WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]是清理門戶的時候
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
fmp5001
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-09 15:35
引言回覆

銀行有錢囉
就該衝刺
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-09 15:43
引言回覆

非常高興 不然跟小弟換錶也行拉~~~

裝白ㄘ 裝白ㄘ 3712 3712 3712 3712 驚嘆號 驚嘆號

PATRICK
JamesTsai88
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-09 16:28
引言回覆

非常高興 嗯 怎麼我也有如此心情..... 眨眼
saisaiba
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-09 17:02
引言回覆

戴錶真是一件很有趣的事,我之前買了一只44mm的Panerai,由於不捨得戴,一直放在保險箱內,後來自父親處得到一只70年代的Rolex Date,只34mm,拿去RSC洗油翻新後,成了我的一只Daily Watch。起初真覺得很”細”,戴久了卻覺得配西裝很好看,秀氣得來很solid。最近終於從保險箱拿出小沛,戴上手卻覺得有點不自然,錶太大了,又經常與恤衫手袖磨擦,所以我現時只在穿便服時才可戴小沛,我方明白,大不一定是好。

小直徑的PP,如果有的話我想我不會捨得送人……
眨眼
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-09 18:17
引言回覆

saisaiba 寫到:
戴錶真是一件很有趣的事,我之前買了一只44mm的Panerai,由於不捨得戴,一直放在保險箱內,後來自父親處得到一只70年代的Rolex Date,只34mm,拿去RSC洗油翻新後,成了我的一只Daily Watch。起初真覺得很”細”,戴久了卻覺得配西裝很好看,秀氣得來很solid。最近終於從保險箱拿出小沛,戴上手卻覺得有點不自然,錶太大了,又經常與恤衫手袖磨擦,所以我現時只在穿便服時才可戴小沛,我方明白,大不一定是好。

小直徑的PP,如果有的話我想我不會捨得送人……
眨眼

呵呵..小弟覺得180cm以上的人...
戴panerai非常的好看.... 耍酷 耍酷

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-11-10 09:58
引言回覆

Blithe 寫到:

成語 【清理門戶】

解釋:

門戶,借指門派。

清理門戶指清除整頓損辱門派的派內人事。

如:師父決定親自清理門戶,以重振本派的名聲。

Watchfreak 兄家中之錶,可有"損辱門派的派內人事"?

裝白ㄘ

感謝指教,可能是武俠小說看到的太多,就借用下此成語,對一個愛表的人來說,相反的,賣表就有如親手扼殺自己的親生孩子那樣,有時眼淚都要流出來。

沒法,生命就是這樣,生不帶來,死不帶去......

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-11-10 10:05
引言回覆

540 寫到:
Watchfreak 兄覺得 30mm 的 PP 是不是也是「小表已經是美人遲暮」?
小弟本來還想找一只後 96 玫瑰金錶來玩。那些都是 30~33mm 的。
值得收藏嗎? 困惑

P.S.有時候,116523、116713 掛久了,還覺得小錶徑「96- PP」帶在手上才是「黃金比例」。

這是個見人見智的問題,小口徑的表還是占有一席之地,在東西方都一樣。

不過, PP 老總在其廠刊中說過,表的口徑將穩定在38mm 到 40 mm左右。

最重要的還是看您自己喜歡吧。

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-11-10 10:09
引言回覆

AlainS 寫到:
watchfreak大大,要不要來個warehouse sale 裝白ㄘ ,大錶我喜歡啦

我的表豈可象“三角褲”,“乳X”之類衣物,來個warehouse sales? 虧錢事小,有辱愛表事大。 裝白ㄘ

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-11-10 10:15
引言回覆

再報告:

在這次清理門戶的行動,總是砍不下以下幾種表:

1。勞力士。
2。40 mm 到 44 mm 的 Panerai。

前者的原因是因為表多,即使好久沒戴,還是運走神準無比,有如新的感覺。

后者,原因不詳。

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔