WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]俄羅斯機械錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
fytseng
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-02 09:50
引言回覆

在Yahoo購物網站上看到在賣俄羅斯機械錶.
標榜軍錶,耐操,耐用!
不知各位可有配帶俄羅斯機械錶的經驗分享???
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-02 10:12
引言回覆

你可以請教lee54382002兄
他有"豐富"佩帶俄羅斯機械錶的經驗
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-02 12:29
引言回覆

不!∼∼∼∼ 困惑  我只能說我有數量(眾多)的俄羅斯機械錶在庫.(便宜賣都沒人要 )嗚~~        當然!∼也有拿個幾隻戴戴看啦!  哈 哈 哈  至於標榜軍錶,耐操,耐用!  驚訝  應該說是∼俄羅斯機械錶便宜.不怕操它會心疼.所以相對顯得耐操,耐用!  非常高興  其實俄羅斯機械錶準確度還差強人意喔.質感這幾年越做越好.不過價格也越來越高

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
fytseng
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-11-03 09:39
引言回覆

"其實俄羅斯機械錶準確度還差強人意喔"
但不知比起Seiko 5或SWATCH的準確度來如何呢?
因為它們好像同一價位.
GreenRock
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2007-11-03 09:51
引言回覆

我曾有過一只當年蘇聯解體時,友人從大陸帶回的手上鏈蘇聯機械軍表。精準度與Seiko 5相差不大。不過買蘇聯錶要注意後勤補給問題。現在已經有代理商應該會比較好,像小弟的那只今年因為發條斷掉找不到料件,所以現在是我的拆錶及研究用教具。
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-11-03 10:18
引言回覆

fytseng 寫到:
"其實俄羅斯機械錶準確度還差強人意喔"
但不知比起Seiko 5或SWATCH的準確度來如何呢?
因為它們好像同一價位.

現在好一點的俄國機械錶.自動上鍊的.價格已經要7.8仟元了! 精準度約每日+10/-5秒 (實際上測試機測出的)
買俄國機械錶找代理商公司貨較保險 最少有1年保固

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-11-03 16:03
引言回覆

蘇聯錶的代表就是寶傑POLJOT.
我在國外買過它們的大三針跟手上鍊計時錶, 價格非常便宜.
但是, 就整體而言:
質感很差, 準確度也不好, 大概頂多到5號的水準而已.
5年前買的, 現在全部都掛點了, 變成兒子的"變形金剛"........
不知道現在的情況有沒有好些? 困惑
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-11-03 23:59
引言回覆

submariner3135 寫到:
蘇聯錶的代表就是寶傑POLJOT.
我在國外買過它們的大三針跟手上鍊計時錶, 價格非常便宜.
但是, 就整體而言:
質感很差, 準確度也不好, 大概頂多到5號的水準而已.
5年前買的, 現在全部都掛點了, 變成兒子的"變形金剛"........
不知道現在的情況有沒有好些? 困惑

這麼慘啊
大賣場的機械錶不曉得也是如此
不過好像大賣場的錶頂多2000元而已

生死皆可拋
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-11-04 00:24
引言回覆

我想.就是因為長久以來在臺灣的蘇聯錶都是些低價產品.所以評價不高 難過 其實蘇聯錶的廠牌很多.最常見的就是寶傑POLJOT .寶傑的錶幾乎都是手上鍊款.每隻錶的每日誤差差異很大.品管不佳.但是價格約3.4千元.尤其響鈴錶大概4仟元就買的到 哈 哈 哈 把玩起來還不錯! 錶徑也大.其實再高級些的錶也是有.例如一些計時款的 我玩過不少 很多隻的每日秒差都在+-5秒內.不過價格要破萬元.目前臺灣有家公司有代理 VOSTOK 自動上鍊錶.我個人認為.如果想玩些非瑞士/日本機蕊的錶友 其實這款自動機蕊也是蠻另類的選擇.機蕊沒啥打磨.行走穩定度尚可.不過每隻的秒差差異很大.我碰過日差2秒的  非常高興 也拿到過每日快50秒的. 驚訝 不過還好的是.目前蘇聯錶總算有公司會維修.所以倒是不怕成為修錶孤兒. 

我的無名相簿
wristwatch
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-02-04 16:06
引言回覆

上禮拜在華納威秀附近看到POLJOT, 簡單款式要破萬, 透明錶背, 機芯應該是18000慢擺, 不知道是否為lee兄說的VOSTOK?
還有手上鍊的計時碼錶, 不知是否也是VOSTOK, 價格就沒問了.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔