WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]全數通過天文台認證的錶廠 有哪些呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
vicchen1976
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2007-03-13 04:06
引言回覆

小弟以往甚少在巴士上發表文章
實在是文筆不好 所以都只在潛水
看看各位錶友們的心得及建議

但這個問題困惑我好久囉

就是 目前全世界有哪些錶廠所生產的手錶

[ 全數 ] 通過天文台認證的呢?

我知道或許在之前有錶友們發表過
不過我實在找不到
所以請教前輩們 幫我解惑一下吧 ^^"
cerbasic
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-03-13 10:10
引言回覆

我記的沒錯的話百年齡現在的錶款好像是全系列都有經過
天文台認證的包含機械錶及石英錶如有錯還請大大指證
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-03-13 10:38
引言回覆

嚴格來說是沒有.
百年靈某些石英女錶的型號是沒有COSC證書的.
但是近代使用ETA的男女機械錶,
則全數都通過COSC驗證,
真的很不簡單!!
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-03-13 10:53
引言回覆

敢問...樓主這麼問的目的是什麼??

想買錶廠嗎?? 還是想把某個錶廠的錶 [ 全數 ] 買進?? 裝白ㄘ

望樓主解惑~ 眼睛轉啊轉

資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-03-13 11:47
引言回覆

對阿...要通過COSC會很難嗎? 對錶廠來說?!
我一直倒覺得 COSC的spec太寬鬆了....誤差+0~+3s/day 才是可接受的呵

逆向思考: 中階或低階錶廠 為了要殺出血路 當然要弄個COSC來讓消費者認可掏錢來買
買 PP,AP,VC等的錶 你會去看有沒有COSC? 多印幾顆日內瓦印記可能看了會比
較爽....

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-03-13 20:21
引言回覆

我有3隻沒COSC認證的錶是幾乎完全分秒不差
比我的ROLEX還準(ROLEX還有COSC認證呢)
要COSC那張紙幹嘛?
即使是石英錶都還不一定100%準確,何況機械錶?
個人認為只要這隻錶的誤差在自己容許的範圍內就算準

進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-03-13 22:28
引言回覆

IWC_371438 寫到:
我一直倒覺得 COSC的spec太寬鬆了....誤差+0~+3s/day 才是可接受的呵

逆向思考: 中階或低階錶廠 為了要殺出血路 當然要弄個COSC來讓消費者認可掏錢來買
買 PP,AP,VC等的錶 你會去看有沒有COSC? 多印幾顆日內瓦印記可能看了會比
較爽....

請問IWC_371438

之前爬文看到一篇"PP的誤差" 有人的PP IWC誤差值頗大 甚至15分一個月
我也相信 PP IWC 要把誤差值做到 COSC內是沒問題 但是 為什麼 這些廠沒有這麼做? 是否使用者送代理商調整即可達到COSC??? 謝謝

資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-03-13 23:47
引言回覆

jl1223kimo 寫到:
IWC_371438 寫到:

較爽....

請問IWC_371438

之前爬文看到一篇"PP的誤差" 有人的PP IWC誤差值頗大 甚至15分一個月
我也相信 PP IWC 要把誤差值做到 COSC內是沒問題 但是 為什麼 這些廠沒有這麼做? 是否使用者送代理商調整即可達到COSC??? 謝謝

小弟知道PP有一隻Ref. 5101十日鍊陀飛輪 同時具有COSC與日內瓦印記 超優的 驚訝 驚訝 驚訝
vicchen1976
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-03-14 00:58
引言回覆

TOMTOM 寫到:
敢問...樓主這麼問的目的是什麼??

想買錶廠嗎?? 還是想把某個錶廠的錶 [ 全數 ] 買進?? 裝白ㄘ

望樓主解惑~ 眼睛轉啊轉

TOM兄 你說笑了 害羞
小弟會有此一問
是因為以現代的製錶工業來說
會講究的部分五花八門 各式各樣
會強調在 外觀 機蕊 功能性....等等都有
不過既然是 [ 腕錶 ]
那也應該稍微講究一下 [ 精準 ]阿
何況這麼多的前輩
在推薦很多腕錶給巴士上的錶友時
也常常提到有天文台認證的好處阿

所以....
沒有全部通過COSC的認證 當然不是就不好
不過如果有錶廠旗下製造、生產的錶
能全部通過
表示這家錶廠的製錶工藝 當然是更好的囉
是不是這麼說?

希望TOM兄 或各位前輩 給點指教囉
謝謝
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-03-14 09:45
引言回覆

以現在的工業製錶技術而言,
準確已經不是難以克服的問題.
但是把旗下的產品全部送COSC檢驗,
除了對自身品牌的自信外,
也顯現出該品牌嚴謹的製錶態度, 以及對消費者的用心.
製錶工藝與天文台認證未必有直接關係,
但是對這品牌的信心, 自可看高一層.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔