WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 別了吧!獨孤飲泣的腕錶收藏路!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cash0968
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-04 20:57
引言回覆

5016固然是PP的表款堶情A屬於頂尖之一!

但,5016是大家的,它屬於公共價值觀,不一定是個人的喜好!

5004帶給人的那種平凡中帶有的貴氣,是實用性的、是保值性的、
是稀有性的、是高技術性的.........,它可以跟穿牛仔褲的你搭配,
也可以跟西裝筆挺的你,進出任何場所!

我這麽認爲,融入生活的東西,纔是真正的存在!

背離生活的,都會是短暫的!

如這個帖子一開始的故事,表店爲了多賺一點錢,人格、店格弄到擡不起頭,值得嗎?

何況,這點錢,根本不多,那是否更顯得表店的短視?

有的人,爲了3000元就可以援交,但有的人呢?

人格可以用錢換的時候,這樣的人格是有價錢的,是錢可以評斷的,是好?是不好?

人的生活很奧妙,但殊途同歸,總可釐出一個道理!

這個道理,就是生活的價值和真理![/quote]

這篇寫的太好了
看著版主發表的文章,一邊想著這幾年自己為錶著迷,買錶的過程
很多話,都說到我心裡了

謝謝您的好文章

對於有些錶店的態度
我用我自身的經驗跟大家分享一下
不知道我的想法是對是錯
有興趣的往下看

某日我到某家從未消費過的大錶店買錶
從銀行領了30萬現金(聽說現金比較好殺價) 嘲笑
選了一支不熱門的品牌,打完折後28.5萬,剛好在預算內
我對那品牌的折數也不了解,只是小姐一直說很便宜很便宜,照老客戶的折數給我
結果當然是馬上拿出錢買單
在他們點鈔的同時,小姐說請他們總A出來認識一下
出來,寒暄了幾句
我怎麼感覺有點不舒服
原來是有陣陣的傲氣,隨著那個老闆的話語,直飄我而來
我想,怎麼一點生意人誠懇,熱忱的態度都沒有

然後他傲傲說了一句話 [這個折數,要不是小姐已經開價了,要是我才不想賣]
言下之意好像我來買錶還要很感謝他一樣
(我心裡想,做生意的基本道理哪去了?)

我心裡有氣,只好笑笑的回答他 [那現在是要賣還是不要賣? 不想賣的話,錢還我,我不要買也沒關係]

結果.....
他居然翻白眼...翻白眼耶
旁邊的小姐機伶的過來打圓場,另外一個小姐也機伶的說,X總你的電話
結束了一段尷尬的對談

結果買了沒?
買了(小姐一再的道歉,不買也說不過去)
但是回家後,這支錶所帶給我的喜悅大打了折扣
錶沒問題,出問題的是購買過程
我認為,美好的東西,購買過程也是一種樂趣
對於提供良好購錶環境來說,台灣很多錶店是該多多加油了

如同版主對錶店的誠信感到灰心一樣
我也因為這件事,自己檢討了自己對錶的迷戀是否該調整
版主的這翻心境,給我很大的啟示

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-04 21:05
引言回覆

勢利眼的表店老闆人人得而"吐"之

還好你只有經歷過一次
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-04 21:19
引言回覆

cash0968 寫到:

但,5016是大家的,它屬於公共價值觀,不一定是個人的喜好!

5004帶給人的那種平凡中帶有的貴氣,是實用性的、是保值性的、
是稀有性的、是高技術性的.........,它可以跟穿牛仔褲的你搭配,

我這l認d,融入生活的東西,纔是真正的存在!

如這個帖子一開始的故事,表店d了多賺一點錢,人格、店格弄到聾ㄟ_頭,值得嗎?

有的人,d了3000元就可以援交,但有的人呢?

人格可以用錢換的時候,這樣的人格是有價錢的,是錢可以評斷的,是好?是不好?

這個道理,就是生活的價值和真理!

這篇寫的太好了
很多話,都說到我心裡了

謝謝您的好文章

對於有些錶店的態度
不知道我的想法是對是錯
有興趣的往下看

我對那品牌的折數也不了解,只是小姐一直說很便宜很便宜,照老客戶的折數給我
出來,寒暄了幾句
我怎麼感覺有點不舒服

然後他傲傲說了一句話 [這個折數,要不是小姐已經開價了,要是我才不想賣]

我心裡有氣,只好笑笑的回答他 [那現在是要賣還是不要賣? 不想賣的話,錢還我,我不要買也沒關係]

結果.....
旁邊的小姐機伶的過來打圓場,另外一個小姐也機伶的說,X總你的電話
結束了一段尷尬的對談

結果買了沒?

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈[/quote]

大大,您的脾氣算好的
換成我,不管他們後來怎麼說,還是都開好發票了....總之---不買了(又不是限量,還怕買不到?)
這錶買的kimochi這麼不好,不管將來何時看到,都會想起這不愉快的經驗
搞不好一天的心情都砸了..... 難過

資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-04 21:19
引言回覆

這老總也太誇張了∼
要是我大概也會有一樣的反應!! 非常生氣
cash0968
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-09-06 15:04
引言回覆

admiral,

您說的沒錯,那支錶買來5年帶不到50天
就是會想到那個不愉快的經驗

呵呵呵

所以我現在也認為,購買時要是不愉快,拿錢走人,錶再買就好了,買的不快樂可會跟很久的
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-09-06 16:07
引言回覆

驚訝

我猛一看
以為在講 侯總

裝白ㄘ
daniel-86
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-16 01:47
引言回覆

kuotong 寫到:
下午趁空去了寶鴻堂

想趁錶展前能看看

順便問可以訂東西嗎?

一到店內員工把明天錶展用的錶急忙的收到下方(好像遇到鬼)

表明不能看並且把東西拿到會議室內

過了一陣子小老闆.店長及老闆把我請入內

說到.我要那幾隻錶?我說了幾隻

然後老闆問小老闆這些有到嗎?(我是問清楚才去)

小老闆鐵著臉說.有也不給你

我要把那些錶給對我們店有貢獻的人

明天錶展你也不用來.省個人招呼你

仔細一想.一個月前才跟他們買了5059及5712

怒火中燒.但按而不發

後來老闆說有難得的JLC駝飛輪及磁繪錶

要我買.但我拒絕

馬上就離開這令人髮指的店

他們這樣做.我想我們錶友太善待這家店

這位小老闆想必涉世未深 還是養尊處優 困惑
虧還是個生意人二代
夠誇張 非常生氣
daniel-86
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-16 02:21
引言回覆

admiral 寫到:
cash0968 寫到:

我這l認d,融入生活的東西,纔是真正的存在!

如這個帖子一開始的故事,表店d了多賺一點錢,人格、店格弄到聾ㄟ_頭,值得嗎?

有的人,d了3000元就可以援交,但有的人呢?

這個道理,就是生活的價值和真理!

這篇寫的太好了
很多話,都說到我心裡了

謝謝您的好文章

對於有些錶店的態度
不知道我的想法是對是錯
有興趣的往下看

出來,寒暄了幾句
我怎麼感覺有點不舒服

結果.....
結束了一段尷尬的對談

結果買了沒?

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

大大,您的脾氣算好的
換成我,不管他們後來怎麼說,還是都開好發票了....總之---不買了(又不是限量,還怕買不到?)
這錶買的kimochi這麼不好,不管將來何時看到,都會想起這不愉快的經驗
搞不好一天的心情都砸了..... 難過[/quote]
還好我遇到的還算小咖
不過還是不爽了好幾天
kyh680504
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-16 20:20
引言回覆

來到這個園地大概有七八個月了

真的長了很多見識

但副作用就是對台北市一些勢利眼的大錶店越來越反感

我可能將來都不會踏進那些錶店消費吧

感謝版上大ㄎㄚ哥哥叔叔伯伯的分享

你們讓我懂了不少
TAIPEIOPTICS
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2007-10-06 22:43
引言回覆

這個主題內容真是豐富又充滿寫實故事, 還在閱覽之中, 版主提供的心得讓人獲益良多, 也值得為之借鑑, 對腕錶這個產業的形形色色也有了更多的認識
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 45, 46, 47  下一頁
39頁(共47頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔