WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]履行諾言! 25th Anniversary "Dawn Black" GW-
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2007-06-06 14:04
引言回覆

分享之前先來些前言,是我前一陣子發表在自己個人板的短文

--------------------------------------------------------------------------------------

"我對G-Shock的一份情"

我在前面的文章裡有說過,我並不只限定於喜歡哪一類的手錶
少數幾個知道我興趣的朋友都會問我類似的問題:
「你那麼喜歡機械錶,其他的錶大概都看不上眼了吧?」
當然我的答案是否定的,每種不同的錶都有值得欣賞的特質,高價低價也各有優缺
對我來說,只要有意思的我就去研究,只要是值得的東西就可以考慮去買

我在想Casio的品牌知名度應該不會比Rolex遜色太多吧? 裝白ㄘ
以小孩子的情況來說,我小時候就算是有不少錶了,當然其中也少不了Casio
算是從小就成為其顧客之一了

而說到Casio的代表產品,就不應該遺漏掉G-Shock
在數位電子錶剛開始進入市場的初期,G-Shock系列的成功發展替電子錶發掘了一條生路,那就是-絕對的耐用

"3-10"則是G-Shock最初追求的目標,也就是10bar防水,10年壽命
和最困難的,能承受10M墜落而不損壞的耐用結構,為此Casio自然也用上了特殊的設計,這些有機會再來談談

當然現在的G-Shock已經不再只以"3-10"為目標,但基本的精神並沒有因此改變
而且不斷進化的G-Shock更加進了現代化的科技和款式設計,不但耐用,還具備好玩的功能。外型也慢慢上得了檯面,不再給人「粗俗」的印象

我很喜歡機械錶,因為有很多值得玩賞的地方,但如果真的要拿來戴
畢竟還是有些限制在。前些陣子突然心血來潮,想到如果買支G-Shock來戴
用起來大概可以完全放心,多支錶可以玩也滿足了自己的興趣
價位也不至於威脅到其他必要的開銷,so why not?

雖然自己買的並不是擁有最頂尖科技,材質用料最好的款式
但不管是外型質感或實用度來說,我想都沒有什麼好挑剔的
而且除了實質的部分以外,這支錶對我來說還有更深層的意義 耍酷

我對G-Shock的認識只限於皮毛,也很期待有研究的錶友能夠來一起討論

--------------------------------------------------------------------------------------

如同文裡提到的,我很喜歡G-Shock。不過G-Shock的款式出得又快又多,即便我很喜歡當然也不可能照單全收。自從開始實習有點收入之後也只買過兩支G-Shock,不過就在四月底例行性的確認新產品的時候讓我發現到了這個
http://www.g-shock.jp/new/2007_05/gshock_db.html

G-Shock一路走來已經是第二十五個年頭了,而且我看到這個數字才發現,原來G-Shock跟我是同一年誕生的 害羞 為此第一個買下它的理由已經浮現

再者GW-5600系列可以算是G-Shock這麼多款式裡的一代經典,當初G-Shock剛引入光能電波新技術的時候我就一直想買一支這樣的GW-5600,可惜因為一些因素沒能如願,而這一次的紀念款正好又再一次提供了機會,我怎能放過? 第二個理由也湊上了

第三,從介紹看來特殊的外盒好像滿有意思的,就買買看吧! 耍酷

於是我一如慣例聯絡熟悉的賣家,沒想到一查之下才發現這系列相當搶手,在好幾個購物網站上都早已被搶購一空了,好不容易找到一家,也幾乎得用照定價買的代價才能擁有。因為實在超出我的預期太多,所以當下決定還是再考慮吧。不過很快理性的一方就戰敗了,於是就乖乖地下訂等著到貨囉∼

一直到前幾天才收到錶,昨晚照了些照片就上來跟大家分享一下 耍酷

特殊的紀念錶盒

雖然稱不上精緻,不過樣式我覺得還不錯,基本上我已經滿意了

手錶本體

其實相較於外盒,手錶本身來說反而沒什麼特殊的地方,一樣儉樸的外型和用料,一樣的多功能,這也的確就是我想要的。唯一比較特別的就是泛黃的液晶面板和黃銅色的按鈕和背蓋為整體多增添了一絲古味

合體照

常常冷眼在一旁看別人搶所謂的限量錶,沒想到被我遇到看上眼的也是一樣的不理性 害羞 不過回頭想想,我會這麼愛錶絕非能只用理性的角度能解釋,這小小的衝動似乎也不是件壞事啦∼

Ps. 照片品質不佳還請見諒

calatravayang 在 星期三 2007-06-06 20:11 作了第 1 次修改
腕錶白痴兒
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-06-06 17:24
引言回覆

哇哈哈~~意外搶到頭香,給calatravayang大推一把 非常高興
另小弟心中一直有一疑問想請教板上各位大大,這只OCW-650TDBJ-1AJF電波計時,在台灣找的到嗎?大約多少COCO呢?(還煩請知情的大大們提供一PM小弟感激不盡^^)以及電波計時雖不屬G-SHOCK,但是耐不耐用,怕不怕摔呢?
以上,小弟在此先謝過各位大大^^

腕錶白痴兒 在 星期三 2007-06-06 17:56 作了第 1 次修改
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-06-06 17:38
引言回覆

calatravayang 赤子之心,溢於言表
感謝分享,,心得很感人哩
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2007-06-06 20:44
引言回覆

腕錶白痴兒 寫到:
哇哈哈~~意外搶到頭香,給calatravayang大推一把 非常高興
另小弟心中一直有一疑問想請教板上各位大大,這只OCW-650TDBJ-1AJF電波計時,在台灣找的到嗎?大約多少COCO呢?(還煩請知情的大大們提供一PM小弟感激不盡^^)以及電波計時雖不屬G-SHOCK,但是耐不耐用,怕不怕摔呢?
以上,小弟在此先謝過各位大大^^

你所提的Oceanus我在台灣卡西歐的官網有看到,價錢的話大概是在13k以內

Oceanus基本上防水都不差,但耐震的部分肯定就不如G-Shock了,如果你有這方面的顧慮要不要乾脆考慮MR-G?
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-06-06 20:59
引言回覆

這個包裝盒厲害
名符其實相得益彰
腕錶白痴兒
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-06-06 21:09
引言回覆

小弟了解了,感謝calatravayang大提供的寶貴資訊^^
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔