WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]低頭看看你的勞力士,超過50%零配件是台灣生產的,你相信
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
more
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-17 02:07
引言回覆

bookse 寫到:
http://www.chinabiz.org.tw/maz/InvCina/199605-027/199605-053.htm

記者就是喜歡把標題寫得很聳動...

看到最後說的是SEIKO&CITIZEN.. 難過
iwc5000
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-17 09:26
引言回覆

我絕對相信那間鐵皮屋工場真的有生產勞力士的零件,不過是給 " A 檔的 "... 耍酷
hawk
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-17 14:21
引言回覆

BB 寫到:
這個問題跟臺灣政治人物講的話可不可以相信一樣
你說ㄋ?

連現在外交部部長
都搞不清楚
當初我們是被人家趕出聯合國
不是我們"自願"退出聯合國
還在大鳴大放一樣

我是五年級生
我也是被黨國洗腦過
直到今年看過波士頓Globe專論報導臺灣與聯合國我才攪清楚
當初臺灣是被聯合國毫不留情趕出來
我也知道當初國民黨政府為什麼要謊說
我們是"自願"退出聯合國

也看過中國時報說蔣經國總統戴勞力士
而同一天聯合報卻說是Omega
從那時起我就不百分之百相信報紙
要找資料還是
外國的月亮比較圓
看英文出錯的機會比較少吧

很多手錶廣告行銷
跟上述事情一樣
畢竟懂錶只是少數
只佔市場的少數
真正的大腳來在不懂的大半

如果您參選年底立委的話
不但投您一票
還幫您在台中成立後援會
歐美特派員 凍蒜 棟算 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-17 17:36
引言回覆

這篇以前在EDDIES就看過了!
聽聽就好~別太認真! 眨眼
流浪的黑狗兄
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-17 18:30
引言回覆

難過
Omega
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-10-17 19:27
引言回覆

黑狗兄,好久不見!!
您還在高雄嗎??同樣的地方??
還是已經另謀高就啦!
hsiehhsiuchi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-17 22:32
引言回覆

哈哈哈哈 看到大家對於這篇的回應,跟政治上反應是一樣的,永遠是信者恆信,不信者恆不信 ,我相信在勞力密集的時代,台灣應該確實幫很多大廠有做過代工,至於其中有沒有勞力士,還是那句話----信者恆信,不信者恆不信,就看你要不要信囉 眨眼
larcya
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-20 19:53
引言回覆

是被趕出來的沒錯

但那是因為 蔣帝 堅持號稱 Republic of China
就是因為有china
且蔣帝又宣稱他代表整個中國
他的要求太夢幻了
所以被趕出來
又礙於面子只好宣稱是 自願的

老美的算盤是 台灣要改國號 叫什麼都可以 就是不要有china
就可以保有 聯合國一蓆支地
因為這樣美國會比較好圍堵 共產勢力
只要你不是叫china 那麼共黨入侵台灣就是侵略
如果你要叫china..那麼就是內戰的延續..河況自又宣稱自己是中國正統政權
老美要不要介入"內戰" 立場就有點乾尬了

我也相信外國的月亮比較圓
老美要給台灣長遠的定位(老美的謀略就是不一樣)
是蔣帝自己不要的因為 他還在幻想 統一中國 要當個一統天下的蔣帝

所以呢
其實也可以說是自願退出的啦
hawk
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-20 20:03
引言回覆

larcya 寫到:
是被趕出來的沒錯

但那是因為 蔣帝 堅持號稱 Republic of China
就是因為有china
且蔣帝又宣稱他代表整個中國
他的要求太夢幻了
所以被趕出來
又礙於面子只好宣稱是 自願的

老美的算盤是 台灣要改國號 叫什麼都可以 就是不要有china
就可以保有 聯合國一蓆支地
因為這樣美國會比較好圍堵 共產勢力
只要你不是叫china 那麼共黨入侵台灣就是侵略
如果你要叫china..那麼就是內戰的延續..河況自又宣稱自己是中國正統政權
老美要不要介入"內戰" 立場就有點乾尬了

我也相信外國的月亮比較圓
老美要給台灣長遠的定位(老美的謀略就是不一樣)
是蔣帝自己不要的因為 他還在幻想 統一中國 要當個一統天下的蔣帝

所以呢
其實也可以說是自願退出的啦

哈 哈 哈 投一票

白金會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-21 09:09
引言回覆

原作著: Jeff Jacoby 9/19/2003 Boston Globe
Once upon a time, Beijing and Taipei each claimed to be legitimate government of both China and Taiwan, and each claimed it was entitled to the UN's China seat. That dispute was settled in 1971, when General Assembly voted to recognize Beijing as "the sole legitimate government representing China in the United Nation." That closed the question of who should represent China. But it left open a different questiom: Who represents the people of Taiwan? For 32 years, the answer has been:nobody.

打錯字請勿見怪

至於堅持國號我想是添油加醋之說吧
不說自願退出
臺灣人心早就癱瘓
後來的中美斷交才是更誇張
沒有那時美麗的謊言臺灣早就垮下來

扯遠了
不過我知道那時Omega比勞力士流行
這是我老爸告訴我
而且Omega賣的比勞力士還貴
相不相信
害我老爸老是被我笑