WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [尋找]關於SEIKO Sportura系列
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2004-10-19 16:29
引言回覆

請問kinetic 是用甚麼原理?
而不用更換電池。
hsichin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2004-10-19 17:22
引言回覆

雖然我不是大大,也回一下吧!
回CLASSIC的留言,關於精工五號我本身就有三支了,其中有一支也是Made In Japan的,我是覺得不錯啦!真的很超值!只是要注意不是很準,平均會有日差+20秒的問題!

回chipoh的留言,kinetic是所謂的人動電能,類似機械表自動上鍊的原理,只是說他帶動的不是發條而是微型發電機,錶內有充電式鋰電池,因此你動的時候會帶動發電機發電替鋰電池充電。我若沒記錯的話是這樣,若有錯誤請真正的大大修正,謝謝!

因此,CLASSIC兄你如果預算夠我建議你買kinetic的系列手錶,因為她跟機械錶一樣也不用換電池,差別是她是用石英振動所以絕對比機械錶準很多。就是比較高價而已!
你可能會有疑問就是說既然如此我為什麼不是買kinetic而是買一般石英錶的MX(見前面留言),那是因為我去買的地方沒有一支kinetic是Made In Japan的!ㄟ我很堅持啦! 裝白ㄘ 大部分kinetic都是MOV'T Japan的,也就是機芯日製而已!
magayaya
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-10-19 19:47
引言回覆

小的也有一只SEIKO SPORTURA 計時鬧鈴石英錶,錶帶很貼手,有弧度.戴起來比我的ROLEX 16660舒服多.真的很棒
fschai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2004-10-19 20:59
引言回覆

hsichin兄所指的TISSOT 應該是指T-TOUCH
壓控式表面 友指南針..高度計....氣壓計..馬錶....溫度計..鬧鈴....
吃電池的多功能石英錶 小弟有一支
指針有夜光但是液晶螢幕完全沒有照明
有噱頭 很好玩 若是買全鋼表殼表帶款式 還可以練練臂力
買T-TOUCH
不如去買CASIO的太陽能登山表
也有指南針 氣壓計 高度計..........
免換電池 冷光 鈦合金錶帶一應俱全 耐操好用

至於SEIKO MADE IN JAPAN有很重要嗎??
hsichin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2004-10-19 21:53
引言回覆

對,我指的就是T-TOUCH,另外關於SEIKO的部份是這樣的,其實是不是純日製當然不是挺重要的,就如同我在別的主題中所述,其實我這一次會這麼重視純日製是因為我有好幾支精工的錶,但卻除了一支精工五號以外都是外廠組裝的。我又買不起一些更名貴的錶,畢竟我還是學生,就想說買一支好一點的精工且較具意義的錶來帶。由於精工是日本的牌子,我就想說那如果是純日製的就更具收藏意義了。就像說其他大大你們都是有錢人,你們手上的勞力士如果是Made In 瑞士以外的國家或對岸,你們會買嗎?所以精工又是純日製我認為就很好了!再說我是個重度哈日族,寫上Made In Japan我可以高興半天,還記得我買的第二支精工五號海龍系列,買的時候店員騙我說所有精工都是日本製的我就買了,結果回家越看越不對勁,為何網路上很多精工錶都有寫Made In Japan而我的卻隻字不提,查了一下才發現根本不是日製的!害我難過半天,覺得被騙的感覺!就好比大大們的錶"如果"買的是勞力士店員跟妳說是瑞士製的,結果你買了發現不但不是瑞士製的,查了一下發現沒人知道到底產地是哪?有人說大陸有人說新加坡有人說東南亞,那你有何感想?想必一定是跟我一樣再也不相信店員說的話,以後都自己明察秋毫了!
CLASSIC
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-20 15:54
引言回覆

hsichin 寫到:
對,我指的就是T-TOUCH,另外關於SEIKO的部份是這樣的,其實是不是純日製當然不是挺重要的,就如同我在別的主題中所述,其實我這一次會這麼重視純日製是因為我有好幾支精工的錶,但卻除了一支精工五號以外都是外廠組裝的。我又買不起一些更名貴的錶,畢竟我還是學生,就想說買一支好一點的精工且較具意義的錶來帶。由於精工是日本的牌子,我就想說那如果是純日製的就更具收藏意義了。就像說其他大大你們都是有錢人,你們手上的勞力士如果是Made In 瑞士以外的國家或對岸,你們會買嗎?所以精工又是純日製我認為就很好了!再說我是個重度哈日族,寫上Made In Japan我可以高興半天,還記得我買的第二支精工五號海龍系列,買的時候店員騙我說所有精工都是日本製的我就買了,結果回家越看越不對勁,為何網路上很多精工錶都有寫Made In Japan而我的卻隻字不提,查了一下才發現根本不是日製的!害我難過半天,覺得被騙的感覺!就好比大大們的錶"如果"買的是勞力士店員跟妳說是瑞士製的,結果你買了發現不但不是瑞士製的,查了一下發現沒人知道到底產地是哪?有人說大陸有人說新加坡有人說東南亞,那你有何感想?想必一定是跟我一樣再也不相信店員說的話,以後都自己明察秋毫了!
謝謝各位大大的說明,但是小弟我看到的那隻錶,面板滿漂亮的,又怕買了後,時間會差紛多,..........想買石英的,又找不到喜愛的..........正在煩惱中.....^^
xdhfirst
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-20 16:15
引言回覆

我理解你的心思,但最好是机械的,石英表没有什么收藏价值的 眨眼
hsichin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-21 09:56
引言回覆

這我也知道!問題是,GS,Brightz等目前根本買不起!有原廠的石英對我來說就很高興了!再說有沒有收藏價值,我認為買的時候的其他紀念價值對我來說比"價"值更有意義!畢竟我買來的錶就不打算賣了!(我知道你會說那些也賣不掉)每一支都是一個回憶,也是一個歷程!或許啦!我是說或許,將來有一天我可以跟其他大大一樣很有成就,也說不定到時候我也會看不起這些低價值的錶,但當我回頭看看我曾經擁有的錶以後,或許可以提醒自己踩一踩煞車,別讓自己對"價"值的評估衝過生命每一刻的感動吧!
THOMMEN
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-27 02:32
引言回覆

精工純日本製造低只有GS跟貴朵ㄝ 給你一ㄍ建議ㄅ 在多存ㄍ1.2萬直接跳級GS(石英)ㄅ 質感真ㄉ差很多喔 反正妳以後一定會升級ㄉ 這樣ㄉ話妳又省下ㄌㄍ1-2萬ㄝ
kwsiu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-27 17:40
引言回覆

Keep looking and I'm believed that there should some mid-range model still made in Japan. For instance, I bought a Seiko Aprist which also made in Japan. 眨眼
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔