WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]About A.Lange
開新主題 回覆文章 Share
[問題]About A.Lange
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-07-12 22:39
引言回覆

不知道大家會不會覺得,Lange在台灣的二手市場裡流通率實在太高了?

Lange本身的產量並不算多,但和其他廠牌相比起來,二手市場的量就高出許多
當然有其他可能的原因啦,但我在擔心的是會不會Lange有什麼明顯的缺點
使得許多人在入手之後又狠下心賣出呢?
cmcmba
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-12 22:59
引言回覆

我前幾天有專程去買城邦WATCH來看,看完後....二話不說....Lange這品牌就不列入考慮了~~
一個品牌的入門款若不完善.那高階款的問題將會更多~~
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-07-12 23:02
引言回覆

cmcmba 寫到:
我前幾天有專程去買城邦WATCH來看,看完後....二話不說....Lange這品牌就不列入考慮了~~

那文章我也有看,但不確定你所指的問題是?
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期一 2004-07-12 23:04
引言回覆

cmcmba 寫到:

Please tell us more on what you think. I'm totally interested to know.

I've never "played" with a 1815, but I thought the Lange 1 and Datograph are all very good.
cmcmba
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-12 23:43
引言回覆

calatravayang 寫到:

從153頁~156頁列了很多點的瑕疵.我先看著書大約列一些..(底板寶石軸承未如上夾板椅套筒固定,押鳥粗糙且未打磨,止動彈簧.蓋板.拉桿完全沒打磨處理,許多零件該拋光都沒有平面拋光,止逆結構磨損,平衡擺輪背面完全不處理,微調程序未能完全執行,..其中基蕊游絲夾造成嚴重的錯誤.而且未處理...........最重要的是前後落差太大,裡面也提到數次不是高級錶的做法)

建議calatravayang兄這篇1815再看一遍~~
as893
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-07-13 02:23
引言回覆

哈! 最好大家都把自己的Lange拋售讓我可以撿便宜..... 雖然不太贊同Lange近年的 direction 與 design. 個人還是覺得2002年之前出的錶款工藝與打磨不輸PP.
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2004-07-13 07:47
引言回覆

cmcmba 寫到:

從153頁~156頁列了很多點的瑕疵.我先看著書大約列一些..(底板寶石軸承未如上夾板椅套筒固定,押鳥粗糙且未打磨,止動彈簧.蓋板.拉桿完全沒打磨處理,許多零件該拋光都沒有平面拋光,止逆結構磨損,平衡擺輪背面完全不處理,微調程序未能完全執行,..其中基蕊游絲夾造成嚴重的錯誤.而且未處理...........最重要的是前後落差太大,裡面也提到數次不是高級錶的做法)

建議calatravayang兄這篇1815再看一遍~~

如果是這些問題的話,建議你也可以看看這一篇分析PP 3919的文章:
http://www.tp178.com/jd/patek-3919/index.html

我接觸手錶的時間不比各位大哥,之前也大多是看熱鬧的態度
最近慢慢瞭解得多了一點,才體會到,其實很難有盡善盡美的東西
特別是在一般人所能負擔的預算之下...

purists那篇對3919的分析,也同樣讓人對於PP失望
我想,這應該也是期望太高,反應才會這麼大吧

另外,其實原作者在其他文章時也有提到,某些結構設計在理論上是優於其他結構,但實際上是否如此,還有待實際觀察驗證
cmcmba
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-07-13 09:29
引言回覆

如果是這些問題的話,建議你也可以看看這一篇分析PP 3919的文章:
http://www.tp178.com/jd/patek-3919/index.html

另外,其實原作者在其他文章時也有提到,某些結構設計在理論上是優於其他結構,但實際上是否如此,還有待實際觀察驗證

3919這篇我也看過,還好阿~~~
只有些小磨傷與毛削...但整體機心的打磨沒有1815落差這麼嚴重阿~~
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2004-07-13 10:59
引言回覆

cmcmba 寫到:

3919這篇我也看過,還好阿~~~
只有些小磨傷與毛削...但整體機心的打磨沒有1815落差這麼嚴重阿~~

落差其實是相對的,或許可以這麼說啦,在相近的成本之下
PP做了較平均的分配在機心的任何地方,而Lange偏重在一般玩家能欣賞到的地方 :p

我也不是說PP就不好,但215都沒得看,看得到的240跟315都太貴,而且我預算不多,只好在眾多選擇裡找出最符合我要求的。沒辦法選擇PP :Q

這是我的看法,歡迎大家指教 <(_ _)>
paulH
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-07-13 12:27
引言回覆

cmcmba 寫到:
------------------------------------------------------------------------------------------------
我有同感
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔