WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 6R15B 使用心得報告
開新主題 回覆文章 Share
6R15B 使用心得報告
前往頁面 上一頁  1, 2
發表人 內容
focke
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-10 08:50
引言回覆

SAS 寫到:
focke 寫到:
其實我也有過睡覺繼續帶的想法,但看到一篇文章后,就決定還是摘掉的好∼

直接複製過來給你看看吧,說的主要是帶有夜光的,不過看文章說的意思,即使沒夜光的貌似也不算好

文章如下:

生活中,有不少人怕麻烦,晚上睡觉总是戴着手表,医学专家对此指出,这是一种不好的习惯,而且戴夜光手表睡觉,还会遭到镭辐射。

吉林中西医结合医院的高医生介绍,睡觉,尤其是戴着夜光表睡觉,会危害身体健康。因为夜光表上的指针和刻度盘上的发光材料是由对人体有害的镭和硫化锌混合而成的。镭放出的射线可以激发硫化锌晶体发光。人戴着夜光表睡觉,身体会在睡眠中受到多个小时的镭辐射,危害身体的健康。

這個醫師的情報也太落伍了
扣掉古董表不算(有興趣的表友可以去找古董的P牌就會有了)
現在有那個牌子的表還是用鐳來激發夜光物質啊?而且成本恐怕比環保夜光更高
大部分的表友能找到的表
除了像ball這類是用密封的氚氣來激發夜光之外
(關於這種技術的安全性 可以參考下面
http://ee.emsd.gov.hk/tc_chi/lighting/light_technology/light_tech_luminaire.html
裡面的自行發光指示牌就是了)
也頂多能找到近代手錶(表示現在幾乎全部的錶廠都不太再用了!)是用氚的夜光塗佈
像勞力士就會在面盤上面寫上T<25
那個也不過是氚 而非鐳
其實真正現在用最多的是環保夜光 一點放射性都沒有
沒什麼好擔心的

是嗎,那文章說的並不對啊

那更好,我也不想摘來摘去的,怪痲煩的
dgl_543
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-10 11:42
引言回覆

focke 寫到:
睡覺帶不太舒服吧

+1,個人也不太習慣帶錶睡,午睡不算啦...
focke
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-10 13:13
引言回覆

dgl_543 寫到:
focke 寫到:
睡覺帶不太舒服吧

+1,個人也不太習慣帶錶睡,午睡不算啦...

午睡我也是戴的
orsini
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-04-12 17:04
引言回覆

戴著睡...醒來 舉手就可見到時間.也挺方便的呢... 哈 哈 哈
focke
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-13 17:38
引言回覆

最近我也試了,戴著睡也還可以了
tntupup
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-13 23:08
引言回覆

focke 寫到: