WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]秒差問題?
開新主題 回覆文章 Share
[請教]秒差問題?
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
mjib40006
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-30 23:44
引言回覆

我約一個月前買了一只All Dial天文台錶
一直以來均以每日-6至-7秒的秒差運行(已不符天文台標準)
但從錶背觀看機芯後發現,擺輪上的微調螺絲被轉至-1的刻度上
所以我想請教有無必要現在送回請師傅調校?或是待日後洗油時再請師傅微調即可?
sonko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-11 18:17
引言回覆

開蓋的頻率,越低越好...所以...洗油的時候請師父微調...... 微笑
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-11 18:44
引言回覆

新表通常微調都是在+-中間,你的卻在-.....感覺怪怪的

還是你買2手的 眼睛轉啊轉

日差-6~-7如果是我不會去動她,調快個十分鐘可以''凍就固'' 耍酷
a-shin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-11 23:28
引言回覆

我每天都ㄅㄡ比我的羅馬競技場別落隊,,ㄝ別跑的太快 有時候我會告訴我自己 為何我要告訴錶現在幾點 , 哈 哈 哈
ken2
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-12 13:16
引言回覆

我帶了3.4天,昨天為止快了12秒(天文台表)
與天文台標準差很多
是因為新表才這樣嗎???

還是過一段時間在看看呢??
chingyi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-12 13:43
引言回覆

沒有問題的
機械錶是如此
買到神準的是福氣
差距不大別在意
過一段時間看看 微笑
jao0189
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-12 14:40
引言回覆

我現手上的116200每天快8sec左右,心裡有點不太x(舒服)!!
ken2
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-14 23:23
引言回覆

又來問個笨問題了!!!
請問一下天文台的標準
"天文台對於準確性的最大限度為每日平均誤差在-4至+6秒之間"
指的是不管戴多久每天誤差都是在這範圍內嗎??

還是用累計的
EX:戴7天,誤差為-28~42秒呢???
若是,那我戴一個星期快20秒應屬正常
是這樣算嗎??? 困惑
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-03-15 22:07
引言回覆

ken2 寫到:
又來問個笨問題了!!!
請問一下天文台的標準
"天文台對於準確性的最大限度為每日平均誤差在-4至+6秒之間"
指的是不管戴多久每天誤差都是在這範圍內嗎??

還是用累計的
EX:戴7天,誤差為-28~42秒呢???
若是,那我戴一個星期快20秒應屬正常
是這樣算嗎??? 困惑

秒差的計算是要以 (秒數/天數) 來計算,
以你的例子來說就是20秒/7天來計算。
機械表會有快慢的特性,
若是第一天+3秒第二天-1秒第三天+2秒
秒差則是 (3-1+2)/3 來計算。
ken2
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-16 16:06
引言回覆

了解了!!!
感謝schumacher0819兄解決我的疑惑 眨眼
謝謝
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章