WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問大家覺得勞力士探險家二代該買黑面好還是白面好呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
u188i188
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2004-07-15 13:07
引言回覆

White dial
gyc_gpgp
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-16 10:01
引言回覆

u188i188 寫到:
White dial

GOODDD 耍酷 耍酷
JLC9429
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-16 10:05
引言回覆

我當時也在黑與白之間掙扎,後來因為看上白面清爽潔淨的感覺而選擇了白面,同時我個人覺得因為exp2有一根紅桿指針,在白面上這根紅指針看得比較清楚。

相信您自己的感覺吧,畢竟是自己在用。

不過我一直很好奇的是,黑面是如何被炒作起來的?是因為日本人嗎?

我對日本人的刻板印象是他們"逢黑即哈"(恕我用"哈"這個字),因為日本近年當炒的rolex錶款幾乎全是黑面的,如果真的是因為他們對黑色存在著無可救藥的迷罔,而一窩蜂炒作黑面的話,那不是因為自己喜歡而跟進的人可就有點冤了。我倒不是不喜歡黑面,黑有黑的特色,只是對這個潮流的源起有點好奇。
BobExpII
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-16 13:38
引言回覆

JLC9429 寫到:
我當時也在黑與白之間掙扎,後來因為看上白面清爽潔淨的感覺而選擇了白面,同時我個人覺得因為exp2有一根紅桿指針,在白面上這根紅指針看得比較清楚。

相信您自己的感覺吧,畢竟是自己在用。

不過我一直很好奇的是,黑面是如何被炒作起來的?是因為日本人嗎?

我對日本人的刻板印象是他們"逢黑即哈"(恕我用"哈"這個字),因為日本近年當炒的rolex錶款幾乎全是黑面的,如果真的是因為他們對黑色存在著無可救藥的迷罔,而一窩蜂炒作黑面的話,那不是因為自己喜歡而跟進的人可就有點冤了。我倒不是不喜歡黑面,黑有黑的特色,只是對這個潮流的源起有點好奇。

Rolex 鋼運動錶款基本傳統應該就是黑面
白面也只有 EXPII & Daytona 才有
黑色為什麼炒的起來, 我也不知
黑色在東方世界的神秘感? 大多數人覺得黑色較美? 黑色適合大多數服裝,場合?黑色不容易髒(老了看不出來)? 數量較少???
為什麼不炒白面? 還是白面炒不起來?
西方人不炒手錶(好像西方人比較愛白面, 白面看起來較休閒, 西方人重休閒)?

其實黑面配紅針也蠻出色的, 黑與紅本來就是絕配
so, 審美觀每個人多少都不一樣囉
真的是選自己所愛,愛自己所選
這樣就對了
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-07-16 20:47
引言回覆

白的好!!!!!!!萬黑叢中一點白。
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-07-16 20:48
引言回覆

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-17 18:35
引言回覆

lwl927 寫到:
EXP II - 白面比較特別和亮麗,因為勞力士運動錶偏向黑色。 喝一杯
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔