WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]您會考慮自己的手腕大小而選擇表款碼?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-01-21 18:59
引言回覆

Blithe 寫到:
stevenw211 寫到:
watchfreak 寫到:
yngwiemore 寫到:
ㄚ銘 寫到:
redsubby 寫到:
一定會的
36mm以下決不考慮﹐36mm也只會戴Rolex DD.

我也是36mm以下決不考慮, 目前最小錶徑的錶就是這個 36mm 的VC Malte Grande Classique.
各位大大覺得此錶尺寸如何? ( 我現在覺得有點小.....)

我覺得不會太小.非常好看.這種紳士腕錶這樣的錶徑剛好.又不是在戴運動錶... 耍酷

好看+1 真是有氣質的VC美表 裝白ㄘ

手腕也美!! 哈 哈 哈

哎啊! 想不到還能得到各位大大的讚賞, 甚幸!甚幸! 害羞 哈 哈 哈 害羞

請問 Steven 兄貴庚? 眼睛轉啊轉

這樣的皮膚,似可比擬十八姑娘的凝脂. 裝白ㄘ

眨眼

已屆不惑之年了, 大大就別消遣小弟啦..... 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-01-21 19:05
引言回覆

Blithe 寫到:
watchfreak 寫到:
yngwiemore 寫到:
ㄚ銘 寫到:
redsubby 寫到:
一定會的
36mm以下決不考慮﹐36mm也只會戴Rolex DD.

我也是36mm以下決不考慮, 目前最小錶徑的錶就是這個 36mm 的VC Malte Grande Classique.
各位大大覺得此錶尺寸如何? ( 我現在覺得有點小.....)

我覺得不會太小.非常好看.這種紳士腕錶這樣的錶徑剛好.又不是在戴運動錶... 耍酷

好看+1 真是有氣質的VC美表 裝白ㄘ

手腕也美!! 哈 哈 哈

哎啊! 想不到還能得到各位大大的讚賞, 甚幸!甚幸! 害羞 哈 哈 哈 害羞

請問 Steven 兄貴庚? 眼睛轉啊轉

這樣的皮膚,似可比擬十八姑娘的凝脂. 裝白ㄘ

眨眼

已屆不惑之年了, 大大就別消遣小弟啦..... 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

已屆不惑之年(的男人)還能有這麼好的皮膚! 驚訝

令人羨慕啊! 裝白ㄘ

眨眼

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-01-21 19:35
引言回覆

uhrfan 寫到:
買了IWC的BP之後決定46.7mm is the limit. I will not buy the watches with diameter bigger than BP.

However, it means I still can buy the majority of watches. 害羞 害羞

可否斗膽請 uhrfan 大大分享一下戴 Big Pilot 的 Wrist Shot? Many tks!!! 微笑

晚上不好拍照, 可能要改天嘍.
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-22 09:31
引言回覆

uhrfan 寫到:
uhrfan 寫到:
買了IWC的BP之後決定46.7mm is the limit. I will not buy the watches with diameter bigger than BP.

However, it means I still can buy the majority of watches. 害羞 害羞

可否斗膽請 uhrfan 大大分享一下戴 Big Pilot 的 Wrist Shot? Many tks!!! 微笑

晚上不好拍照, 可能要改天嘍.

另有要務?

眨眼

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-22 18:57
引言回覆

之前因為喜好問題, 只看大表
另一方面手腕細, 所以大部份都挑40-42mm的
目前手邊最大的是IWC的新工程師
錶是真的不錯, 只是舒適度真的較差, 也常k到

上個月去挑了NOMOS, 因為想欣賞機心, 買了手上鏈款
只有36mm, 不過錶殼邊框較細, 視覺上有38mm的感覺
戴了之後的感想: 原來戴錶可以這麼輕鬆無負擔啊 哈 哈 哈
從此對小錶徑另眼相看
ebear
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-22 22:48
引言回覆

本來也是喜歡運動錶大且厚重,戴在手上的存在感

後來,也是愛上了皮帶中型尺寸斯文錶的舒適和無負擔

現在,16610已經放在保險箱啦
jason680826
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-23 09:46
引言回覆

當然會挑選適合自己的大小
就像自己頭小就不會買大帽戴
頭大帶小帽也很奇怪
不過我自己是寧可戴大一點的錶款
也不願意戴太小的錶
我自己是屬於稍微瘦一點的體型173-67
可接受的範圍是40-44
太小的錶戴起來沒感覺
不過戴大錶真的蠻累的
純屬個人觀感..
timmy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-23 21:17
引言回覆

會的
較瘦的人或骨頭較明顯之人,腕骨會特別突出
(就是手掌與手骨那個凸出的骨頭)
若錶面太大會造成卡卡的,一點也不舒服,
若為選大錶而顯得較豪邁,
小弟倒覺得舒服、合適應來得更重要。
從之前的文章開始顯示:
5頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔