WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 分針的問題
開新主題 回覆文章 Share
分針的問題
前往頁面 上一頁  1, 2
發表人 內容
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-03-12 21:17
引言回覆

xman328 寫到:
TOMTOM 寫到:
dupont 寫到:
如果手錶走的較快(通常是如此)

新錶 寧快勿慢~

古董錶 寧慢勿快!!

這句話怎說呢?請賜教。

當一隻古董錶慢秒了
大都洗油就可以解決
再不行,頂多將游絲剪短!

但如果是快秒,特別是快慢針調到最慢的錶
就要小心是不是車心已經嚴重磨損,或是游絲出了問題
這是很麻煩處理的,尤其是對已經找不到零件更換古董錶來說
嗯...車心倒是還可以重車一支,但游絲呢?總不能接長吧!

白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-16 14:37
引言回覆

TOMTOM 寫到:
xman328 寫到:
TOMTOM 寫到:
dupont 寫到:

新錶 寧快勿慢~

古董錶 寧慢勿快!!

這句話怎說呢?請賜教。

當一隻古董錶慢秒了
大都洗油就可以解決

如遇此情形那古董錶就只能當標本了喔 難過
wcf5410
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-16 14:43
引言回覆

TOMTOM 寫到:
xman328 寫到:
TOMTOM 寫到:
dupont 寫到:

新錶 寧快勿慢~

古董錶 寧慢勿快!!

這句話怎說呢?請賜教。

當一隻古董錶慢秒了
大都洗油就可以解決

感謝分享
增長見識 驚嘆號

終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-16 15:30
引言回覆

always999 寫到:
TOMTOM 寫到:
xman328 寫到:
TOMTOM 寫到:
dupont 寫到:

新錶 寧快勿慢~

古董錶 寧慢勿快!!

這句話怎說呢?請賜教。

當一隻古董錶慢秒了
大都洗油就可以解決

如遇此情形那古董錶就只能當標本了喔 難過

當標本是不至於,只是處理起來較麻煩些而已
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-06-12 01:11
引言回覆

小弟有個笨問題請教個為前輩。我勞仔的龍頭要拔出來時好像有點阻力,而且不小,我都繼續順時針轉轉,再試試輕輕往外拔,拔到條日期後,再順時針轉轉,在往外拔到讓秒針停止,這樣做對嗎,還是是我的錯覺,只要應拔就可以了?
腕錶白痴兒
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-06-12 03:49
引言回覆

佛 寫到:
dupont 寫到:
謝謝前輩的答覆 ! 這樣勞力士豈不是很爛嗎 ? 如果手錶走的較快(通常是如此), 一段時間後, 手錶總是要往後調, 這樣很難一次就調到正確的時間, 號稱高價錶, 品質就只能這樣 ? 別的品牌的機械錶也都有這種情形嗎 ?

我新買的Omega Seamaster石英錶就不會有這種情形, 感覺上好用多了! 勞力士應該還有很大的改善空間 !

CASIO G-SHOCK 數字表也不會跑掉,建議你也可考慮

是的,閩南話說"東西有一好無兩好",若是以簡單準確的立場來說,使用上便利的石英錶或者電子錶應該比機械錶更適合大大 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-06-12 12:02
引言回覆

小弟有個笨問題請教個為前輩。我勞仔的龍頭要拔出來時好像有點阻力,而且不小,我都繼續順時針轉轉,再試試輕輕往外拔,拔到調日期後,再順時針轉轉,再往外拔到讓秒針停止,這樣做對嗎,還是是我的錯覺,只要硬拔就可以了?

錯字訂正一下,不然沒人回答我 裝白ㄘ
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-06-12 14:47
引言回覆

表冠不好拉出應該是押鳥的油乾了

不過建議你下次要拉出表冠調整時,先拉到調整時間的那段(確定不在換日禁區後)然後再快調日期,大部分的表是有換日禁區的限制的,養成好習慣才不會誤傷愛錶
微笑
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-06-12 15:53
引言回覆

macallan1940 寫到:

不過建議你下次要拉出表冠調整時,先拉到調整時間的那段(確定不在換日禁區後)然後再快調日期,大部分的表是有換日禁區的限制的,養成好習慣才不會誤傷愛錶
微笑

感謝大哥,但是我的錶是新錶啊,可能我解釋不清楚,我的意思是再拉出的十後好像每一層都有一個卡榫,不太像我的精工一路拉到底,還會拉過頭,這是正常嗎?
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-06-12 15:58
引言回覆

letsjames 寫到:
macallan1940 寫到:

微笑

感謝大哥,但是我的錶是新錶啊,可能我解釋不清楚,我的意思是再拉出的十後好像每一層都有一個卡榫,不太像我的精工一路拉到底,還會拉過頭,這是正常嗎?

這是正常的
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔