WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]海馬VS闊箭
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
wrc31
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-16 19:41
引言回覆

http://www.omegawatches.com.tw/index.php?id=294&details=1&ref=25123000&no_cache=1&L=2 海馬系列 AQUA TERRA大型計時錶

http://www.omegawatches.com.tw/index.php?id=300&details=1&ref=35512000&no_cache=1&L=2 超霸系列 闊箭錶款

這兩支錶哪隻值得買呢?第一次買這麼貴的手錶所以想多了解一下這兩支錶
各位大大有什麼建議的呢?謝謝回答^^
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-16 19:47
引言回覆

35512000 因為機芯是FP 3303 ....
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-16 19:54
引言回覆

這兩隻錶所用的機芯,
Cal 3303跟Cal 3301,
都是以Frederic Piguet Cal 1185計時機芯為基礎改的.
但是Cal 3303的打磨, 雕飾較Cal 3301細緻.
一分錢一分貨,
我認為Speedmaster Broadarrow比較抵買.
Aqua terra chronograph看起來怪怪的,
這個系列, 還是大三針比較好看...........
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-16 20:01
引言回覆

3303比3301打模好
其實都是一樣的結構

闊箭錶款面盤,錶帶,外型....
我認為都比AQUA TERRA好
機心打磨亦勝出

我跟jones59前輩意見一致 耍酷

初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-16 20:12
引言回覆

Cal 3303跟Cal 3301

所以它們兩個的機芯不是ETA的囉?

那這樣機芯的精準度有差嗎?

謝謝大家熱心回答呢^^
timmy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-16 22:21
引言回覆

Frederic Piguet Cal 1185計時機芯為基礎改的
比eta 7750好
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-16 22:34
引言回覆

submariner3135 & Hau兩位前輩都是omega 專家級的大師...相信解說已經很明嘹...
大大選此兩款錶....訂價差約1萬5千....反應在市場也相當明顯...3303 機芯 比3301機芯的錶款搶手....當然若大大不需care這方面考量...他們的精準度相當.. 微笑
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-16 23:16
引言回覆

jones59兄客氣了!! 害羞
其實, 那隻Speedmaster broadarrow我也有,
不過是黑面的.
我另外也收集了一隻內裝Cal 1861的手上鍊速霸,
兩隻走得都很準確, 計時歸零也都很正常.
以當時的買價,
真的算是很超值的東西喔........
試想:
一隻裝著同樣FP cal 1185的BLANCPAIN計時鋼錶,
定價居然超過30萬元,
比116520的定價還貴!! 驚訝
Broadarrow真的算很抵買了........
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔