WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 既然都用eta機芯 為何浪琴會比mido tissot貴了幾千?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kiramia
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-02-29 13:39
引言回覆

如果以同屬性來比較 例如7750就跟7750的比

然後鋼帶跟皮錶帶分開比 潛水錶跟潛水錶比 以公平為出發點的話

為何mido tissot 跟浪琴的瑞士錶 價格會差到幾千塊呢

是因為機芯的打磨 跟外型的設計 還有一些造工的精細程度嗎

但mido有cosc tissot有低價的優勢 浪琴 就是名氣比較響了嗎?

買不起海馬 感覺浪琴的征服者也不錯 可惜錶背沒縷空

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=750030&act=gdsearch

但是27000的價格已經可以買到tissot的7750了
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=25538&act=gdsearch

所以現在很頭痛..能麻煩各位前輩指點迷津嗎 感恩
hring29
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-02-29 14:10
引言回覆

如果不以運動錶來比的話差價可能是以萬為單位 哈 哈 哈
基本上浪琴定位已經不是在入門級了~所以c/p值一定沒美度天梭高
海馬錶背也沒摟空喔
而且雖然都是7750但是打磨跟調教都有差
聽前輩們的說法是天梭7750調教的比較準(計時)
美度則是有天文台認證和藍剛螺絲機芯打磨~所以在非碼表的部份準度一定沒問題
浪琴sport準不準就不知道了~但是同ㄧ集團我想不會差到哪去
這三牌最大的差別就是品牌價值和外觀做工了
浪琴就不用多說了本身知名度就是美度和天梭沒辦法比的
而且你提的三款錶其實風格差蠻多的~
浪琴是潛水錶~美度運動味比較輕一點~天梭我倒是會選moto gp
所以應該看個人喜好穿著考量~我覺得hamilton x-wing也很好看
基本上浪琴sport做工雖沒有巨擘或典藏系列精緻~但是在其價位已經算上乘了
我比較推薦三眼的款式~而且浪琴感覺比較耐操~美度我就覺得不太耐撞
而美度和天梭7750相比的話我覺得美度比較划算~ex:版面選擇多.有雙面防炫.旋入式表冠.天文台.藍鋼螺絲.防水100m
如果你是剛入門的話~建議你還是先找表背摟空的款式~
等對eta通用機芯沒興趣後再選擇沒露背的

白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-02-29 14:16
引言回覆

小弟覺得品牌決定一切
畢竟機械錶是屬於精品非實用品
而每個精品都有其歷史與故事
值不值得為他的輝煌掏出口袋裡的鈔票就看個人決定囉

另外浪琴征服者沒做透明錶背是對的
潛水錶又有幾隻會做透明錶背呢?

小弟淺見認為樓主挑的這兩隻完全沒有衝突
就小弟來選
小弟會選擇浪琴
畢竟7750機芯對小弟來說 似乎裝飾大於實用!

僅供參考
hring29
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-02-29 14:18
引言回覆

入門我推mido7750和hamilton x-wing~
天梭moto gp也不錯(如果你喜歡moto賽車的話)
你可以先去官網看錶~這三支價錢都差不多
但以機芯價值的話7750一定大勝浪琴征服者的大三針 哈 哈 哈

中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-02-29 14:19
引言回覆

dennis731222 寫到:
小弟覺得品牌決定一切
畢竟機械錶是屬於精品非實用品
而每個精品都有其歷史與故事
值不值得為他的輝煌掏出口袋裡的鈔票就看個人決定囉

另外浪琴征服者沒做透明錶背是對的
潛水錶又有幾隻會做透明錶背呢?

小弟淺見認為樓主挑的這兩隻完全沒有衝突
就小弟來選
小弟會選擇浪琴
畢竟7750機芯對小弟來說 似乎裝飾大於實用!

僅供參考

agree~ 哈 哈 哈
小弟自從浪琴入手後才發現兩支美度和浪琴根本不能比(無論品牌還是精緻度)

hring29 在 星期五 2008-02-29 14:22 作了第 1 次修改
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-02-29 14:22
引言回覆

hring29 寫到:
如果不以運動錶來比的話差價可能是以萬為單位 哈 哈 哈
基本上浪琴定位已經不是在入門級了~所以c/p值一定沒美度天梭高
海馬錶背也沒摟空喔
而且雖然都是7750但是打磨跟調教都有差
聽前輩們的說法是天梭7750調教的比較準(計時)
美度則是有天文台認證和藍剛螺絲機芯打磨~所以在非碼表的部份準度一定沒問題
浪琴sport準不準就不知道了~但是同ㄧ集團我想不會差到哪去
這三牌最大的差別就是品牌價值和外觀做工了
浪琴就不用多說了本身知名度就是美度和天梭沒辦法比的
而且你提的三款錶其實風格差蠻多的~
浪琴是潛水錶~美度運動味比較輕一點~天梭我倒是會選moto gp
所以應該看個人喜好穿著考量~我覺得hamilton x-wing也很好看
基本上浪琴sport做工雖沒有巨擘或典藏系列精緻~但是在其價位已經算上乘了
我比較推薦三眼的款式~而且浪琴感覺比較耐操~美度我就覺得不太耐撞
而美度和天梭7750相比的話我覺得美度比較划算~ex:版面選擇多.有雙面防炫.旋入式表冠.天文台.藍鋼螺絲.防水100m
如果你是剛入門的話~建議你還是先找表背摟空的款式~
等對eta通用機芯沒興趣後再選擇沒露背的

tissot motor gp計時碼表那隻 超搶眼
很有型!
hring29
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-02-29 14:23
引言回覆

沒錯~天梭就那隻motor gp做的最有型
moto賽車表首選哈 哈 哈

白金會員