WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]剛買的復古腳踏車,有引擊,49c.c要加汽油~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-05-21 11:12
引言回覆

好屌的車 非常高興 讚

這讓我想起當兵時,大家ㄎ一ㄤ腳踏車來拼裝(買也沒用,買新的一下就被偷,只好偷別人的,整個軍區我想沒有"一手貨")
有天,庫房的士兵幫我裝好一輛車,我靈機一動,集合了文書室的士官;卡車駕駛..等我們一掛的人,我們的車統一噴上金漆,我再用廢棄的X光片刻了"軍"字及數字,為每人的車噴上"軍牌"
每次過衛哨口,海陸的看到都傻眼,不過也拿我們沒輒...更天的是有次衛兵竟問我有沒有派車單..... 難過
不過我退伍前一個月,我的車又在海軍總醫院附近被偷,到現在我還訥悶那個傢伙如此大胆,"軍車"都偷.....
難過 難過

進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-05-21 12:43
引言回覆

poppoppop 寫到:
蛇皮 寫到:
騎去夜店把妹.應該很炫哦 哈 哈 哈

騎在路上每個人都在看..是蠻拉風的..
尤其是用40多公里的速度衝出紅燈時,一堆人都在看..
店家說以後騎久了還能塘到75c.c,再改齒輪比,
能跑出跟50c.c機車一樣的速度...
現在不用戴安全冒,頭皮就健康了很多,
頭法也比較不會像以前那樣油跟容易掉了..

不論是否需要掛牌,警察抓不抓,
建議安全帽還是要帶.因為命只有一條阿~

新奇收集網誌:http://blog.yam.com/loui
有趣事物日誌:http://diary.blog.yam.com/loui
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-05-21 15:46
引言回覆

就是因為不想戴安全冒才會騎這個的..
其實算一算,騎這種車還真是佔盡好處,遇到紅燈可以直接右轉,
因為可以騎到人行道上再轉..
又不用怕被偷拍罰單,停車直接牽到人行道上或騎樓上大方的停,
不用交停車費更不用怕被開單或吊走..
享盡了機車的便利性又能享受到腳踏車專有的特殊權利..
我家這邊還有條路叫亞潭神自行車道,是專門給自行車騎的,機車一上去馬上就被會開單..
PC
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-05-21 18:46
引言回覆

請教poppoppop前輩,這原車配的煞車可以頂的住4HP的動量嗎?還是您有改裝加強?
購買商家也請PM告知。
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-05-21 23:35
引言回覆

因為有離合器,所以我大都是用檔煞,反而很少用到那二個煞車,所以我用是夠用..
這台車子因為組裝的店家是改電動車為主,因此腳踏車組合的水準真的有待加強..
有些較重負擔的部位,如後輪,應該要用二個羅母互相緊迫的方式,這樣才不容易松動.
但都只用一個羅母鎖著而己,有些還是用個小鋁釘固定..
我買回來後自己又做了非常多的補強.鋁釘全換成羅絲雙頭固定,幸好那些都是腳踏車部份..
引擎動力部份倒是都沒有什麼問題出現...
因此如果有興趣的人,也要有心理準備..買回來還要再diy整頓後才能順利的上路..
tea
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-05-22 00:56
引言回覆

只有台中嗎? 殘念...看得我好嚮往
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-23 00:05
引言回覆

這種早期機踏車要有一定的功力才會騎
(使用離合器的檔車不是每個人都會騎的,70年代後騎dio這些綿羊出身的人就不會騎這種)
加上DIY部份的成份會比較高些,一些細部的調整與簡單的故障排除都要自己來比較方便..
(雖然有保固,但不可能有個什麼小毛病,都要再慢慢用腳騎到車行去弄),
因此實際騎這類車的很非常非常的少.. 我騎了一星期,
從沒遇過或看過任何一台相同的車出現在街上,以前也沒有過..
有天停紅燈,二台400的黃牌車跟我並排停,看我的人比看那二台的人還多.. 非常高興
好康的事還是低調些比較好,越少人騎越安全,不然改天又要立法連這樣的車也要駕照才能上路了..
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-23 00:09
引言回覆

p.s 在網上我有看到一台相同的車在賣,原車主表示因為很難騎,
所以要賣,我想還是克服不了拉離合器這種檔車的騎法,所以要賣..
好像只要賣一萬元,是在高雄,只是應該沒有保固的..
當成買玩具的心態來買還是很划算的..
如果再便宜些我就買來當維修備品好了..
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-23 20:44
引言回覆

138c.c 的怪物...還是台灣本土製的..

終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-05-24 08:47
引言回覆

這算機車還是腳踏車? 眼睛轉啊轉
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔