, 小弟忍受不了被老婆"剝皮"之痛. 哈 哈 哈

小弟去年也是"忍痛"入手249,但現在更是"心痛","心痛"去年127一支HKD:85,000時沒有"忍痛"下手!!!!! 難過

哥哥我忍痛沒下手比你多次
127-24萬忍, 27萬忍, 29萬忍
249- 31忍到34可能有五六隻喔

喝一杯

內傷啦內傷
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-15 09:38
引言回覆

哈哈哈
講到這我想來個有獎徵答
送原廠26mm錶帶一組

請問有人知道為什麼第一隻3646是使用加州盤而不是數字盤呢?

耍酷
這應該簡單吧
ValleyArts
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-15 09:56
引言回覆

gst 寫到:
哈哈哈
講到這我想來個有獎徵答
送原廠26mm錶帶一組

請問有人知道為什麼第一隻3646是使用加州盤而不是數字盤呢?

耍酷
這應該簡單吧

不知,但猜一下!! 因為用Rolex機芯,"順便""參考"當時Rolex的加州盤設計嗎?? 哈 哈 哈 (Rolex應該也是193X~194X出了加州盤吧 !?) 當時的Panerai其實是Rolex的 AD吧!! 耍酷

度假去.....881 眨眼

gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-15 10:04
引言回覆

ValleyArts 寫到:
gst 寫到:
哈哈哈
講到這我想來個有獎徵答
送原廠26mm錶帶一組

耍酷
這應該簡單吧

不知,但猜一下!! 因為用Rolex機芯,"順便""參考"當時Rolex的加州盤設計嗎?? 哈 哈 哈 (Rolex應該也是193X~194X出了加州盤吧 !?) 當時的Panerai其實是Rolex的 AD吧!! 耍酷

度假去.....881 眨眼

呵呵不是
哈 哈 哈
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-15 10:04
引言回覆

randy去哪渡假?
要下海記得戴表!!
哈 哈 哈
jen0414
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-15 11:09
引言回覆

舉手~~ 老書~~叫我~~~

我想.... 是因為當初設計給那戰功不彪炳的義大利海軍時所花的巧思~
怕帶這隻表的義大利軍人執行秘密任務被俘虜時, 雖然身上無部隊或是國及識別章,
戴在手上的公發軍錶卻露餡.... 因此設計這上下兩層的加州面
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-15 11:17
引言回覆

我所知道的與ValleyArts 大大說的差不多
加州面是在30年代ROLEX的一種常用的面盤設計,ROLEX也在30s~40s在瑞士申請專利,因為當時面盤翻修大多是在美國加州的一家公司所翻製,所以暱稱為加州面,而當時PANERAI 3646是由ROLEX所生產,所以很自然的就使用加州面。

進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-15 12:09
引言回覆

這個問題小弟我也想過
找到的答案是

方便佩帶者及同伴在任何角度或方向來判讀時間 哈 哈 哈

請參考 Vintage Panerai, by Ralf ehlers & Volker Weigmann, page 17
從之前的文章開始顯示:
2頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔