WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Zenith 的機心
開新主題 回覆文章 Share
Zenith 的機心
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
liyuan25
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-02-14 08:43
引言回覆

請問Zenith的機心是不是容易磨損? 高速36000轉下是不是常常要送保養? 他的機心有什麼特別的地方嗎? 最近想買一支來戴, 目前考慮的是class elite系列的, 想先請教版上的各位同好. 謝謝
liyuan25
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-02-14 08:47
引言回覆

順便問一下定期保養的話費用大概是多少呢? 謝謝
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-02-14 09:23
引言回覆

Elite不是36000轉....28800轉....
Zenith自置機芯 性能穩定 打磨還ok....
保養費 加入精品集團後的zenith....應該不會便宜到哪....
我還沒送洗過 但我想5千跑不掉....我說的是Elite機芯

36000那個計時機芯 一定更貴的

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-02-14 09:38
引言回覆

約半年前曾打電話去LV問過,一般Elite大三針洗油要價6000
現在多少就不知道了,參考一下
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-02-14 10:09
引言回覆

liyuan25 寫到:
請問Zenith的機心是不是容易磨損? 高速36000轉下是不是常常要送保養? 他的機心有什麼特別的地方嗎? 最近想買一支來戴, 目前考慮的是class elite系列的, 想先請教版上的各位同好. 謝謝

ZENITH的El Primero計時機芯,
是目前僅有的, 高頻率36000轉計時機芯.
這機芯計時精準,
但不諱言, 其故障率也比較高.
但不是機芯磨損的問題,
而是其結構太過細緻,
不耐碰撞, 維修也較不易.
同樣的, 同廠的Elite, 也有類似的問題.
但總而言之,
不失為優質的自製機芯........
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-02-14 10:17
引言回覆

IWC_371438 寫到:
Elite不是36000轉....28800轉....
Zenith自置機芯 性能穩定 打磨還ok....
保養費 加入精品集團後的zenith....應該不會便宜到哪....
我還沒送洗過 但我想5千跑不掉....我說的是Elite機芯

36000那個計時機芯 一定更貴的

我的E1 Primero2年前若要保養的報價是9000
現在不知道了.... 難過到哭

初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-02-14 11:29
引言回覆

洗油一定要送原廠嗎? 價格應該會有差, 那麼也就是說運動的時候不適合戴 Zenith? 不好意思問題很多. Elite 機蕊有什麼特別的地方嗎? 之前有玩黑白攝影, 要沖洗底片的緣故計時表戴習慣了, 各位推薦什麼 Zenith 的計時錶款呢? 預算是十萬台幣以下.
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-02-14 12:13
引言回覆

現在的錶很多牌子是在大集團的控制中
LVMH就是一例,您若不回原廠,零件它不外流,您怎麼換?
Elite是ZENITH一種超薄的機芯,跟E1 Primero是完全不同的一個系列
ZENITH的計時款10萬內別想買到(最少要14萬),二手的舊款E1 Primero(面盤沒雕花)就能以10萬內買進;
但問題來了,看大大的習慣,計時功能會常用,機械錶的計時功能基本上算"裝飾",常用易壞
何不買隻CASIO專門計時?或者買個計時器就行,博愛路上的儀器行一堆,我的醫師服口袋就有一個,拿錶這麼操法,是跟"小朋友"過不去

初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-02-14 14:38
引言回覆

多謝 admiral 兄了, 看來我要把手上的石英Seiko換掉有點難度阿.  之前有買過一支Zeno的計時Magelano系列機械錶, 用的是Valjoux 7750 機心, 計時功能還不錯, 就是太大太重了長時間戴起來不舒服.  看到超薄的Zenith class elite 覺得還滿不錯的.
C89119539
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-02-14 16:17
引言回覆

ZENITH的洗油(CHRONOMASTER)保養定價9000元
保固內(5年)洗油免費.約兩年做一次
Elite機心沒那麼複雜應該較便宜.
洗油前日誤差約-1秒多
洗油後日誤差約-0.5秒
準度真的沒話說
提供你參考
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票