WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]seiko的錶都是日本製的嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Ray
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 17:34
引言回覆

請問seiko的錶都是日本製的嗎?看了購物網站只有寫日本原廠機芯那其他部分是日本製的嗎?
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 18:37
引言回覆

不一定,有一些是中國生產的困惑
Ray
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 19:56
引言回覆

請問要如何分辨日本製與中國製? 驚嘆號
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 20:04
引言回覆

Ray 寫到:

日本製的會打上"made in japan", 如果沒有,就不是日本製的。

dsgeorge 在 星期六 2004-10-09 13:30 作了第 1 次修改
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 20:37
引言回覆

Ray 寫到:

如果是日本製的大部份後底蓋都會有JAPAN的字樣,沒有的話可能是中國或是還有其他地區所生產的,我所知道的也有限不曉得有沒有說錯,如果還有其他前輩知道的話煩請多多指教 眼睛轉啊轉

kluivert
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 22:25
引言回覆

只寫MOV"T JAPAN應該也不是整之都是日製的!
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 23:03
引言回覆

除了GRANDSIKO系列,KINGSEIKO 2000,BRIGHTZ系列,及一些很專業的電子錶如LANDMARK及最近新出產的7S25"俟"以外幾乎都不是 日本製
hoya
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-09 12:22
引言回覆

MOV"T JAPAN就不是日製的
只是機心是日製的
在中國及東南亞組裝
CLASSIC
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-09 13:11
引言回覆

那可否請問一下,聽說,seiko 5號機有一些比較不好,有一些比較好,那要怎麼分辨..........在時間玩家精品店裡,看到一些seiko 5比較貴但說是日本本士製造,還有一些比較便宜......???所以囉,請教大家一下....謝謝
hsichin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-13 11:20
引言回覆

關於SEIKO 5 我本身有幾顆,是有差啦!有一些是日本製的也就是"Made In Japan"而且還用藍寶石水晶鏡面的!但大部分都是外地組裝的,也就是沒寫"Made In Japan"。
關於SEIKO的手錶,我個人是建議大家,產地不要用問店家的方式,最好自己看。我最近因為買了一支SEIKO的錶,所以做了些整理。有分幾種,第一:錶上有標記"Made In Japan"或"Japan"則為整支日本製。第二:錶上有標記"MOV'T Japan",則為機芯日本製,其餘在外地組裝,據我所聞就有新加坡、台灣、大陸、東南亞等地。第三:什麼也沒寫,則為整支外第組裝生產。
補充一下,最近買了一支SEIKO MX 7T62機芯的那支,也是"Made In Japan"的,本人所述為自己蒐集整理之資料,若有與事實不符,請指教改正,謝謝
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔