WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - SEIKO BRIGHTZ 大三針 → [困惑] 現在目標轉向6R15機械錶,
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-15 22:30
引言回覆

我在SEIKO版都沒人鳥我, 所以我轉來這詢問

請問各位前輩~
最近看上了這款, BRIGHTZ 大三針,
請問這隻評價如何?? 我問到七折, 是否值得入手??
-----------------------------------------------------------------------

Update:
白鈦不考慮了, 我現再轉向6R15的機械錶,

我現在看上這兩隻錶, 鋼帶跟皮帶款, 本人比較喜歡皮錶帶
兩款價差不到兩三百, 請問各位前輩推薦哪一隻??
1. http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=BHAC0R-A19235246&SR_NO=BHAC0R&ROWNO=2
如果買這隻我會換上皮錶帶, 這隻看起來有點GS的感覺

2. http://www.watch31.com.tw/watch31/item.asp?item_id=318401
皮帶款, 這隻皮表帶做工感覺有點陽春, 而且錶扣沒有SEIKO字樣
不過錶面設計還蠻好看的, 如買這隻打算兩年後再換好一點的皮錶帶.

本人30歲, 斯文上班族, 手腕較細
前輩~~ 推薦哪一隻C/P值較高啊?? 困惑

maxspeedau 在 星期日 2008-01-20 10:35 作了第 4 次修改
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-15 22:40
引言回覆

我覺得很直得~
你是看上皮帶款?
建議買全鈦再自己找錶帶
因為皮帶質感極差
皮錶帶頭設計也不像一般款式舒適

2006年很想買這隻的鈦金屬錶帶款
但是台灣公司已經沒有貨了
只剩櫥窗裡烤很久的庫存

7折...可以在更低些

資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-15 22:55
引言回覆

Hau 寫到:
我覺得很直得~
你是看上皮帶款?
建議買全鈦再自己找錶帶
因為皮帶質感極差
皮錶帶頭設計也不像一般款式舒適

2006年很想買這隻的鈦金屬錶帶款
但是台灣公司已經沒有貨了
只剩櫥窗裡烤很久的庫存

7折...可以在更低些

請問你說的皮帶質感極差, 是指它的皮質差還是作工差??
問到這款貨進的很少 七折以下蠻難的, 頂多七折再扣零頭,
我想知道值不值得敗下去, 我手腕較細 所以我只有看皮帶款的,
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-16 00:27
引言回覆

作工皮質都差,縫線不好
鱷魚皮也都是腳邊的
我也不喜歡皮帶的內裡

手細更不該買皮帶款
因為錶耳那端的皮帶是固定的卡死的不能彎
所以無法服貼手
我的手圍已經練到19公分了
但還是不服貼 困惑

終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-16 00:33
引言回覆

maxspeedau....
您對水有研究?

資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-16 01:35
引言回覆

Hau 寫到:
作工皮質都差,縫線不好
鱷魚皮也都是腳邊的
我也不喜歡皮帶的內裡

手細更不該買皮帶款
因為錶耳那端的皮帶是固定的卡死的不能彎
所以無法服貼手
我的手圍已經練到19公分了
但還是不服貼 困惑

一般鱷魚錶帶是最好也是最貴的, 沒想到SEIKO皮料這麼差, 還是腳皮的, 難過
也對~ 皮料還是歐洲人的品質最好,
而且皮帶固定卡死的不能彎, 以後買副廠錶帶是很大的問題
看來我又要回瑞士錶的懷抱了, 只好往浪琴 or MIDO下手了, 多謝前輩指教!!

我只是喜歡氣泡水, 一天不喝身體會難過的
之前就花錢當學費, 喝過眾多廠牌還是San Pellegrino玻璃瓶最好喝
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-16 02:56
引言回覆

maxspeedau 寫到:

皮料還是歐洲人的品質最好,
而且皮帶固定卡死的不能彎, 以後買副廠錶帶是很大的問題

GS或是G.L.T
皮錶帶品質都不錯
問題不是出在哪的人做的
(BRIGHTZ錶帶也不一定是日本製)
CARTIER,PANERAI...
鱷魚皮帶還是澳洲做的
也不是歐洲製
原因非作工
是因為澳洲有很好的鱷魚皮(灣鱷)

至於以後用他廠皮錶帶
尺寸一樣就好
其他沒有任何問題 眨眼

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2008-01-16 06:38
引言回覆

這支Brightz買起來也不過兩萬多塊,同價位裡我也沒看過有什麼錶可以配到高等級的鱷魚皮帶啊 困惑
WJS96
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-16 15:39
引言回覆

SEIKO Brightz 絕對可以下手,應可拿到7折以下 微笑
kevinhsu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-16 16:26
引言回覆

挑皮帶真的也是一門學問,最近花了近千元買一款代用皮帶,

結果用了之後感覺遠不如之前錶店幫我挑的600元皮帶 難過

對了,最近得知九二天水店有訂製皮帶的服務,用進口皮的話,
一條3800元,跟各位報告~
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往: