WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請在這邊的大大們幫幫小弟 拜託
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 19:01
引言回覆

ㄚ銘 寫到:
巴士有很多前輩是律師可以幫你.你很有可能被設計了.祝你圓滿解決... 耍酷

不過律師是要真的鬧上法院或對方用文的時才有用! 要是對方真的是黑道! 驚訝 不知咱巴士上是否有玩錶的道上大哥??? 驚訝
poki1101
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 19:48
引言回覆

真正大尾的黑道是不會做這種事的..我到覺得你可以先去警局先備案..並找律師商量該怎麼做
我相信會沒事的
liuchino
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 20:07
引言回覆

很明顯你被匡了,建議到警察局先去備案吧∼
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 20:25
引言回覆

<手錶是用衛生紙包著且用橡皮筋固定>放在一個小的手提塑膠袋裡...
竟然用這樣的方式放7.80萬的手錶,好像不太合乎常理。
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 20:26
引言回覆

syy-lin 寫到:
在這邊的大大們,這是個真實的故事,就是發生在我的身上,所以想請在這邊對錶有研究的大家們幫幫我

事情的背景,在今年9月13號晚上也就是前幾天晚上,我高中的同學爸爸託我帶伊之表來台灣維修,說是在台灣修比較便宜,那時候我就不疑有他<手錶是用衛生紙包著且用橡皮筋固定>,放進我的隨身行李包,且放在他們家的客廳,或許會有人想說為什麼沒放在自己睡覺的房間裡,原因是因為在那之前的幾天她爸爸都不在家所以就沒特地留意,之後我就去睡覺了留下她爸爸在客廳,那隻手錶是放在一個小的手提塑膠袋裡,並且在手提處用膠帶貼了起來,結果在9月14號回來台灣後拿去給他們家人時,竟然發現託付的東西裡沒有手錶,現在她叫我賠錢了,我的疑惑是:

1.伯爵錶如果拿去賣,他有增值空間嗎?因為對方是和我說他當初買60-70萬台幣,現在可能有70-80萬的價值,所以叫我們賠一半,因為我有打到一些二手腕錶店去問,他們是和我說伯爵錶在台灣比較沒價值,除非是有限量之類的,所以想請問大家

2.想請問大家,一般來說,錶的保證書和型號可以copy給人的嘛?因為我也懷疑或許我被設計了也不一定,所以想請對方傳真他表的型號和保證書給我們看看,這樣也可以讓我去市面上問問看他說的那支錶是不是真的有那價值,也不會被對方牽著鼻子走亂喊價,現在對方說如果傳真給你,你就可以拿那支錶去賣了,想問問看大家到底怎樣是真的.

3.最後,也想和在這邊的大夥講,在國外別人給你的東西叫你帶回來台灣真的都不要收,假使是毒品,你的一生就毀了,在親密的朋友也不要相信,而且東西也要當面點交清楚,看看包裝裡面的東西是什麼,千萬不要大意,隨時檢查東西還在不在,我就有自信東西應該不會不見所以就一路沒檢查回到台灣,或許也有可能是自己弄丟的,現在這件事真的變成羅生門了,只希望說賠的價錢是合理的,不是他們說多少我們就賠多少,請這邊的大家幫幫小弟了,萬分感謝

遇到這樣的朋友,真不知道如何說.
我比較不瞭解的事情有幾個.
1.你用了"他"與"她".你和這位朋友的關係?
2. 你說手表放進你的隨身行李包,.然後又說放在一個小的手提塑膠袋裡.
為什麼他爸會影響到你不能把東西放進房間?自己的行李放自己借住的房間不是比較方便?

如果你的朋友與他家人是這樣的人,還好沒叫你帶一些毒品或是重大違規的東西.
入台灣被抓才可怕.有錢還不可以解決.
syy-lin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 21:01
引言回覆

抱歉,我沒注意到代名詞的使用,是她=我高中同學,不是說他爸爸影響到我,是因為前幾天就放在客廳,想說他爸爸回來應該也不會怎樣就繼續放在客廳了,然後之後也沒注意說要離開前檢查包包裡還有沒有手錶,到台灣後就發現沒手表了,對方說什麼也不相信我說我沒拿,難道我這麼白癡?假使對方發布他的錶遺失,那我拿去修我不是就要被抓~那我會做這種白癡事?
wallen927
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 21:01
引言回覆

上面前輩提諸多疑點
感覺真的是被設計了
就算上法院,應該也是站得住腳
syy-lin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 21:04
引言回覆

嗯嗯,謝謝這邊的大大們提醒,真的來對地方了,很高興!!我只不希望有小動作的事情發生~憲再她就一口咬定說是我偷的,感覺上就想趕快賠錢的樣子
leohsu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 21:11
引言回覆

這種人 連理都不用理他  有什麼話直接上法院說 
ljy268
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 21:13
引言回覆

嗯!報警吧!!
就算最後真的需賠錢了事.至少也是經過了公正的第三人!!給錢也會給的甘心一點..
而且我覺得就如lee54382002與al前輩所說的:他們能證明有交東西給您嗎!??或者只是給了你一團綁了橡皮筋的衛生紙!???........
從之前的文章開始顯示:
2頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔