WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]日本獵勞記by Stussyfan
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
rolover
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-08 13:14
引言回覆

stussyfan 寫到:
cjs362 寫到:
在日本用現金和刷卡有價差嗎

jackroad 現金價=刷卡價

寶石廣場 熱門款式只收現金不能刷卡

大大, 16610算熱門款嗎 ?
rolover
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-08 13:50
引言回覆

我也有去日本買的打算, 請教大大 :
1.帶現金入境日本有無金額上限 ?
2.Jackroad網站我看了, 16610他標價"508,000 (稅退) "是指508000已經退過稅了嗎?
3.是否不能買太多支以免回台灣時被課稅 ?
4.jackroad 現金價=刷卡價, 但kingdom 寫到:外國人退稅一定要付現金, 所以買方為了退稅也只好付現 ?
謝謝
wagerlin
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-08 18:21
引言回覆

4.不用一定要付現 我每次在日本逛街.一個上午或下午會在同一家百貨公司集中火力(也有刷卡),
買完再去辦退稅然後再拿退稅的錢去吃飯 裝白ㄘ
不過如果你有確定要花多少錢了,還是在台灣換好外幣吧!因為刷卡的話信用卡公司收的手續費都很高
(都灌在匯率裡了)
boyjama
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-08 18:50
引言回覆

帶現金50萬應該是ok的....我帶過更多 害羞 (其實好像要申報)
508,000円 (税込) 是含稅價....可再退稅5%.....
現金當然比信用卡好用....有些二手店刷卡要加3-5%....jackroad是刷卡不加價啦....
此外刷卡還有1-2%的信用卡手續費....精打細算者會覺得不划算....
現在日本退稅....可以在店家直接用退稅價讓你刷卡或付現....省去退稅的程序....只需在護照貼上一張退稅單即可.....
出境日本時海關也不會查驗你買了啥......很方便的.... 眨眼
rolover
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-09 02:14
引言回覆

謝謝各位大大, 剩最後一個問題了: 一個人是否不能買太多支以免回台灣入關時被課稅 ? (或其他處分)
Linco225
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-09 09:19
引言回覆

stussyfan 寫到:

寶石廣場裡的高木san會講英文 不懂日文的人可以多加利用 副店長若月先生人也很好 買了錶後還跟他聊了一下

他說來寶石廣場買的外國人為香港人居多 還問了我台灣的勞是不是有比較貴 我就跟他直接說台灣配到的貨不多 也沒有像日本這樣收的這麼齊全的水貨店 白金和18K金的款式有些跟台灣的價差差很多 但像116710LN其實是沒有差那麼多 只是在台灣買很費時間和精力 剛好我有又日幣的存款 就拿出來在日本買摟

建議真的有興趣 要去東京這兩家獵勞的話 直接打電話去問比較快 可以問 字頭 售價 元配國 還有其他有關保證卡的問題 jackroad可以在電話上幫你保留兩天 但寶石廣場只能幫你保留到當天關店 而且一個人只能保留一隻

在寶石廣場買勞對大多數人來說唯一的缺點就是 買人氣商品的話 一定都是要付現金 其實因為早有想過付現也許有比較大的議價空間 所以已有準備

...

高木先生的中文 說的可是很標準呢
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔