WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - FORTIS好嗎?
開新主題 回覆文章 Share
FORTIS好嗎?
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
dick
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2004-09-07 14:02
引言回覆

請問各位前輩FORTIS 200M潛水錶好嗎? 難過
k215411
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-09-07 15:53
引言回覆

有位弟兄之前想要買FORTIS
所以前一陣子作過有關於的FORTIS的討論...
可以向前多翻幾頁查查看囉!!!
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-09-07 16:19
引言回覆

......那就是小藍我啊
dick兄你可以點我的名字進來看看(早期發言)
還有一件事
Fortis的指針久了以後(2年內)會有斑剝的感覺
這是我親眼所見
其實他的氚塗料沒有處理的很理想
或許這是氚的特性吧...這點我不確定
dick
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2004-09-07 17:28
引言回覆

感謝您們的回應謝啦! 哈 哈 哈
kluivert
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-08 23:47
引言回覆

應該是 微笑 塗料塗的太后但卻不均勻吧
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-09 09:21
引言回覆

kluivert 寫到:

.......同意
聽說壞人海也是氚塗料
不知道會不會這樣塗不均勻?
久了會不會變質呢?
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-09 18:59
引言回覆

小藍 寫到:

.......同意
聽說壞人海也是氚塗料
久了會不會變質呢?
小弟曾在敦文的網站上、看到一篇關於fortis塗料問題的回應文章、寫得很專業也很詳細、是敦文的老p寫的、引用到這裡與大家分享、、、、夜光指針變色原因
1.水分 2.光線 3.自然衰退

您的狀況以下都有可能!

A.也許品質有問題。
若原料不良,通常會有一大批都發生。
此外,夜光塗料以含膠處理塗佈比較均勻漂亮,但夜光效
果不佳。 夜光塗料以溶水處理塗佈夜光效果佳,但乾燥收縮
後不均勻且易龜裂。
以夜光塗料常用的氚為例,屬於同位素物質,不穩定性
高,具有一定的衰退期。

B.也許是生產過程的問題。
例如下雨天生產或維修鐘錶會使錶殼內空氣濕度較高。

C.也許是使用者的問題。
手錶未定時清潔、檢查或保養。有一個狀況是手錶防水雖
然仍能抗高壓,但已無法阻絕水氣滲透。此種狀況需要有真空
測試機才可檢驗出。

D.也許是使用環境的問題。
溼度與受光狀況。強光過度曝曬亦會減低夜光塗料壽命。

也許是上面的一堆小問題都碰到了,加起來變大問題。

聊聊手錶受潮
再防水的手錶,錶殼內都是空氣,大氣環境中一定有水份。
一般大陸型地區,如日本、瑞士,空氣相對溼度為40%。台灣為
70%~90%。潮濕不但破壞夜光,腐蝕機心銅材,也會使潤滑油提
早劣質化。一般使用氚性夜光塗料約四年開始衰退,在台灣的
狀況通常都明顯比較早。所以台灣的氣候其實是個不利於收藏
手錶的環境。
配帶手錶時體溫傳導錶底蓋,而錶玻璃受室溫影響溫度降低,
錶殼中若有微量水分,會使其往上蒸發聚集在面板以上空間,
再加上指針夜光本來就溶解於水,具有比較強的吸附作用。所
以錶受潮會先損壞指針或面板,然後才是機心
stanly
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-09 20:43
引言回覆

小藍 寫到:

.......同意
聽說壞人海也是氚塗料
久了會不會變質呢?

已經改了吧, 好像是用 super luminor
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-09 22:25
引言回覆

.......難怪很多戴Fortis的人
很快就將錶賣掉了.............
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-09 22:28
引言回覆

stanly 寫到:
小藍 寫到:

.......同意
聽說壞人海也是氚塗料