WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]請問有經驗的爸爸, 到底該做什麼事, 才算能真正幫的上忙?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-23 21:34
引言回覆

al 寫到:
嗯!直接換掉老婆才能解決吧!
哈 哈 哈

很難換掉, 因為小弟身上的錢已經都去買房子了 難過到哭 , 重點是房子不在我名下~~~ 難過
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-23 21:36
引言回覆

TOMTOM 寫到:
大吵一架就好了...

吵架也是一種溝通方式~ 眨眼

吵架有時是很好的溝通方式 裝白ㄘ , 至少讓對方知道自己的底線! 哈 哈 哈
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-23 21:40
引言回覆

stevenw211 寫到:
dent7998 寫到:

\說真心的....醫師回家還做家管,小弟十幾年來頭一遭聽到

是啊!! 變的有點" 君不君, 臣不臣, 夫不夫, 妻不妻 " .....小弟拙見啦!! 難過到哭

我覺得雙薪家庭本來就會如此 眼睛轉啊轉 , 殘愧的是, 我們整棟樓竟然只有我老婆有工作, 其他的太太都在家當少奶奶~~~ 害羞 害羞
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-23 21:45
引言回覆

小弟後來想想
如果板主的另一半也是醫師的話
這種的情形就比較能理解..... 眼睛轉啊轉
因為職業一樣的話
資歷較深收入較高的人當然不能退回家做家管
但也要顧及老公的心理想法ㄚ..... 耍酷
方法是除了請丈母娘幫忙外
就是請外傭了
這樣板主的家管工作就會減到只剩送小孩上下學啦(將來)..... 眨眼
說真心的....醫師回家還做家管,小弟十幾年來頭一遭聽到
所以反應有點強烈,先謝過.

老婆快40歲了還要值大夜班, 當什麼加護病房主任, 想逃都逃不掉 非常生氣 , 難怪現在的女孩子已經不喜歡嫁給醫生了 難過 , 反倒牙醫的生活品質是好多了! 害羞
yihshan
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-23 22:12
引言回覆

ahsiang_2002 寫到:
由於老婆比較忙, 所以家裡不少事都是小弟在做 眼睛轉啊轉 , 比方買菜、買家裡所有的日常生活用品及食物、舉凡家裡有任何壞掉的物品東西都是小弟修、切水果、洗衣服、晾衣服、收衣服、拖地、整理家裡地板物品等、當然帶小孩泡奶換尿布也都逃不過 害羞

為了做這些家事, 我犧牲自己的前途, 一星期只上班約2~3天, 當然收入比起同行只有一半, 也失去很多升遷的機會 難過 , 但是老婆還是經常罵我地板太髒, 家裡太亂, 小孩生病等等~~~ 憤怒 ,不知道一個好的先生到底應該怎麼做~~~ 眼睛轉啊轉

這就是為什麼我老爸和老媽叫我一定要娶醫師而我卻抵死不從的原因
還好我革命成功
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-23 22:43
引言回覆

醬看起來版主大大的老婆並不是屬於少奶奶那一種女人 而是對社會有積極貢獻而犧牲照顧家庭的那一型 所以小弟覺得請幫傭或者打掃阿姨來幫忙 大大多上一天班是一個比較好的解決方式 微笑

比起科技業那些含這金湯匙出生或者留學歸國的那些眼光高不可攀的女人而言 護士是很多人夢寐以求的對象 眼睛轉啊轉
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-23 22:57
引言回覆

ahsiang_2002 寫到:
小弟後來想想
如果板主的另一半也是醫師的話
這種的情形就比較能理解..... 眼睛轉啊轉
因為職業一樣的話
資歷較深收入較高的人當然不能退回家做家管
但也要顧及老公的心理想法ㄚ..... 耍酷
方法是除了請丈母娘幫忙外
就是請外傭了
這樣板主的家管工作就會減到只剩送小孩上下學啦(將來)..... 眨眼
說真心的....醫師回家還做家管,小弟十幾年來頭一遭聽到
所以反應有點強烈,先謝過.

老婆快40歲了還要值大夜班, 當什麼加護病房主任, 想逃都逃不掉 非常生氣 , 難怪現在的女孩子已經不喜歡嫁給醫生了 難過 , 反倒牙醫的生活品質是好多了! 害羞
如果夫人收入較高,
能幫您減輕經濟壓力的話,
其實也沒什麼好抱怨了,不是嗎?
反正讓她唸一唸又不會少塊肉!
又或許是尊夫人的工作壓力實在太大了,
除了您,
她又能向誰發牢騷?
chchen50
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-23 23:02
引言回覆

12月10日凌晨四點半,最親愛的老婆突然心障衰竭, 離我而去,此刻的我只有無止盡的遺憾,多希望能再為她做牛做馬一輩子,只求喚回她在身邊...............
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-23 23:17
引言回覆

chchen50 寫到:
12月10日凌晨四點半,最親愛的老婆突然心障衰竭, 離我而去,此刻的我只有無止盡的遺憾,多希望能再為她做牛做馬一輩子,只求喚回她在身邊...............

前輩節哀.....願大嫂在天國永享安詳...前輩也要好好保重自己...
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-23 23:24
引言回覆

jones59 寫到:
chchen50 寫到:

前輩節哀.....願大嫂在天國永享安詳...前輩也要好好保重自己...

請前輩好好保重自己!
從之前的文章開始顯示:
5頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔