WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 老海馬
開新主題 回覆文章 Share
老海馬
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
vvv64bug
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-04-25 11:21
引言回覆

submariner3135 寫到:
georgenee 寫到:
OMEGA當時到底有多潦倒?小弟生不逢時,能否請大大解惑?

在石英錶熱潮來臨前,
OMEGA可謂是可與勞力士分庭抗禮的瑞士知名品牌.
自家機芯, 品質精良, 經久耐用.
說來還真是吊詭,
據說, 石英發振式原型的研發者,
就是OMEGA錶廠.
但是發表過了沒多久,
日本的精工錶廠,
卻率先推出了石英錶款並大量上市.
自此, 瑞士的鐘錶工業,
受到了致命的一擊,
幾乎被打得抬不起頭來.
許多廠家紛紛倒閉,
或改變生產線, 開始生產石英錶( 包括頂級品牌如PP, AP, Piaget....)
OMEGA錶廠, 也是隨波逐流的一員.
石英錶成了大宗,
只開闢不到10%的生產線,
生產內裝ETA的平價機械錶.
那時的OMEGA, 石英錶又貴, 故障率又高,
機械錶也是乏善足陳.
只是偶而生產一些如Louis Brandt的高價限量系列, 在錶展應應景.
它們的基礎機芯, 還是用ETA.
就算是曇花一現的萬年曆錶,
用的也是ETA cal 2890 A9.
OMEGA自此江河日下, 一瀉千里.
直到機械錶, 慢慢再度受到消費者的青睞,
2000年發表同軸擒縱機芯,
以及去年的自製機芯Cal 8500/8501,
OMEGA才慢慢再爬上來,
逐漸脫離泥沼,
慢慢恢復些許昔日容光.
OMEGA, 沉淪了二, 三十年啊..........

寫得真好啊 ~ 讚 讚

起立給 submariner3135 大大拍拍手 .....
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-04-25 11:58
引言回覆

0925 寫到:
Mr. yngwiemore,

Beautiful pictures!
I guess yours is younger than mine.
Unlike IWC, Omega seldom mentions the antimagnetic power of her Seamasters. Even my 16600 does not have this soft iron cover. Both Omega and Rolex are my favourite watch manufacturers.

0925兄,我跟你一樣都熱愛歐記和勞記喔 非常高興
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-04-25 20:47
引言回覆

1020民间叫做"大板陀",此系机芯还包括早期的1001,1002,同期的1011,1012等,与LEMANIA合作设计生产,特点是薄,以适应时代需要(此前著名的5系自动都达到了5MM以上),性能方面除实用外没有特别强调.
早一代的1001,1002及同时的711,712设计版路较漂亮,1020等则属进一步简化了.
OMEGA历史上最流氓的时代还不在用2892,用ETA2836的据说至今还得不到其官方认可.
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-04-25 20:49
引言回覆

另外楼主先生这表是普通石英镜面,并非蓝宝石.
nova996
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-28 00:21
引言回覆

賣方是跟我說是藍寶石水晶鏡面,其實要試是不是藍寶石水晶鏡面很簡單,拿美工刀片刮刮看就知道了,有空我就試試.
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-28 02:52
引言回覆

nova996 寫到:
賣方是跟我說是藍寶石水晶鏡面,其實要試是不是藍寶石水晶鏡面很簡單,拿美工刀片刮刮看就知道了,有空我就試試.

Don't do it~~!! Please....
It is a sapphire crystal all right, but a steel knife will somewhat do some damage on it........
nova996
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-28 12:26
引言回覆

ok,遵照submariner3135大的指示!
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-28 14:10
引言回覆

nova 大大:

我也有一隻老海馬 cal1020
有機會再放上照片跟你比較一下
我要問你這隻網路上買多少?
還有老海馬如何分便出何時出廠的錶?
TRACER
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-29 00:04
引言回覆

submariner3135 寫到:
nova996 寫到:

Don't do it~~!! Please....
It is a sapphire crystal all right, but a steel knife will somewhat do some damage on it........

醫生兄說的對,刀子還是有可能對藍寶石水晶鏡面造成損傷的!
其實只要在鏡面上滴上水滴,會像滴在荷葉或是芋頭葉凝結成水珠的就是水晶鏡了!

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-29 00:07
引言回覆

還有其實用手感也可以摸得出來,只是我還是會凸槌,我們家老婆大人準確率則比我高多了! 哈 哈 哈
3頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔