WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 天文台證書的賞味期限
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-01 03:30
引言回覆

最近買了一只附有COSC的錶,
拿起證書來慢慢「品味」時,發現完檢日期竟是2003/07/02 驚訝
那不是離現在剛好滿周歲又足月了嗎?
請問站在櫥窗裡等待新主人的這一年裡COSC有差別嗎?
所謂天文台,要證明的是該機芯零組件搭配上的穩定?還是錶廠師傅調教的功夫?
是不是將來三、四年後送去洗油開錶之後,就是證書的保存期限?
其實小弟看到許多二手、古董錶都有天文台認證,
但迷惑的是這些錶已經洗油數次,這COSC還有意義嗎?
不過許多擁有Rolex的大大卻表示洗油教準後表現仍然精準無誤,
是不是說有COSC的比較有可能調教得起來呢?
迷惑啊... 害羞
phototalk123
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-01 04:50
引言回覆

alan930 寫到:
最近買了一只附有COSC的錶,
拿起證書來慢慢「品味」時,發現完檢日期竟是2003/07/02 驚訝
那不是離現在剛好滿周歲又足月了嗎?
請問站在櫥窗裡等待新主人的這一年裡COSC有差別嗎?
所謂天文台,要證明的是該機芯零組件搭配上的穩定?還是錶廠師傅調教的功夫?
是不是將來三、四年後送去洗油開錶之後,就是證書的保存期限?
其實小弟看到許多二手、古董錶都有天文台認證,
但迷惑的是這些錶已經洗油數次,這COSC還有意義嗎?
不過許多擁有Rolex的大大卻表示洗油教準後表現仍然精準無誤,
是不是說有COSC的比較有可能調教得起來呢?
迷惑啊... 害羞

COSC 是以機蕊測試, 只能說你的機蕊是一週歲
可是測試完回錶廠,還要其它的程序
天文台是指手錶每天運做的快慢度的誤差值
保證書都應該是從買的那一天起算的,
Ruhenheim
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-01 09:18
引言回覆

請問16750有COSC嗎?為什麼我買錶時店方沒有附上證書?
Ruhenheim
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-01 09:25
引言回覆

SORRY...是16570 害羞
d89762
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-01 10:21
引言回覆

16570有cosc!買表時 表上有附一個紅色塑膠片(類似)上面有寫cosc!那就是代表有天文台認證!至於證書 聽版面上某大哥(sorry 忘記名字)提過:好像是表廠收起來!但 可向錶廠索取!
以上言論 如有錯誤 煩請各先進更正 謝謝!
Aqua-Pura
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-01 10:24
引言回覆

COSC證書只能說機芯''曾經''符合標準
組裝成手錶後沒有太大意義
錶店內陳列的表 就算有COSC證書
也有一半以上不合格
keigen
白金會員
白金會員