WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 為什麼很多人都喜歡買PP的手錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-29 00:20
引言回覆

可以發表一下, 為什麼你喜歡買PP的手錶? 是因為它保值? 還是認為投資它會賺錢? 還是真的喜歡它的錶 ? 還是有其它理由? 可以分享一下您的寶貴意見嗎? 謝謝.
sutsong
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-29 08:46
引言回覆

大頭症吧,總覺得既然喜歡手錶,不買一隻"錶王",好像對不起自己,而且手上不管戴什麼錶,心裡還是想著5119的倩影,所以決定開始省吃儉用,不再買任何手錶,等存夠了錢直上5119啦,希望有機會達成這個心願,畢竟小弟只是個小小上班族,幾十萬是一比大數目,但是沒辦法,"愛到卡慘死啦"....至於投資,說真的,要投資的話,小弟會去買股票、買外幣、買基金,買錶?想都沒想過呢
saisaiba
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-29 09:59
引言回覆

自從迷上鐘錶後我一直想擁有一只有"日內瓦印記"的手錶,最初是把目標鎖定在VC上,後來還是決定買PP,雖然這個世上並沒有真的手錶世界排名,但在很多人心目中(包括小弟),PP始終是排名第一的王者吧。

說起5119,今早上班時一不小心便把她的錶扣刮了一道,心痛 難過到哭
harrison_cheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-29 10:08
引言回覆

watch-fan 寫到:
可以發表一下, 為什麼你喜歡買PP的手錶? 是因為它保值? 還是認為投資它會賺錢? 還是真的喜歡它的錶 ? 還是有其它理由? 可以分享一下您的寶貴意見嗎? 謝謝.

我是絕得上述的理由都有耶,買這種奢侈品的動機其實是很複雜的, 很難用一兩個原因來解釋,就像是LV包,我怎麼看就是不喜歡, 可是就是有人愛的要死,只能說這些公司成功的塑造了產品形象,這需要長時間的累積,也不是一朝一夕形成的
Thomas_Chen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-29 11:12
引言回覆

貴的錶多如過江之鯽,不見得買pp是大頭症的表現。
我告訴你我所認知的老pp(我不買新pp,因為銀子不夠)。
從30年代開始的pp,以它當時的設計,那幾乎是無人能比,為什麼呢?第一,沒有幾個品牌且是全系列的錶可以讓你打開底蓋去欣賞它相當優美的機板設計排列,這是須要有非常強的工業設計能力才能做到的。此外再加上精緻的倒角打磨。請你搜尋比較一下我所說的條件。再此做個說明,朗格的錶在現階段我認為也很好,但它的3/4機板把整個機心的律動之美給蓋掉了。我認為非常可惜。玩機械錶有好大的一個樂趣是看著它滴答的轉動吧!第二,為了玩錶,我特地翹班去鐘錶工會上了幾個月課,去學習如何洗油、如何懂錶。我拆裝過幾個基本機心,也拆過我的27-460,當我將27-460完全裝回去的那一刻,我深深的體會到什麼是精準,那真是差一點也不行,說的貼切一點是有一點感覺不對它就不會走。他牌機心的番車在機板夾上之前大都是歪歪倒倒,但pp不會。第三,它的自動錶是第一代自動錶的典範,不論是12-600或27-460,直到現在上鍊效率之高,待機時間之長(近48小時),比勞力士還好,自動盤用22k,大概用的廠商不多吧!
在腕巴上有很多破百嚇死人的腕錶,那是我們一般錶友可望不可及的神物,但有這些前輩願分享他們的藏品,吾輩定要感激萬分。說句題外話,上次遇到教授,問我最近收了些什麼好貨,當時久哥也在場,小人立刻回答報告教授,我們所收的任何東西都是綠葉,那是用來襯托久哥這朵紅花的。哈哈!如果沒有這些前輩,請問玩錶有什麼意義,因為我們沒有目標了。

初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-29 11:27
引言回覆

Thomas大大說的沒錯啦,PP真的很好,但是以我們這種上班族小工程師要去買的話,就是有點大頭症了啦,小弟家無恆產,買一隻5119可能耗盡小弟一整年的薪水(目前不確定5119WG多少錢可以入手,但是存到35萬以前,是連問都不敢問啦,等有了35萬,再來看看差多少),世界上好的東西何其多,買也買不完,如果我讓老婆知道我拿一台國產房車的錢去買錶而繼續讓全家坐我那台15年的老福特的話,我想它會殺了我吧
sutsong
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-29 11:33
引言回覆

saisaiba 寫到:
自從迷上鐘錶後我一直想擁有一只有"日內瓦印記"的手錶,最初是把目標鎖定在VC上,後來還是決定買PP,雖然這個世上並沒有真的手錶世界排名,但在很多人心目中(包括小弟),PP始終是排名第一的王者吧。

說起5119,今早上班時一不小心便把她的錶扣刮了一道,心痛 難過到哭

恩,是我的話,我可能也會心痛很久吧,但是沒辦法,白金真的很軟啊,我的海馬鈦合金也是一直長出莫名其妙的刮痕,心痛啊,但是PP比OMEGA貴那麼多,我一定更痛吧,這幾年買了OMEGA超霸、海馬後,其實真的覺得自己還是喜歡斯文型的錶,小弟並不高大,帶運動錶不那麼適合,而且錶大手腕也不習慣,所以存點錢,等PP哪一天降價了就來入手吧,希望有這麼一天
valerio911
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-29 11:44
引言回覆

因為它就是讚! 以前更讚!
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-29 15:24
引言回覆

樓上各位大大講的對 我都承認

一生不碰一兩隻PP 好像沒有玩過錶這回事
但這是40歲以後的事...太早下手 下半輩子要玩什?!
還有9年 慢慢來 呵

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-29 16:43
引言回覆

IWC_371438 寫到:
樓上各位大大講的對 我都承認

一生不碰一兩隻PP 好像沒有玩過錶這回事
但這是40歲以後的事...太早下手 下半輩子要玩什?!
還有9年 慢慢來 呵

我的想法剛好相反,我認為錶每年都漲,現在不買以後更不會想買,
因為薪水漲的幅度永遠比不上錶漲的幅度
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
1頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔