WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於omega的一些機蕊問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
arena
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-17 18:20
引言回覆

小妹戴的是http://www.sportime.com.tw/omega_seamaster.html 這支錶.但我完全不了解機械錶,純粹是喜歡它的整各錶感.想請問各為前輩網頁上說它是使用3303機蕊.這機蕊有何特性.還有omega維修率高不高~因為聽有些人說omega不好~害我一直有點心結
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-17 20:33
引言回覆

我認為3303是目前OMEGA最值得的東西
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-17 21:30
引言回覆

OMEGA 以F.P機芯修改的系列 是目前OMEGA 的優質品種 微笑
timmy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-17 23:29
引言回覆

arena 寫到:
小妹戴的是http://www.sportime.com.tw/omega_seamaster.html 這支錶.但我完全不了解機械錶,純粹是喜歡它的整各錶感.想請問各為前輩網頁上說它是使用3303機蕊.這機蕊有何特性.還有omega維修率高不高~ 因為聽有些人說omega 不好~害我一直有點心結

妳應請教他們一下,怎樣不好又如何才算好?
會直言這樣說的人,八成似懂非懂。
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-17 23:45
引言回覆

Hau 寫到:

我認為是Cal 8500/8501
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-17 23:59
引言回覆

submariner3135 寫到:
Hau 寫到:

醫生兄 目前聽聞 o牌 詢問度最高 就是8500/8501 ..搭海馬系列...腕巴真是 "毒人不淺" 哈 哈 哈 哈 哈 哈
TRACER
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-04-18 00:40
引言回覆

timmy 寫到:
arena 寫到:
小妹戴的是http://www.sportime.com.tw/omega_seamaster.html 這支錶.但我完全不了解機械錶,純粹是喜歡它的整各錶感.想請問各為前輩網頁上說它是使用3303機蕊.這機蕊有何特性.還有omega維修率高不高~ 因為聽有些人說omega 不好~害我一直有點心結

妳應請教他們一下,怎樣不好又如何才算好?
會直言這樣說的人,八成似懂非懂。

我也認同大大的看法! 讚
道聽塗說,莫此為甚! 非常生氣

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-04-18 00:44
引言回覆

submariner3135 寫到:
Hau 寫到:

我認為這兩大類都非常超值!
恰巧一個是OMEGA目前計時碼錶的代表作,一個則是大三針的代表作,都很讚啦! 哈 哈 哈

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-04-18 09:37
引言回覆

3303 行 column wheel, 是 chronograph design movement 中的顶级。比 Omega 1861, Lemania 5xxx & 7xxx series 和 Valjoux 77xx 都强, PP, AD & VC use the same design.
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-04-18 10:35
引言回覆

Even the famous Rolex 116520 uses this "column wheel" construction design on her 4130 movement. Of course Rolex movement is a lot better when compared with stability, accuracy and reliability (Rolex uses balance bridge, Microsteller balance and has absorber on escape wheel on all her Oyster movements)

從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔