WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]關於MUDMAN的問題(已解決了)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
IWCING
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2007-10-12 09:15
引言回覆

昨天小弟等了一個多月的MUDMAN五局電波終於到達,
看到實錶的第一眼就覺得是一隻很酷的錶,拿到手後就
迫不及待地玩了各項功能的設定,在家試著接收電波以
校正時間,結果試了幾次都失敗,只好等她自動接收電波
校正了.

請教各位大大,如何讓液晶面盤上的"A.EL"出現?? 驚訝

在設定自動亮燈的功能,就是讓於日期顯示處右上的小字
"A.EL"出現(自動亮燈設為"ON"),表示當戴手錶的手轉一
個角度到可眼睛看到時間時,她的EL冷光會自動亮,以利
戴者容易看當下的時間.

照日文說明書上所寫的按L鍵(EL冷光)3秒即可讓"A.EL"
顯示,但我試了幾次都不成. 困惑

煩請大大們指教,謝謝!!

IWCING 在 星期六 2007-10-13 11:55 作了第 1 次修改
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-10-12 09:50
引言回覆

不會是壞了吧?!... 驚訝

確實 auto-EL 的設定及解除都是壓住 LIGHT 鍵不放,聽到 Bi 一聲就ok~ 眼睛轉啊轉

另請教iwcing大大...何處購入?入手價?不方便說的話可否pm小弟?謝謝~ 裝白ㄘ
GreenRock
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-10-12 09:52
引言回覆

電波收訊你試試一下各個方位。像在我家,靠近南邊的方位都收不到,只有在北面陽台的某個角度訊超好。畢竟現在大樓林立,又有各種干擾,按下手動校正後多走走你家的各個窗戶/陽台試試看哪裡接收訊號最強吧!

A.EL我個人覺得不太適用,要嘛你不要她亮的時候一直亮,要嘛要她亮的時候,手腕晃的要氣死還是不亮。還不如用手按的比較省電/方便。如果你確定按下三秒後A.EL還不會顯示,可以請店家檢視看看有無故障,我自己的是沒有問題!
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-10-12 10:28
引言回覆

確實...AUTO.EL...個人也認為耗電又不實用...平常都是設定為OFF...有需要再按... 眨眼

但,買了有這功能的錶又壞掉不能用的話...心裡一定很XXX... 非常生氣
IWCING
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2007-10-12 10:30
引言回覆

tiger 寫到:

確實 auto-EL 的設定及解除都是壓住 LIGHT 鍵不放,聽到 Bi 一聲就ok~ 眼睛轉啊轉

另請教iwcing大大...何處購入?入手價?不方便說的話可否pm小弟?謝謝~ 裝白ㄘ

tiger兄,請收PM. 嘲笑
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-10-12 10:40
引言回覆

感謝iwcing大大的訊息...
涉及價格,就不多說了...
只是發現現在卡西歐的策略真的是...強力打擊平行輸入品...
只要您願意花點時間等一等,忍一忍...
時間果然是金錢~ 非常高興
IWCING
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2007-10-12 11:12
引言回覆

tiger 寫到:

謝謝tiger兄回覆,

照說明書寫的操作方式是按住LIGHT 鍵3秒,Auto-EL 會顯示.
結果都是EL冷光亮了而已. 困惑
好吧!等去日本時再想辦法送修,雖然這功能不常用,
但若故障也挺不舒服的. 難過
IWCING
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2007-10-12 11:15
引言回覆

GreenRock 寫到:
  電波收訊你試試一下各個方位。像在我家,靠近南邊的方位都收不到,只有在北面陽台的某個角度訊超好。畢竟現在大樓林立,又有各種干擾,按下手動校正後多走走你家的各個窗戶/陽台試試看哪裡接收訊號最強吧!

A.EL我個人覺得不太適用,要嘛你不要她亮的時候一直亮,要嘛要她亮的時候,手腕晃的要氣死還是不亮。還不如用手按的比較省電/方便。如果你確定按下三秒後A.EL還不會顯示,可以請店家檢視看看有無故障,我自己的是沒有問題!

謝謝GreenRock兄的回覆,我再試試看家裡那裡收訊較強. 嘲笑

===============================================

經過昨天不死心地按L鍵幾次,終於能顯示"A.EL",心中疑慮就解除了.
然後在開車回家的路上就反覆試驗她的EL冷光的反應,覺得蠻靈敏的,
手錶面盤只要轉由水平轉面向自己,EL冷光就亮了,而在光線充足的地
方則能自動停止此功能,畢竟在光線不足,昏暗的場所才需要光線輔助.

鬧了個烏龍,請多見諒. 害羞

25週年版的MUDMAN有金色框的點綴,配合面盤底色也偏黃綠色調,
再加上金色錶蓋與金色錶扣,搭起來挺好看的. 嘲笑

目前嘗試電波收訊校正時間仍未能成功,還得找尋最好收訊位置. 裝白ㄘ

===============================================
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2007-10-13 12:53
引言回覆

我自己的25th 5600收訊也是不盡理想,印象中沒幾次自動收訊成功過的
倒是放在一起Seiko就收得好很多 困惑
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔