WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 在台灣沛納海或勞力士誰比較保值?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
蛇皮
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-22 18:26
引言回覆

AUSTIN034 寫到:
我朋友說勞力士和沛納海是日本人在刻意炒作才在日台兩地如此熱門搶手,在國外沛納海和勞力士是評價不錯但不會像台灣人或日本人一樣對這兩個品牌如此瘋狂,而台灣二手錶的市場似乎也是隨日本炒作而決定其價值,簡單的說就是日本人紅什麼我們就隨波逐流跟著紅那些品牌

在台灣是否只有1P1R的保值神話,不知在台灣沛納海或勞力士誰比較保值?
在日本紅的.在台灣不見的會紅哦.包跨各式國際精品.雖說有些雷同.但就像wasabi兄所說.會紅乃是國際趨勢.其實買基本款.rolex.panerai.都是脫手時.算虧很少的表款.買表想升值.還是想想就好吧
有內涵的機芯
附帶心動的價格
人見人愛
但卻沒人願意帶他回家
..............買您所愛.愛您所買............
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-22 19:36
引言回覆

小沛目前是很熱門,長期保質能力可能要五年,甚至十年才看得出來.
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-22 23:02
引言回覆

沛納海的長期不安因素.....ETA機芯

但錶廠已經注意到了,且情況在改善中!!

進階會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-23 02:18
引言回覆

可是若是機芯自制的p,都是很貴的.
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-23 03:30
引言回覆

uhrfan 寫到:
小沛目前是很熱門,長期保質能力可能要五年,甚至十年才看得出來.

認同.

耍酷

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-23 10:39
引言回覆

小P跟小R比保值? 小R的服務小P做得到嗎? 小R的二手價及新價比小P做得到嗎?
我抱很大的疑問。 我也很喜歡小P,但我認為他只有自製的八日鍊機芯較有保值性。

peace
wasabi
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-23 11:32
引言回覆

valerio911 寫到:
小P跟小R比保值? 小R的服務小P做得到嗎? 小R的二手價及新價比小P做得到嗎?
我抱很大的疑問。 我也很喜歡小P,但我認為他只有自製的八日鍊機芯較有保值性。

peace

我愛沛也喜歡勞
也都有買與賣的經驗
論服務沛是遠不及勞
但如果以一般量產款(104,210,16600,16710)來比較
折舊率以個人經驗是差不多
不過長期保值程度真如uhrfan大所言
尚待觀察

比較諷刺的是
目前增值性最強的沛
用的是勞的機芯或是吃老本的芯(pam21,203) 害羞
至於用p2002的沛
目前真是搶手
可是日後如果產量出來多了
保值性????
who knows??!!
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-23 21:45
引言回覆

ROLEX當然比Panerai保值
不論老少,誰不認識ROLEX?認同度高,易脫手,二手價不差的錶,自然是保值的錶

資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-02-24 12:29
引言回覆

誰勝誰負粉難有定論...兩派說法都有利弊
我的想法.若是小P全面改製自製機芯
現有流通的ETA小P會不會變成稀有品
若是要短期要看到增值P或R都粉難.
十幾年後通貨膨脹.貨幣貶值.誰知道.
像我難以決擇R記小P通通都給他來ㄧ隻

2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔