WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]勞力士價位的Seiko
開新主題 回覆文章 Share
[討論]勞力士價位的Seiko
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-27 19:43
引言回覆

如果要談造型,SEIKO應該算是模仿Rolex吧?!我記得這蠔式造型是Rolex首創設計的吧?!
不僅SEIKO有同款造型,其他廠也經常有看到類似的,只能說,這型經典耐看吧?!
仔細想想,單就造型而言,不管面盤的設計變化,你會發現,很多錶款都做得很類似,如果要重
新設計、創造一個經典又耐看的款式,大概不容易了!
youngmth
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-27 20:51
引言回覆

沒想到小弟隨口的問題引起如此熱烈的迴響...其實我不否認我多多少少也有所謂的品牌迷思,但也很客觀的承認雖然GS GMT真的很明顯有Explorer II的影子但絕對也有青出於藍更勝於藍的地方,所以才能吸引小弟. 很多大家共同的看法,例如怕被笑錶買貴了,維修沒Rolex方便也是小弟考慮的地方,而且我雜七雜八的錶中Seiko數量還最多(一隻國中戴到大學畢業的石英錶,一隻Seiko5,一隻石英萬年曆+GMT)..唉...本來根本沒有打算買的,現在大家這麼一說..又要考慮賣張股票了..
claudetsai
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-27 23:19
引言回覆

股票再賺就有了
這麼棒的GS 早買早享受 耍酷

敗下去吧 裝白ㄘ
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-28 10:18
引言回覆

去試帶GS後,確實覺得有多款質感很優,版主的問題小弟自認也很困惑,因為多年來小弟一直有品牌情結,但喜歡歸喜歡,肯不肯掏出真金白銀來擁有它,又是另外一回事,GS確實讓小弟對Seiko是廉價表的觀念徹底改變,目前小弟也在試著克服心理障礙中,但GS確實是好表
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-28 11:16
引言回覆

非常高興 多半的seiko廠務人員,都有rolex迷思

不是勞的"御宅族",就是天天看別人設計看到走火入魔

相信我,勞迷做出的seiko錶,都有勞味 耍酷

不是置入性設計,而是"薰陶"~~~

patrick
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-29 20:52
引言回覆

驚嘆號
對seiko如數家珍,P大前輩真不愧是東洋特派員 微笑
fedextomcat
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-03 13:54
引言回覆

Lexus大家也認識吧,如果當初Toyota不為此系列車灌上新品牌,而像GS般灌上GrandToyota,會否像現在一樣那麼快成為高級汽車代名詞?不知道.........
我想說的是,若當初Seiko為GS灌一新名字,棄用Seiko,會不會有助GS打入市場呢?
用二佰萬買輛Lexus,不會有人說你花大錢只買Toyota,因為Lexus是Lexus不是Toyota
用十五萬買只GS,卻會有人說你傻,花大錢買只Seiko,GrandSeiko也是Seiko吧 難過
希望各位明白我的意思 眨眼
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-03 14:16
引言回覆

fedextomcat 寫到:
Lexus大家也認識吧,如果當初Toyota不為此系列車灌上新品牌,而像GS般灌上GrandToyota,會否像現在一樣那麼快成為高級汽車代名詞?不知道.........
我想說的是,若當初Seiko為GS灌一新名字,棄用Seiko,會不會有助GS打入市場呢?
用二佰萬買輛Lexus,不會有人說你花大錢只買Toyota,因為Lexus是Lexus不是Toyota
用十五萬買只GS,卻會有人說你傻,花大錢買只Seiko,GrandSeiko也是Seiko吧 難過

說得有道理!

讚

香江特派員
香江特派員
發表 發表於: 星期三 2007-01-03 14:53
引言回覆

其實精工是有市場區隔的,CREDOR 就正是精工的高級版,就如 Lexus 與 Toyota 一樣。我相信Grand Seiko還保留 Seiko 的名字可能是希望帶起平價精工的形像吧。

再者,小弟不認為 GS 賣的不好,例如 GS GMT在香港水貨都要賣三萬多港元,還是一錶難求,只要是制作認真的產品就會有人欣賞 眨眼
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2007-01-03 18:04
引言回覆

以現況而言,Credor有賣得比GS好嗎? 我自己是覺得沒有,或許我的觀察是錯的?

要怎麼在商業競爭裡成功我不懂,但單就做出高水準的產品而言,我認為GS是成功的
從之前的文章開始顯示:
6頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔