WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請各位前輩們推薦一隻值得買的錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-16 19:41
引言回覆

cck 寫到:
草民推薦
刁陀

或者考慮下列表款
http://www.skywatches.com.sg/titoni_cosmo_king_gents/titoni_gents_cosmoking.htm

草民鄙見:
TITONI似乎少有計時碼錶之型號者.
其Sportster chronograph應為石英機芯,
殊為可惜!!
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-16 21:52
引言回覆

考不考慮 REVUE THOMMEN 梭曼 ETA 7750 AirSpeed Flyback 飛返計時碼錶自動機械錶?

REVUE THOMMEN 梭曼 ETA 7750 AirSpeed Flyback 飛返計時碼錶自動機械錶

照相

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-16 21:54
引言回覆

我也推薦MIDO,ETA機芯在他手中彷彿連昇好幾級,真的物超所值。
HAMILTON外型也不錯看,同樣推薦。

Pete100 寫到:
我推薦Mido all dial chronograph, 定價約56000, 折扣後約4萬,
有天文台認證機芯, 打磨也不錯, 價錢也合理.
Corradok
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-17 00:51
引言回覆

實在太感謝各位前輩的意見了. 每隻錶看起來都各有各的好, 實在很難決擇.
小弟想一想也不想因為想省個一萬兩萬然後買一隻自己不是最滿意的錶, 所以現在有考慮把遇算增加到五萬元上下. 目標是買一隻在這個Range裡價格跟價值比最高的錶.
看了一下九二在網上的訂價目錄, 發現要是像submariner3135前輩所說的折扣來看, 似乎就可以買得了TAG HEUER的錶了.
現在喜歡的 TAG HEUER有:
TAG HEUER
New Aquaracer Chronograph - 64000*0.7 = 44800
Carrera Chronograph - 78000*0.7 = 54600
其實兩隻的外型都不錯, 想請問各位, Carrera比較貴的原因有牽涉到用的機芯一類的嗎?因為看起來好像用的一樣? 到底哪一隻比較值得買呢?

MIDO的 All Dial Chronograph也挺不錯看的, 不過似乎少了一點陽剛氣.價錢也公道, 只是MIDO似乎在外行人中品牌知名度不夠高?因為像我就沒什麼聽過. 還有就是用的是ETA機芯, 說真的我並不懂ETA是什麼, 只從爬文來感覺就像是手機廠買手機晶片廠的晶片模組來做手機一樣, 由於很多錶廠可能都用一樣的機芯, 似乎價值相對就比較低了? 有沒有哪位前輩能解釋一下怎樣的機芯才是好的呢?

TISSOT我可能就不選擇了, 因為我一直不是很喜歡它的標誌. 純粹個人喜好問題. 而且這次買錶的品牌定位想比TISSOT, SEIKO等廠高上一級.

Blithe前輩介紹的王永昌那邊的那隻 TUDOR 79280 賣52000, 請問這個價錢還可以再下殺到8折嗎? 有什麼原因這隻錶會比較便宜呢? 先前爬文的時候看到另一位前輩托PATRICK前輩從日本找一隻綠面的79280P, PATRICK前輩似乎不怎麼推鍵這個型號的 TUDOR, 似乎跟Tiger Wood跟TUDOR解約有關?而且似乎有提到要買應該要買79160(我猜應該是79260?因為在TUDOR官網沒看到79160)的型號, 有什麼原因嗎? 這是不是說了這隻錶的價值在往下掉?

小弟很努力的在網上想找TUDOR的型號跟價格, 可是都找不到, 92又不代理TUDOR, 所以實在不知道TUDOR所有錶型的訂價. 有沒有哪位前輩能提供可以做為TUDOR價格指標的網站呢?

不敢想ROLEX跟OMEGA的原因是一直以來這兩個牌子都被定位在世界頂級的錶廠, 小弟我自己稱稱自己斤兩, 覺得自己還配不上這樣名氣的錶, 所以不大敢戴.

Hamilton的 X-Wing金屬鍊款也不錯看, 只可惜我在92的網頁看到金屬鍊的是籃色的, 而我喜歡黑色的. 而且Hamilton也像Mido一樣, 是我陌生的品牌.

REVUE THOMMEN 的那隻是皮帶的, 就不考慮了.

TITONI非機械錶, 而且也是我陌生的品牌.

既然小弟已經把range拉到的5萬元上下, 各位前輩還有沒有什麼其它的建議呢?

過幾天小弟要去香港機場過境一趟, 不知道在香港免稅店買錶會比在台灣買便宜嗎?如果在香港買的話, 那回台灣後的保固怎麼算呢?

再次感謝各位前輩的建議與指教.
sihsien
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-17 01:24
引言回覆

79260p
http://www.rakuten.co.jp/watch-jubilee/673770/787503/#798194
http://item.rakuten.co.jp/zetton/t-c-01/
http://www.rakuten.co.jp/zetton/626236/734948/623431/#571803

如果您真的要有一隻長久實用的錶,小弟也建議TUDOR,不久前買了一隻H1字頭的79280藍面二手錶,送RSC洗油3300,現在女友戴每天快四秒左右,仍然穩定。

您可以到日本奇摩或樂天網站逛逛,那裡商品蠻齊的,找到想要的再請台灣店家拿或請P大代購囉!

小弟跟您一樣是新手,以上經驗謹供參考。
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-17 04:11
引言回覆

Corradok 寫到:
.恕刪......
Hamilton的 X-Wing金屬鍊款也不錯看, 只可惜我在92的網頁看到金屬鍊的是籃色的, 而我喜歡黑色的. 而且Hamilton也像Mido一樣, 是我陌生的品牌.

.

Hamilton的 X-Wing不錯,,搭載eta7750,造型陽剛價錢也合理... 耍酷
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-17 11:15
引言回覆

實在太感謝各位前輩的意見了. 每隻錶看起來都各有各的好, 實在很難決擇.
小弟想一想也不想因為想省個一萬兩萬然後買一隻自己不是最滿意的錶, 所以現在有考慮把遇算增加到五萬元上下. 目標是買一隻在這個Range裡價格跟價值比最高的錶.
看了一下九二在網上的訂價目錄, 發現要是像submariner3135前輩所說的折扣來看, 似乎就可以買得了TAG HEUER的錶了.
現在喜歡的 TAG HEUER有:
TAG HEUER
New Aquaracer Chronograph - 64000*0.7 = 44800
Carrera Chronograph - 78000*0.7 = 54600
其實兩隻的外型都不錯, 想請問各位, Carrera比較貴的原因有牽涉到用的機芯一類的嗎?因為看起來好像用的一樣? 到底哪一隻比較值得買呢?

MIDO的 All Dial Chronograph也挺不錯看的, 不過似乎少了一點陽剛氣.價錢也公道, 只是MIDO似乎在外行人中品牌知名度不夠高?因為像我就沒什麼聽過. 還有就是用的是ETA機芯, 說真的我並不懂ETA是什麼, 只從爬文來感覺就像是手機廠買手機晶片廠的晶片模組來做手機一樣, 由於很多錶廠可能都用一樣的機芯, 似乎價值相對就比較低了? 有沒有哪位前輩能解釋一下怎樣的機芯才是好的呢?

TISSOT我可能就不選擇了, 因為我一直不是很喜歡它的標誌. 純粹個人喜好問題. 而且這次買錶的品牌定位想比TISSOT, SEIKO等廠高上一級.

Blithe前輩介紹的王永昌那邊的那隻 TUDOR 79280 賣52000, 請問這個價錢還可以再下殺到8折嗎? 有什麼原因這隻錶會比較便宜呢? 先前爬文的時候看到另一位前輩托PATRICK前輩從日本找一隻綠面的79280P, PATRICK前輩似乎不怎麼推鍵這個型號的 TUDOR, 似乎跟Tiger Wood跟TUDOR解約有關?而且似乎有提到要買應該要買79160(我猜應該是79260?因為在TUDOR官網沒看到79160)的型號, 有什麼原因嗎? 這是不是說了這隻錶的價值在往下掉?

小弟很努力的在網上想找TUDOR的型號跟價格, 可是都找不到, 92又不代理TUDOR, 所以實在不知道TUDOR所有錶型的訂價. 有沒有哪位前輩能提供可以做為TUDOR價格指標的網站呢?

不敢想ROLEX跟OMEGA的原因是一直以來這兩個牌子都被定位在世界頂級的錶廠, 小弟我自己稱稱自己斤兩, 覺得自己還配不上這樣名氣的錶, 所以不大敢戴.

REVUE THOMMEN 的那隻是皮帶的, 就不考慮了.

TITONI非機械錶, 而且也是我陌生的品牌.

既然小弟已經把range拉到的5萬元上下, 各位前輩還有沒有什麼其它的建議呢?

過幾天小弟要去香港機場過境一趟, 不知道在香港免稅店買錶會比在台灣買便宜嗎?如果在香港買的話, 那回台灣後的保固怎麼算呢?

再次感謝各位前輩的建議與指教.

王永昌那裡有幾只在你預算內的 Omega 計時錶,也有鏈帶款.

王永昌 Omega 錶

參考一下.

照相

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-17 11:21
引言回覆

matisse 寫到:
.恕刪......

.

Hamilton的 X-Wing不錯,,搭載eta7750,造型陽剛價錢也合理... 耍酷

小弟昨晚也想要推薦 Hamilton X-Wind,但沒在網路上找到此錶的資料.

耍酷

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-17 14:05
引言回覆

小弟也建議TUDOR,又有RSC可以享受和勞力士一樣的售後服務

另外,王永昌那邊的價錢市售價,沒有多少折扣了
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-17 14:31
引言回覆

hsiao5054 寫到:

王永昌那邊的價錢市售價,沒有多少折扣了

能"抝"個一千元就很厲害啦!

眨眼

2頁(共5頁)
前往: