WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]全數通過天文台認證的錶廠 有哪些呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-03-14 09:47
引言回覆

[quote="jl1223kimo"]
IWC_371438 寫到:
對阿...要通過COSC會很難嗎?

請問IWC_371438

之前爬文看到一篇"PP的誤差" 有人的PP IWC誤差值頗大 甚至15分一個月
我也相信 PP IWC 要把誤差值做到 COSC內是沒問題 但是 為什麼 這些廠沒有這麼做? 是否使用者送代理商調整即可達到COSC??? 謝謝

我覺得光憑一兩個人的說辭 是太武斷了
PP我現階段還沒去接觸過(等年紀大了再說) 所以沒辦法經驗談

但是IWC, 就我所知 IWC每隻錶在原廠出廠前 都是校正到+0~+8秒/day間的
不會有-秒差的 就我自己有的兩隻經驗 確實都是如此 很lucky的 我的錶都是在+0~+2s/day間的 ( +20~+35s/month )
我從6年前就接觸IWC,以前只在TZ上看 就我這幾年看下來
唯一比較多抱怨(準度問題) 就是BP的準度 而且還是舊款的機芯(振頻比較低的)
大概會差到IWC的SPEC外 當然也有進SPEC的
目前的BP owner就我看的 也都在+3~+6s/day居多
(長日鏈 要調到+0~+2s/day,要很用心)

所以我才說 有沒有通過COSC不是很重用 有些廠的錶出來就幾乎都在此COSC的SPEC內了, 那和製錶工藝沒關係 和調校功力有關而已

另外 再買錶當時 要求在錶店內用測錶機測5方位(3,6方位) 其實參考就好
和你以後實際佩戴後的準度是不一樣的
因為新錶放太久 都需要一段時間Built in,我還記得我當初買3714時
在錶店上測錶機時,哇靠~ +45s/day....後來老闆說可能沒上滿鏈,就手上鏈30~40圈 在測, 還是out spec +12s/day...我還是戰戰兢兢的還是戴回家了
因為實在太喜歡它了 等了好久IWC終於出這種全黑的組合了
(但是買價也從六年前的8萬8左右 等到去年的14萬....XD....)
因為我記得TZ上也是一堆人有這種經驗 因為錶還沒跑開跑順
結果一天過後 再重新對時,隔天在對...賓果...+0.5s/day....開心至極阿
接下來長期測下來 就真的都很穩定了
我相信不只IWC,其他優秀錶廠應該都是如此才對

我還是這麼認為 會以COSC當主訴求的錶 都是中低階品牌定位的錶廠會行銷的事
不然很難殺出血路

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-03-14 10:00
引言回覆

vicchen1976 寫到:

能全部通過
表示這家錶廠的製錶工藝 當然是更好的囉
是不是這麼說?

希望TOM兄 或各位前輩 給點指教囉
謝謝

1.一般公認實用與精準的第一品牌是勞力士,但勞力士並沒有全部通過COSC驗証,全部通過的是百年靈.

2.通過COSC驗証的數量,勞力士年年名列第一,遙遙領先第二名的Omega與第三名的百年靈.

以上供您參考~

進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-03-14 15:57
引言回覆

我就是看到以下文章 才有這疑問

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4138&highlight=PP%AA%BA%B7%C7%AB%D7

當然 不是一定要有COSC驗証 但是起碼的準確度是需要的

新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-03-14 23:46
引言回覆

TOMTOM 寫到:

1.一般公認實用與精準的第一品牌是勞力士,但勞力士並沒有全部通過COSC驗証,全部通過的是百年靈.

2.通過COSC驗証的數量,勞力士年年名列第一,遙遙領先第二名的Omega與第三名的百年靈.

以上供您參考~

謝謝TOM兄唷 ^^
vicchen1976
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-03-14 23:50
引言回覆

[quote="IWC_371438"]
jl1223kimo 寫到:
IWC_371438 寫到:
對阿...要通過COSC會很難嗎?

請問IWC_371438

之前爬文看到一篇"PP的誤差" 有人的PP IWC誤差值頗大 甚至15分一個月
我也相信 PP IWC 要把誤差值做到 COSC內是沒問題 但是 為什麼 這些廠沒有這麼做? 是否使用者送代理商調整即可達到COSC??? 謝謝

我覺得光憑一兩個人的說辭 是太武斷了
PP我現階段還沒去接觸過(等年紀大了再說) 所以沒辦法經驗談

但是IWC, 就我所知 IWC每隻錶在原廠出廠前 都是校正到+0~+8秒/day間的
不會有-秒差的 就我自己有的兩隻經驗 確實都是如此 很lucky的 我的錶都是在+0~+2s/day間的 ( +20~+35s/month )
我從6年前就接觸IWC,以前只在TZ上看 就我這幾年看下來
唯一比較多抱怨(準度問題) 就是BP的準度 而且還是舊款的機芯(振頻比較低的)
大概會差到IWC的SPEC外 當然也有進SPEC的
目前的BP owner就我看的 也都在+3~+6s/day居多
(長日鏈 要調到+0~+2s/day,要很用心)

所以我才說 有沒有通過COSC不是很重用 有些廠的錶出來就幾乎都在此COSC的SPEC內了, 那和製錶工藝沒關係 和調校功力有關而已

另外 再買錶當時 要求在錶店內用測錶機測5方位(3,6方位) 其實參考就好
和你以後實際佩戴後的準度是不一樣的
因為新錶放太久 都需要一段時間Built in,我還記得我當初買3714時
在錶店上測錶機時,哇靠~ +45s/day....後來老闆說可能沒上滿鏈,就手上鏈30~40圈 在測, 還是out spec +12s/day...我還是戰戰兢兢的還是戴回家了
因為實在太喜歡它了 等了好久IWC終於出這種全黑的組合了
(但是買價也從六年前的8萬8左右 等到去年的14萬....XD....)
因為我記得TZ上也是一堆人有這種經驗 因為錶還沒跑開跑順
結果一天過後 再重新對時,隔天在對...賓果...+0.5s/day....開心至極阿
接下來長期測下來 就真的都很穩定了
我相信不只IWC,其他優秀錶廠應該都是如此才對

我還是這麼認為 會以COSC當主訴求的錶 都是中低階品牌定位的錶廠會行銷的事
不然很難殺出血路

謝謝IWC_371438兄的指教
讓我增長不少知識呢
不過 腕錶 居然也要給她一段時間跑順之後
才能準確 驚訝
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-15 09:52
引言回覆

說實話,就算你買到有COSC認證的機械錶它也不一定會達到
COSC的標準,買機械錶只能碰運氣
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-15 10:24
引言回覆

arther 寫到:
說實話,就算你買到有COSC認證的機械錶它也不一定會達到
COSC的標準,買機械錶只能碰運氣

這是真的.... 害羞

終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-15 10:29
引言回覆

能通過COSC檢測,代表這顆芯在材料 結構 加工精度上有一定的水平(60分),但不是最好的~
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔