WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 這是我勞的故事,不知道你的勞是不是也有這樣的故事呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-31 10:29
引言回覆

融入人生的勞力士,
總會讓人細細品味,
總是令人格外珍惜.........

感謝分享!! 眨眼

終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-31 10:40
引言回覆

感謝分享 眨眼
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-31 11:31
引言回覆

submariner3135 寫到:

融入人生的勞力士

讚 讚

這也就是小弟之所以那麼喜歡勞.....其原因之一 哈 哈 哈

白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-31 13:20
引言回覆

美錶加美圖,真令人羨慕
感謝分享
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-31 13:31
引言回覆

不管是哪種鐘錶故事
總是讓人懷念與感動

微笑
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-31 14:11
引言回覆

有一事請教諸位前輩,這錶有50年了,從版主上述所知,已無零件替換,如果現在買一支Rolex,
以後送給兒子是否也只會變成一個不能使用的紀念品?Rolex會沒有備用零件嗎?
bluesea
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-31 21:06
引言回覆

小弟也有一支勞力士.是我父親給我的.那隻錶原為我祖父的.後來在我父親手上十多年了
因為父親是藍領工作者.那隻錶說真的被操的滿慘的.六年前.我父親和我祖母在一次家庭聚會中突然拿出一隻只用小紙袋包的表送到我手上.我倒出來看到一隻嶄新的白面全鋼的勞力士.家人說這隻錶拿到勞力士維修中心.把能修能換的都換了,錶芯部分是長年旅居在法國的家人在法國勞力士服務中心維修.因為聽說某部分零件停產但是可以跟原廠訂製只是要等以及要錢(小弟外行.真的不知道有沒有可能這樣做.....),等了半年修錶.再加上來回旅程一共用掉九個月.自從接手之後.小弟並沒有戴過一天.父親是將此物以祖父遺物作為紀念贈與我.那隻錶算算應有三十年了雖然更換過零件.應該不具有保值價值.但重點是那份傳承的含意吧.小弟覺得.一個人應該要有一隻由自己賺的錢憑自己實力購買的勞力士.也許腕巴許多前輩早就達成目標了.而小弟目前正朝這個方向邁進呢......但是.在那之前.一定要先擁有一隻Omega才行.近幾年來.年年準備買.Omega也很配合.給我年年漲價!!!一隻美洲盃海馬計時.才考慮就調漲.再考慮再調漲~~~連看三年.連漲三年~~~今年一定要買一隻才行.我算輸給Omega了.買到就跟O記恩斷義絕!!! 非常生氣 非常生氣 非常生氣
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-01 00:21
引言回覆

信勞得永生.相信您父親的精神跟勞力士陪伴您左右 眨眼
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-01 00:25
引言回覆

Tony_Liu 寫到:
有一事請教諸位前輩,這錶有50年了,從版主上述所知,已無零件替換,如果現在買一支Rolex,
以後送給兒子是否也只會變成一個不能使用的紀念品?Rolex會沒有備用零件嗎?
這樣一來勞好像無法跟鑽石一樣永流傳.那瑞士勞總廠會想辦法解決客戶的需求嗎?
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-04 11:34
引言回覆

macallan1940 寫到:
先父留下的1601也沒有表帶,品相也不佳
但我還是拿它當寶,平常都還捨不得戴,每當望著這支外表滿是傷痕的1601,就會遙想起先父當年為家庭奮鬥的辛勞

小弟的寶貝...1601
品相雖不佳,但我盡量將其保持原貌,因為這是做兒子的對先父的思念

從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔