WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - arden的錶不錯?來歷?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 01:38
引言回覆

請問一下那些其他入門品牌例如mido 不也都是做這些處理嗎 那為甚麼他們的打磨前輩們就覺得很用心
而相對的這種台灣品牌做相同的處理就比較不讓人驚嘆呢?
困惑 請前輩指點一下
我想知道前輩們對入門品牌的打磨到底指的是哪些呢
謝謝
bowbow
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 01:53
引言回覆

dennis731222 寫到:
請問一下那些其他入門品牌例如mido 不也都是做這些處理嗎 那為甚麼他們的打磨前輩們就覺得很用心
困惑 請前輩指點一下
謝謝

哈哈哈..你這麼一問..問倒了大家... 哈 哈 哈

分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 10:12
引言回覆

wille兄說的很好
MIDO會受歡迎還有項原因
MIDO的錶不具天文台認證的
多數錶款誤差值卻都在認證內
有認證與沒認證價格卻差了不少
所以您說呢眨眼
校時的部份Oris都比不上呢
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 10:40
引言回覆

困惑 請前輩指點一下
謝謝

對不起, 小弟打個岔.........

小弟從不認為這些平價的品牌, 打磨上有任何特殊之處,
而是這些品牌, 都有悠久正統的歷史,
產品價格平實, 品質穩定,
MIDO跟TISSOT也有許多通過COSC的天文台錶型號,
SEIKO近年來的表現更是有目共睹.
另外就如同WILLE兄所言,
日內瓦波紋魚麟紋, 也不是什麼了不起的技術,
有什麼值得令人驚嘆的??
這些每年賣幾十萬幾百萬隻錶的牌子,
除了特殊限量的型號外,
高度精美的打磨, 從來不是他們的重點;
良好的品質及完整的售後服務才是.

而且我看很多Arden的型號,
都是仿勞力士的蠔式錶,
做法跟愛其華, 勞師丹頓........這些台灣土砲全無二致.
喜愛這類錶的人, 當然可以盡情賞玩, 小弟也不好說什麼;
但是版主的問題是對Arden的看法, 出處,
小弟不能做違心之論.
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 10:43
引言回覆

我知道mido的校時很出色 但是我的問題還是在打磨這上面
當前輩們在說這錶打磨的很用心 到底打磨是指什麼 為什麼外國品牌同樣的波紋處理就是用心 而台灣牌的卻認為那些處理好像就不怎麼樣呢 困惑
這問題藏在心中蠻久的 希望前輩門能夠解惑一下
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 10:46
引言回覆

因為Swiss made與Taiwan made的差異吧 眼睛轉啊轉
submariner兄說的很對
打磨是挺容易的事
小弟認為
因為大家都相信Swiss made的品質
所以都會認為瑞士仔在機蕊上
再加上打磨感覺用心
反倒是台灣錶
品質就不敢保證什麼
因此他的打磨大家也就認為是應該的
是這樣吧
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 11:37
引言回覆

我個人也是跟您的看法相同!! 眨眼
evol
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 13:27
引言回覆

我知道mido的校時很出色 但是我的問題還是在打磨這上面
當前輩們在說這錶打磨的很用心 到底打磨是指什麼 為什麼外國品牌同樣的波紋處理就是用心 而台灣牌的卻認為那些處理好像就不怎麼樣呢 困惑
這問題藏在心中蠻久的 希望前輩門能夠解惑一下

小弟愚見 害羞 ,僅針對日內瓦波紋,若有不當之處請各位多多包涵:
所謂的日內瓦波紋,其實只是用機器壓印上去的(類似蓋印章一般) 困惑 ,這是我看到某表款的製造影片上所拍攝的,個人覺得並無特別之處。 眼睛轉啊轉
rtsi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 13:32
引言回覆

我說說自己的看法 : 如果是使用 ETA 瑞士機芯, 而且價格在萬元之內的錶款, 不論是國產或是瑞士進口, 我覺得手錶本身的相差不多, 差別在是品牌的價值與售後服務; 但是如果是超過萬元以上的錶款, 或是潛水錶, 機械計時錶, 就不要考慮國產錶, 因為使用同樣的機芯, 機芯的調校, 防水性的測試, 組裝品質, ...差別就很大了.
至於機芯的打磨, 我也有隻 Arden 2824-2 的手錶, 其實打磨得不夠細緻, 甚至某些大陸錶的打磨還比較用心, Seiko 6R20 的自動盤打磨得就比 Arden 要好, 不過由於價格只要 NT$6x00, 所以不能要求太多, 至於 Arden 有些使用 ETA 6497 & ETA 2893 機芯的錶款售價比 Hamilton Tissot 還高, 就不值得買.
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 13:34
引言回覆

嗯嗯
一分錢一分貨
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章