WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 問一個16570的問題 心裡毛毛的.....
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ando0902
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-06 21:45
引言回覆

我昨天買了一支16570
今天一值在把玩
後來發現一個問題
就是我在中午十二點的時候
發現我的短針已經指到十二點的到三角形頂點
但是分針卻還在五十九分處....... 驚訝
其他時間倒沒感覺...
剛剛拿去寶X堂店裡找店長
他們說這是機械表的容許誤差
接著他把他的air king 拿給我看 果然也有
他說就算是PP AP也會
難道這是真的嗎...一隻十來萬的錶.....
請問你們的ROLEX也會嗎 還只有我比較倒楣.......
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-06 22:03
引言回覆

正常
只是會不爽
我的16570第二時區針也有這個問題
等到洗油時再由敦南調整即可
現在做太傷自己的新錶
要開棺驗屍
不調比調整好
mango
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-06 22:42
引言回覆

ando0902 寫到:
我昨天買了一支16570
今天一值在把玩
後來發現一個問題
就是我在中午十二點的時候
發現我的短針已經指到十二點的到三角形頂點
但是分針卻還在五十九分處....... 驚訝
其他時間倒沒感覺...
剛剛拿去寶X堂店裡找店長
他們說這是機械表的容許誤差
接著他把他的air king 拿給我看 果然也有
他說就算是PP AP也會
難道這是真的嗎...一隻十來萬的錶.....
請問你們的ROLEX也會嗎 還只有我比較倒楣.......
正常!但不接受該解釋!係因為16570短針獨立調較關係!
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-06 22:43
引言回覆

嗯........ 的確如同BB大大所言..... 正常!只是會不爽 哈 哈 哈
其實大家可以注意一下大三針的手錶.....
12點正的時候,是不是時分秒「三針一線」呢?
看運氣唷∼ 嘲笑
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-09-06 23:40
引言回覆

BB 寫到:
正常
只是會不爽
我的16570第二時區針也有這個問題
等到洗油時再由敦南調整即可
現在做太傷自己的新錶
要開棺驗屍
不調比調整好

BB兄建議的才是最好的方法
通常這種問題只要師傅把針拔掉 重裝就可以解決了
可是新表因為這樣就開腸破肚 實在風險有點大
裡面的潤滑油也會接觸空氣開始變質
上次去敦南 本來想請師傅調整我的16600
後來小姐也是建議等到洗油的時候一起調就好 耍酷

資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-09-07 00:34
引言回覆

正常啦...手上的幾隻高價PP,AP,Lange也或多或少有此問題...請放寬心,也沒必要為此開錶調整, 眼睛轉啊轉
Etacaa
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-09-07 01:36
引言回覆

mango 寫到:
正常!但不接受該解釋!係因為16570短針獨立調較關係!

"短針" can be adjusted by "jumping hour" only. You can not rotate "短針" totally independently.
peng0204
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-09-07 04:45
引言回覆

正常現象,所以提醒各位在決定買錶前,要仔細的把玩一下,轉轉時間看看跳日期是否在允許範圍內,一竊功能正常滿意了再決定,才不會心理毛毛的!!
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2004-09-07 08:06
引言回覆

這個問題當初買表時就該注意了
調調換日,整點,甚至防偽圖案是否正於6時位置
如果是16600還要看看 底殼刻字方向(倆個小皇冠是否和錶帶成
一直線最好)
歸毛的話,連號碼,國碼,都很講究
再來就是價格
如果貴不了多少
又很符合您的要求
就下手吧

patrick
ando0902
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2004-09-07 08:14
引言回覆