WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 老勞問題請教
開新主題 回覆文章 Share
老勞問題請教
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-02 22:52
引言回覆

Nice watch
洗油保養就好
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-02 22:54
引言回覆

針面殼...能不動就不動 !! 眨眼

(一動就冷...不動就省~)

中級會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-02 23:20
引言回覆

TOMTOM 寫到:
針面殼...能不動就不動 !! 眨眼

(一動就冷...不動就省~)

+1 眨眼
賴凱文
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-02 23:23
引言回覆

千萬別動面盤與針組
建議讓RSC洗洗油然後直接戴
如果覺得五珠帶老氣
可以把五珠帶拆下
換皮帶或去買港板帶來換
感覺會年輕很多

新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-02 23:56
引言回覆

感謝各位網兄的回覆…
沒想到這麼多網兄建議不要動它 微笑
小弟年紀尚輕,剛拿到這隻老勞時第一個想法就是把它的面盤指針弄乾淨
倒是沒想到要保持它的滄桑,不過在聽完各位網兄的建議後再回頭看看它
這樣的痕跡竟有點不一樣的味道了…
雖然心中還是有點想要把它弄新一點,哈!

勞真的是很奇妙的東西,數十年了,它依然在你手中順順的走著,歲月也
許給了它一些痕跡,但它的忠實不曾改變,它的氣質亦與日俱增
我會再多花點時間體會它、了解它,能有幸與它相處可不能辜負它了
對於一隻年紀可能比我還要大的錶,我想我得多尊敬它些…
它的序號我若是有去換錶帶或洗油時會把它抄下來再向各位網兄請教它的年紀

至於佛兄所提到的8400保養費是小弟昨天去RSC時小姐告訴我的,
如果我沒聽錯的話,自6/1日起就是這個價錢,且不論你的勞有沒有
換零件都這麼收的
我希望是我聽錯或是小姐講錯啦!不過這也待各位網兄證實囉!
賴凱文
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-03 00:06
引言回覆

30多年的表
要讓它再使用本來就應換一些零件
換得多自然收費會高一點
就當做花8400買一隻勞力士
這樣想就超便宜的
總比想花錢卻沒得換好吧

老錶外觀建議別部分更動
很容易產生不協調感
除非你全面換新
錶殼錶帶龍頭面盤針組一次全換
不然就盡量保持原狀吧
個人建議

資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-03 00:56
引言回覆

30多年的錶,保養兼換零件,8400是可接受的,如果3~5年內的錶,要作例行保養,不更換零件,也要8400,那就貴了!
突然想到有趣的問題,反正保養都要8400,零件不用錢,可不可以要求更換游絲,發條,?番車,寶石...這樣又可以操它30年!
哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈我會不會太白目了?!
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-03 10:37
引言回覆

您的指針有氧化及龍頭管跟龍頭下有生綠鏽
密合度已不好了

哈 哈 哈 多看老表回春術,自己就可以簡單動手了

如果台灣RSC漲下次我就不送台灣了

小日本的功夫(品質跟技巧)好 ,主要差是非常貴

日元33000元洗一隻基本型
若比照日本價格

我將回歸JP RSC

做服務

patrick
andyliao
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-03 23:46
引言回覆

感謝P老師的建議,不過您的老表回春術小弟沒自信能做的來
而且最重要的開錶器也沒有,可惜您人在東洋,不然真想請您幫忙 裝白ㄘ

您提到這隻指針已有氧化,請教您這樣的程度會不會很難處理呢?
如果不會太難的話,我想問問看熟識的錶店願不願意代工
不知RSC有沒有在做面盤指針的清理?

另如果不去管它,僅送RSC換防水圈改善密合度,氧化會不會持續傷害指針呢?
ufosty
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2007-06-19 03:22
引言回覆

請問這種30多年的勞,大概還有多少市價?

謝謝
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔