WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 這是我勞的故事,不知道你的勞是不是也有這樣的故事呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
henryk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-04 11:46
引言回覆

我阿公也曾有一只手上鍊的,只是在十多年前他過世後就被我爸戴走了,但自從搭上脕巴後就非常想把它要來,因為我認為我才會好好珍藏它! 非常生氣
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-04 13:44
引言回覆

henryk 寫到:
我阿公也曾有一只手上鍊的,只是在十多年前他過世後就被我爸戴走了,但自從搭上脕巴後就非常想把它要來,因為我認為我才會好好珍藏它! 非常生氣

聽您的口氣,令尊好像不太會善待鐘錶..... 困惑 眼睛轉啊轉

初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-04 16:28
引言回覆

macallan1940 寫到:
macallan1940 寫到:
先父留下的1601也沒有表帶,品相也不佳
但我還是拿它當寶,平常都還捨不得戴,每當望著這支外表滿是傷痕的1601,就會遙想起先父當年為家庭奮鬥的辛勞

小弟的寶貝...1601
品相雖不佳,但我盡量將其保持原貌,因為這是做兒子的對先父的思念

有歲月痕跡的才是美錶!
dk4n
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-04 17:28
引言回覆

poteyu兄,

如果我也有這樣的故事,那,不就代表我們的父親是同事?不然就是我的爸爸是“兄弟〞。

開開玩笑 裝白ㄘ

感謝分享這很有味道的rolex =)

中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-06 13:47
引言回覆

沒有東西是能永恆不滅的,就算是人類歌誦的偉大史詩,當人類這種生物不在時,也隨之烣飛湮滅,要紀念一個人一件事,不見的需要強留什麼,或許有個記憶偶爾讓人撼動就已經非常足夠

過去的台灣人,在困苦中走過來,也許是相中了勞的耐用因此選擇了勞,為何如此說,因為由許多這類的PO文中發現一個有趣的現象,會下傳的款式多不會是貴金屬或寶石款(若是貴金屬的竟也到了捨不得使用的境界這心態也真是讓人覺得可愛),而且品相也已經欠佳,那為何還下傳,或許可如此揣摩當事人的心態吧,那麼多錢買的,用了大半輩子,竟然也還如期待能正常運作,那就留給小朋友繼續用好了 哈 哈 哈

那是否過度花了大錢再將其修復反而會違背當事人原本所望呢?這答案單然見仁見智了

因此小弟不才,以為想修能修就修吧,沒能力或不能修了,那也許是天意,要我們該繼續努力向前走 了吧眨眼

終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-06 14:39
引言回覆

TO poteyu大:

故事很感人

Ref.6294 是 Cal.740 17Jewels 手上鍊機心

是當年rolex 裝小雞心的標準模型,也屬入門款式

並不是cal.1030(自動機心) 眨眼

一看您的圖就有點想法

日期雙紅單黑是沒問題

但秒針當時多有紅色針及藍針為多(看面盤而定)

且龍頭多半為 Rolex皇冠加十字 MARK

年代物,好好留者

patrick
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-10 20:37
引言回覆

凡走過必留下足跡,
戴過亦然!

初級會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-10 21:09
引言回覆

PATRICK 寫到:
TO poteyu大:

故事很感人

Ref.6294 是 Cal.740 17Jewels 手上鍊機心

一看您的圖就有點想法

日期雙紅單黑是沒問題

年代物,好好留者

patrick

Patrick 大大真是利害啊
其實原本他是紅色秒針的,不過已經生鏽了,我拿去給錶店,他卻換了金色的給我。不知道紅色的秒針還找不找的到?
還有是不是這個機心已經停產了,很想把時間變慢的問題修好!
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-10 21:26
引言回覆

poteyu 寫到:
PATRICK 寫到:
TO poteyu大:

故事很感人

一看您的圖就有點想法

日期雙紅單黑是沒問題

年代物,好好留者

patrick

Patrick 大大真是利害啊
其實原本他是紅色秒針的,不過已經生鏽了,我拿去給錶店,他卻換了金色的給我。不知道紅色的秒針還找不找的到?
還有是不是這個機心已經停產了,很想把時間變慢的問題修好!

害羞 找得到

看看yahoo或EBAY

原本是紅針,變金針
這時期的錶,要研究,您得多看老東西(拼裝的多)

機心Cal.740 沒零件修了,RSC也不敢收件了

但要找出變慢的原因,必須拆開來看及調整

有時間,我倆來討論(但僅限於技術上的)

Patrick
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-10 21:54
引言回覆

以下是我幫您找的資料

17石手巻
Cal.740
ADJUSTED 2 POS(兩方位調整機心)

香港錶迷發表:
機芯為Cal. 760 (機芯上刻 740),17石,Rolex 專利「超級平衡擺輪」,寄輪大三針,二方位校正。
擒縱輪石眼設有黃金套筒;擺輪為釘擺設計,俗稱「長城擺」。

給您參考

patrick
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔