WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 窮人的懷錶 Invicta 9499
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cadavre
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-15 13:15
引言回覆

(第一次在腕錶巴士發表文章 請各位不吝指教 謝謝)

因為看了本站的一篇文章 "Rolex Submariner 16610 替代方案之二..."
而得知 Invicta 這個品牌的存在
因緣際會之下 透過eBay 入手了這個品牌的一只懷錶: Invicta 9499
它是小弟人生中的第二支機械錶

大學時 以新台幣199元在台南夜市買了第一支機械錶
它很努力地走了一個月就壽終正寢了
帶給我的回憶 就是同學們羨慕的眼光
因為我對他們說:
"機械錶很貴 畢竟 它是人類多年的心血結晶 凝聚了前人的研究 和 現代製錶師的才華
超越了傳達時間的功能 昇華到了藝術的境界......"
(奇怪 我當時居然可以面不紅氣不喘地用這些話來形容199元的手錶
而且 他們居然都相信 那是很名貴的手錶)

在手錶壞掉 被我收到抽屜的角落之後
每當同學問起 我就說 我覺得戴這麼貴的錶 壓力很大 所以交還給老爸了
(當然 他們還是都相信......)

事隔多年的現在 又入手了機械錶
其實 在買之前就知道是庫存錶 所以也沒太大的期待
但是 當我收到時 還是很興奮地為它拍照 然後來個野人獻曝

小弟的相機三歲了 沒有近拍功能 無法做太近的特寫
另外 技術不好請多包涵

外盒和說明書 等等

靜靜地躺在盒子裡 不知道它等了多久

正面

放個 tapeline在後面 這樣更容易知道實際尺寸大約如何
(上面是 inch 下面是cm)

故意把標價拍進去 實際入手價 少於三折 (含 tax, shipping)
單位是 美金

再來一張

背面

小弟猜測 它該洗油保養了 因為走得不太順
秒針在行走時 很明顯地有種卡卡的感覺

不計劃把它送去洗油 因為費用會比它本身還貴
等小弟考完重要的考試 然後買齊鐘錶工具
拿eBay上的二手機芯練習練習之後 再來試著把這懷錶給喚醒

所以 現在讓它停下來 靜靜地在桌子上當個美麗的裝飾品
繼續等待甦醒的一天到來

雖然 不是什麼名貴的錶 但也值得去珍惜
或許你不同意 但 至少 我是這麼地看待它......

============== 我是分隔線 ==============
感謝 daniel-86 先生教我如何貼圖
其實發表文章前 我有預覽過 沒問題 不曉得是不是因為
我把圖片貼在無名 的關係 (我想 最合理的解釋 就是 我帶賽吧∼)
現在試著照 daniel-86先生指導的方式 希望各位能順利看到圖
再次感謝!!!

cadavre 在 星期二 2008-04-15 14:12 作了第 3 次修改
daniel-86
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-15 13:38
引言回覆

謝謝您的分享
只是沒看到圖

貼圖方法請到這裡
[建議] [貼圖前必看] 如何在討論區內附上自己電腦或磁片裡的圖像
眨眼
orsini
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-15 16:12
引言回覆

拍的很漂亮呀~~~~!! 嘲笑
orsini
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-15 16:12
引言回覆