WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - RSC零件庫存不是50年嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chchen50
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-06-06 23:55
引言回覆

5月初跟高雄RCS訂購一組SUB 16800後期面盤及針,今日竟回覆已無該料件,
只能更換目前16610款式的面盤,RSC零件庫存不是50年嗎?
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-06-07 00:08
引言回覆

零件庫存是50年.沒錯阿.上次問高雄RCS也是說50年... 耍酷
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-06-07 00:19
引言回覆

但我的sub是1987年的,應該還沒過50年吧! 難過
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-06-07 00:39
引言回覆

不是有沒有超過50年的問題,是若有可取代的零件,就會幫您換上取代件。16800面盤跟16610通用,故16800零件若已用完,RSC會幫您換上16610的零件。另外,像是5513前期的matt dial,現在進去大多會換成金屬邊框的;1601錶帶壞了,也不會有6251/55捲帶讓您替換,一定是換62510H/555給您。RSC不管新品取代零件會不會減損當代原汁原味的收藏價值,只負責用現代可通用的零件幫您把錶修好 眼睛轉啊轉
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-06-07 07:59
引言回覆

这是最头疼的事情,TZ上不是有人说,红字水鬼面被换了个全新的现代版吗?
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2007-06-07 09:20
引言回覆

這種作法實在不能宣稱是備料五十年吧 驚訝

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-06-07 09:36
引言回覆

勞力士的五十年庫存
是指可以讓你的勞仔可以維修至可正常運作的狀態
16800換上16610 swiss made 的面盤一樣可以正常運作吧
停產許久的東西 大家當然也是希望數量愈來愈少
如果都換的到大家想要的貨色
那這五十年以降的rolex就沒有炒作的價值囉
以1665來說 雖然可以換到matt dail 甚至是雙紅字都有後換面
但是後換面就是不及當代面的價值啊
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-06-07 09:52
引言回覆

不在意的...執意要換...無所謂當不當代
會在意的...死也不換...管它當是什麼代

終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-06-07 10:10
引言回覆

TOMTOM 寫到:
不在意的...執意要換...無所謂當不當代
會在意的...死也不換...管它當是什麼代

I am the one 不在意的
So, 50 years 哈 哈 哈
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-06-07 10:18
引言回覆

講個事件,但有關車車

到了內人娘家辦桌請客,遊遊水庫,看看電廠,吃吃美食

岳父新進台 奔 S600

patrick看看前燈,我說爸阿,這前燈不是原裝的,(上面是帝寶的副牌,我對車也小研究 非常高興 )

爸說:對阿,剛拉回來就讓公司小夥在路上給撞了,保險賠了

還想讓他後頭燈也換 困惑

困惑 有錢的想法不同, 外觀看來很新,但歲月/安全經不經考驗

我還是要原裝的啦~~~有三星標緻

以上,上月剛發生事件同各位分享

patrick
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔