WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 仔細想想, 水貨和公司貨真的有差嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-23 16:11
引言回覆

九月九日重陽節(不知道也沒有給廢了說)

敬老的日子領回客戶的愛錶

通常沒有一家店會像我ㄧ樣,一一解釋給客戶聽
一般的店家是 直接開蓋,裝各代用防水膠圈就出貨給客戶了

可是這樣真的有解決問題嗎???

我們需要真相,需要調查

以下圖文,我會翻譯成中文方便閱讀

SEIKO WATCH (株式會社=股份有限公司)
出的維修服務證明單,原廠服務 安心放心

客戶送修回來的錶像全新的一樣(事前PATRICK說只要清洗不要拋整)
包裝內三層
有兩各薄型的塑膠套,錶帶間用紙板隔住,避免刮傷

外頭再用保護硬套包好,這樣安心運送的過程

上圖我們可以發現

SEIKO日本原廠做過了四大檢查

外觀
機能
運轉
防水--->本表為20BAR ,200M防水
又做了技術修理

我來解釋一下,做過的各項目

那是您看雜誌,也看不出,學不到的專業知識

在外裝的部份

CASE 錶殼有洗淨(清洗)
底蓋橡膠圈有更換

上圖下方有點蓋到了,錶帶也是有做清洗

Patrick
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-23 16:58
引言回覆

下圖上方就能看到,錶帶也是有做清洗

在最重要的機心部分做了兩各調整

1).機心有溼氣侵入,整各6R15做了一次徹底的分解洗油(O.H)

2)在防磁對策上,做了校正及測試確保帶磁在0.G左右
防止受磁時,越走越快

所以不光是換各膠圈酒可以交差了事的,本表遇水氣,越走越慢

以下是送修原因(由SEIKO代理店的鈴木先生填寫)

底蓋膠圈跑出來 但購買當時並沒太在意,最近才發覺
請交換底蓋膠圈,防水檢查
一天會慢一分,洗油(O.H)

修理容許金額(客人最多想多少錢修理),超過要連絡
當然是免費
哈 哈 哈

打累了,寫到這邊

不管是水貨或是公司貨

有正規的購買管道及妥善的保固流程

對於商品,個人只有孤兒(沒人管)及受寵兒的分別

很好玩的一件事

日本製,日本正規商品,到了台灣海峽中線就叫做水貨
退回來日本海領域就叫做公司貨

哈 哈 哈 看誰再把關

是無良 還是有心

我想各位的選擇及眼光是雪亮的

本篇完

Patrick

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
Redlips
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-23 17:53
引言回覆

謝謝P老師

很仔細的解說
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-23 23:51
引言回覆

Redlips 寫到:
謝謝P老師

很仔細的解說

+1(希望以後有需要的話,P大能幫忙~感恩喔~) 眨眼
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-23 23:58
引言回覆

謝謝P老師, 上了寶貴的一課! 眨眼
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-24 13:52
引言回覆

水貨﹐不知是不是真的全新﹐或是有沒有出過問題﹐或是被退回的瑕疵品....當然也要看賣家是不是黑心啦. 所以一切靠運氣

公司貨﹐ 買個安心﹐值不值得看個人嘍﹐ 然後就是如果有問題有些店會讓你換全新錶.

資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-25 02:57
引言回覆

PATRICK 寫到:
[size=18]

但從沒聽過有人投訴我吧

P大,小弟倒是有聽到錶友說..不想再跟您做第二次買賣的喔,
這可不只有一個錶友說過,無惡意,給好(4聲)做生意的您參考...
台灣錶友比較含蓄,很多話都只私底下講...

wille 在 星期二 2007-09-25 14:34 作了第 1 次修改
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-25 10:01
引言回覆

其實我覺得這跟台灣的零售業的生態習慣有很大的關係...小弟我剛回台灣開始工作月一年多, 之前在北美洲十五年....令我印象最深刻的是北美的汽車銷售業....當初開一台Nissan, 每次出問題, 我都不用回去我買的原廠做維修, 只要任何一家Nissan都會幫你進行保固維修, 類似如果避震器有問題等, 在保固期內都會馬上更換....因為任何一家Nissan的經銷商, 都會真的認為自己是在為Nissan的車主服務...而不是如果你不在我家買, 就不關我的事之類.....因為回來台灣後受了一些買賣上的震盪教育....所以現在連買錶都變的特別小心...其實買錶我都會挑大家推薦的熱心錶店, 且老闆一定要愛錶且也玩錶...個人覺得同是錶迷, 如果出問題的話老闆會比較懂得我們的心理....
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔