WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]"新手上路"111發條一天要轉幾圈才是正確?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
caster8814
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-09 22:10
引言回覆

前兩天再台北買一支111,因為小姐告ㄓㄧ天轉20圈即可,不建議轉太多圈,有可能"芯"會斷掉,經過三天佩戴後,轉20圈只能維持20小時左右。
請教各位前輩,要轉幾圈才是正確的,謝謝!
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-09 22:18
引言回覆

一番車轉6圈半
可以跑44HR!
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-09 23:44
引言回覆

Opssssssssss. 小弟通常將之轉到轉不動為止 (of course 輕輕的轉) 害羞
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-10 01:25
引言回覆

uhrfan 寫到:
Opssssssssss. 小弟通常將之轉到轉不動為止 (of course 輕輕的轉) 害羞

嘿阿...當然是轉到轉不動為止
如能讓上鍊時間的間隔拉到每隔一天半以上再上鍊一次,這有助於讓走時的動力延長到至少36小時以上

如果是每天上鍊,應該反而會造成
1. 讓龍頭押棒的故障率提高
2. 讓龍芯磨損的更快,縮短使用壽命

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
kevinwu25
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-10 09:43
引言回覆

因每個人上鍊力道不同,建議先放停後再依自己正常力道去上鍊,並一併記住上滿鍊之次數,下次上鍊時即可依據此上鍊次數為之,切記滿鍊前之力道真的要輕,否則真有可能造成斷裂(友人之111即斷過一次)
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-10 09:52
引言回覆

雖說新錶因滿鍊導致發條折斷的機率不大(老錶就要小心)
但還是不建議上滿鍊...嗯...8分滿就好~

分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2007-01-10 10:43
引言回覆

我一直都是把它催到底!!!反正上到滿,才不用常常怕它沒動力。 耍酷
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-10 20:01
引言回覆

謝謝!我知道了!
再請教最新的是i字頭嗎? 眼睛轉啊轉
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-10 22:02
引言回覆

caster8814 寫到: